apache2 und php

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von shizzo.org, 12.03.2006.

  1. #1 shizzo.org, 12.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Hallo,

    mein Problem ist, dass ich leider wenn ich php-files angucken möchte, dann seh ich auf meinem localhost nur den quellcode. Jetzt bin ich dabei php zu installieren. Nur jetzt habe ich ein Problem, mir fehlt eine Datei die (wie ich glaube) bei der Installation von php hätte angelegt werden sollen. Wenn ich in der httpd.conf nun
    Code:
    LoadModule php5_module libexec/libphp5.co
    eintrage, bekommeich eine Fehlermeldung:
    Code:
    httpd: Syntax error on line 417 of /usr/bin/local/apache2/conf/httpd.conf: Cannot load /usr/local/apache/libexec/libphp5.co into server:/usr/local/aache2/libexec/libphp5.co: cannot open shared object file: No such file or directory
    In der "INSTALL" datei war es so erklärt das ich diese Codezeile in der httpd.conf hinzufügen soll, weiterhin wurde auch geschreiben folgende Codezeile zu adden:
    Code:
    AddModule mod_php5.c
    Was mir folgende Fehlermeldung brachte:

    Code:
    Syntax error on line 415 of /usr/local/apache2/conf/httpd.conf: Invalid command 'AddModule', pehrhaps misspelled or definied by a module not included in the server configuration
    Kann mir jemand helfen wie ich php im apachen ans laufen bekomme?

    thx

    so long,
    shizzo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Welche Distribution hast du denn überhaupt?

    Hast du PHP von Hand installiert oder per Packetmanager?
    Hört sich fast so an als ob du das ganze per Hand installiert hättest.

    Vielleicht versuchst du es einfach mal mit den PHP Packeten aus deinem Packetmanager, dann musst du dich nicht damit rumschlagen wie man das ganze konfiguriert.

    Gruß Sono
     
  4. #3 shizzo.org, 12.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Ich benutze Slackware, und ja, Apache und php habe ich von hand installiert.

    so long,
    shizzo
     
  5. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Vielleicht hielft dir ja das : http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_so.html#loadmodule

    Sieht bei mir ca so aus :
    "http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_so.html#loadmodule"
    (Pfadangaben anpassen, is klar ne?)

    Und dann brauchst du noch den Eintrag :

    <IfModule mod_php5.c>
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml .phpi3 .php5
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </IfModule>

    So sollte das dann gehen.

    Gruß Sono
     
  6. #5 shizzo.org, 12.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Jo, also das ifModule hab ich nun gemacht. Nur was mach ich jetzt nochhiermit:

    httpd: Syntax error on line 417 of /usr/bin/local/apache2/conf/httpd.conf: Cannot load /usr/local/apache/libexec/libphp5.co into server:/usr/local/aache2/libexec/libphp5.co: cannot open shared object file: No such file or directory

    Ich finde diese Datei komigerweise nicht.

    so long,
    shizzo
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Also wenn du schon PHP und Apache per Hand installierst, halte dich einfach an die INSTALL-Datei von PHP. So wie es aussieht, hast du entweder DSO fuer Apache nicht an oder PHP nicht als Apache-Modul uebersetzt. Dabei ist es vor allem wichtig, dass beim configure von PHP die Option '--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs' angegeben wird (Pfad muss natuerlich so angepasst werden, dass er auf dein apxs zeigt). Erst damit wird PHP auch als Modul fuer Apache2 uebersetzt.
     
  8. #7 shizzo.org, 12.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Hmm, jetzt kann ich den Server auch nicht starten:

    Code:
    Syntax error on line 418 of /usr/local/apache2/conf/httpd.conf:
    Cannot load /usr/local/apache2/modules/libphp5.so into server:
    /usr/local/apache2/modules/libphp5.o: undefinied symbol: sqlite3SelectDelete
     
  9. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Hm.

    Wie gesagt, wenn ich mich recht entsinne gibts bei Slackware sowas wie "slapt-get" .

    Vielleicht verwendest du einfach die Packete aus deinem Packetmanager, das dürfte dir einigen Ärger ersparen.

    Ansonsten lies die Install Anleitung nochmal durch und installier PHP Schritt für Schritt von vorne. Schau mal bei google was es so zu php von Hand installieren gibt.

    Das müssten Tonnen von Informationen sein.

    Gruß Sono
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Welche configure-Optionen hast du denn bei PHP benutzt und welche bei Apache2? Ansonsten wie gesagt... an die INSTALL-Datei von PHP halten!
     
  11. #10 shizzo.org, 13.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Bei php hatte ich --with-mysql und --with-apxs2=/bla/apxs

    Den Apachen habe ich nur mit ./configure make && make install installiert

    so long,
    shizzo
     
  12. #11 avaurus, 13.03.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    lol, ihr seid alle blind, wa? :P

    Die Datei heißt "libphp5.so" und nicht "libphp5.co" :P...aber danke für die Belustigung :).
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 theton, 13.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2006
    theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    @avaurus: Aendert nix an dem Fehler
    Code:
    Cannot load /usr/local/apache2/modules/libphp5.so into server:
    
    Danke fuer die Belustigung. :P Vielleicht in Zukunft einfach mal weiter lesen.

    Nachtrag:

    configure-Optionen fuer Apache mit DSO-Support:
    Code:
    ./configure --prefix=/usr/local/apache2/ --enable-so --with-ssl --enable-cgi --enable-modules=all --enable-mods-shared=all
    configure-Optionen fuer PHP:
    Code:
    ./configure --prefix=/usr/local/php --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-mysql=/usr/local/mysql/ --sysconfdir=/etc --with-_lib=lib \
    --with-config-file-path=/etc --disable-debug --enable-bcmath --enable-calendar --enable-ctype --enable-dbase --enable-discard-path --enable-exif \
    --enable-filepro --enable-force-cgi-redirect --enable-ftp --enable-gd-imgstrttf --enable-gd-native-ttf --enable-inline-optimization --enable-magic-quotes \
    --enable-mbstr-enc-trans --enable-mbstring --enable-mbregex --enable-safe-mode --enable-shmop --enable-sigchild --enable-sysvsem --enable-sysvshm \
    --enable-track-vars --enable-trans-sid --enable-versioning --enable-wddx --enable-yp --with-bz2 --with-dom --with-ftp --with-gettext --with-gmp --with-mcal \
    --with-mcrypt --with-mysql=/usr/local/mysql --with-readline --with-snmp --with-ttf --with-xml --with-zlib=yes --with-gd --with-openssl --with-curl --with-iconv \
    --with-mm --with-soap --with-pear --enable-sockets --enable-memory-limit --with-xsl --enable-sockets
    Nachtrag2: Natuerlich die Pfade entsprechend anpassen!!!
     
  15. #13 avaurus, 13.03.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    finds nur lustig, dass das niemand wahrgenommen hat ! :)
     
Thema:

apache2 und php

Die Seite wird geladen...

apache2 und php - Ähnliche Themen

  1. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  2. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. apache2 und ProxyPassReverse

    apache2 und ProxyPassReverse: Hey Leute, also irgendwas ist wieder im Busch :) vhost ausschnitt: ServerName fu.mydomain.com ProxyPass / http://localhost:7070/...