Apache2

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von flo, 19.06.2006.

  1. flo

    flo Doppel-As

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT - IT
    Hallo,
    habe heute Apache2 installiert. Wenn ich aber http://localhost/ in den Browser eintippe passiert gar nichts. Gibt es vielleicht irgendwo ein Tutorial für die Konfiguration von Apache2?
    MfG
    flo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 intelinsider, 19.06.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    weniger

    http://httpd.apache.org/docs/2.0/ Hier sind die Doks zum Apache 2


    mfg ii
     
  4. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
  5. flo

    flo Doppel-As

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT - IT
    wenn ich
    eingebe wird folgendes ausgegeben:
    Forcing reload of apache 2.0 web server...apache2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
    apache2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

    flo
     
  6. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    dann solltest du mal die /etc/hosts etwas anpassen. da muss für deine IP ein FQDN stehen also z.B.
    192.168.0.123 meinrechner.meinedomäne.local meinrechner
    Dann sollte es klappen.
     
  7. #6 flo, 19.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2006
    flo

    flo Doppel-As

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT - IT
    ich hab nun in der /etc/hosts folgendes eingegeben:
    192.168.0.123 debian.mypc.local debian.
    /etc/init.d/apache2 restart gibt nichts mehr aus, im Browser sehe ich immer noch nichts.
    Weiters kommt, wenn ich unter /var/www/ ein *.php Dokument (z.B phpmyadmin) öffnen will ein Downloadfenster. Habe php5, libapache-modphp5 installiert.
    flo
     
  8. #7 damager, 19.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    was sagen den die webserver-logfiles?
    wie sieht den die apache-congig zu php aus?

    offtopic: etwas verwirrend wenn "flo" und "mcas" die gleichen avatare benutzen :D
     
  9. flo

    flo Doppel-As

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT - IT
    /var/log/apache2/error.log gib mir sowas aus:
    ...
    [Mon Jun 19 21:44:40 2006] [notice] Apache/2.0.55 (Debian) mod_fastcgi/2.4.2 PHP/5.1.4-0.1 configured -- resuming normal operations

    apache-config php hab ich nichts gemacht, da ich nicht weiß wie.
    flo
     
  10. #9 damager, 19.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    das ist normal ...das sagt apache beim start immer...dafür auch der melde-level "notice".
    was sagt dann das access.log bei zugriff auf eine php-seite?
     
  11. flo

    flo Doppel-As

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT - IT
    access.log ist bei mir leer.
    flo
     
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Laeuft der Apache ueberhaupt? Schmeiss mal einen Blick in die Prozess-Liste. Wenn er nicht laeuft, wuerde ich eher mal in die error.log schauen.
     
  13. #12 damager, 20.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    das hat er ja ...
    also wird er gestartet ...aber das access.log kann nicht leer sein wenn der server dir bei einem php-seite einen download anbietet. irgendwas läuft da bei dir verkehrt ...und es könnte (!) vor der tastatur liegen ;)

    zeig doch mal die ausgabe von: lsof -i | grep http dann sind wir uns mal sicher das er nach dem start nicht gleich "stirbt".

    ausserdem wäre dein apache konfiguration interessant....aber da hatte ich ja bereits nachgefragt :]
     
  14. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    @damager: Ich habe auch schon erlebt, dass ein Webserver sich stillschweigend wieder beendet hat. Der Grund war dann meist in der error.log nachzulesen und nicht in der acces.log. Meist lag es dann an unzureichenden Rechten auf Logdateien wie z.b. der access.log u.ae.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 damager, 20.06.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    @theton:
    auch ich kenne sowas ... deswegen sollte die lsof-ausgabe klarheit bringen ob der server tatsächlich noch dient :)
    falsche oder fehlende recht auf logfiles würde apache beim start warnungen oder errors bringen...und imho nicht (!) weiterlaufen. aber jetzt warten wir mal ab ob und was noch vom flo kommt :]
     
  17. flo

    flo Doppel-As

    Dabei seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT - IT
    Hi,
    lsof -i | grep http gibt nichts aus, gar nichts.
    flo
     
Thema:

Apache2

Die Seite wird geladen...

Apache2 - Ähnliche Themen

  1. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  2. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. apache2 und ProxyPassReverse

    apache2 und ProxyPassReverse: Hey Leute, also irgendwas ist wieder im Busch :) vhost ausschnitt: ServerName fu.mydomain.com ProxyPass / http://localhost:7070/...