[Anleitung] Bildschirmauflösung einstellen (Intel)

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Sandra, 27.07.2007.

  1. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    dieser Thread ist für alle, die versuchen Ihre Bildschirmauflösung mit einer Intel Grafikkarte unter SUSE 10.2 einzustellen.
    Beispiel: Der Bildschirm unterstützt eine Bildschirmauflösung von 1280 x 800, wenn Du aber versuchst diese unter dem Menüpunkt Anzeige im Desktopkonfigurationsmenü einzustellen, zeigt er diese nicht an.
    Folgendes ist zu tun:

    1. Melde Dich in der Konsole als "root" an:
    ....-> su
    ....-> Password

    2. Gebe folgenden Befehl ein:
    ....-> 915resolution -l

    3. Dann erscheint eine Ausgabe, die dieser ähneln sollte:
    [​IMG]

    4. Wähle eine absolut nicht zu gebrauchende Auflösung aus und merke dir die Ziffer davor: Hier als Beispiel: 3a

    5. Verlasse die Konsole und öffne YAST

    6. Folgende Menüpunkte sind auszuwählen:
    ....-> SYSCONF-EDITOR
    .......-> SYSTEM
    ...........-> HARDWARE
    ...............-> GRAFIKKARTE
    ...................-> VIDEO-BIOS-PARAMETERS = 3a 1280 800
    ...................-> VIDEO-BIOS-PATCH = yes

    7. Neustarten des System

    8. Anzeige ändern auf 1280x 800

    9. Strg + Alt + Backspace

    10. FERTIG

    Nun sollte die gewünschte Bildschirmauflösung angezeigt werden.

    Gruß
    Sandra
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 27.07.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Nettes Howto, aber stell das doch bitte dahin wo es hingehört, nämlich ins wiki.......:)
     
  4. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Sollte das nicht "3c" heissen ? Oder ist das Absicht ?
     
  5. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ist Absicht, weil ich ja schon alles geändert hatte.

    Danke für die Aufmerksamkeit.
     
  6. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Ahja, mit wieviel Bit Farbtiefe läuft das ganze dann?
    Weil wenn du von deinem 3a nur die Auflösung änderst läuft das ganze ja nur mit 8Bit oder?:oldman
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    das wird dann mit 8 bit laufen ... kannst ja dann 5a nehmen wenn du was anders willst.

    prinzipiell muss man da ja aber auch was dazu schreiben können. beispielsweise: 5b 1237x123 99 bits/pixel oder ähnlich ;)
     
  9. Sandra

    Sandra Tripel-As

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Das kann man nachher einstellen unter YAST->HARDWARE->GRAFIKKARTE.
     
Thema:

[Anleitung] Bildschirmauflösung einstellen (Intel)

Die Seite wird geladen...

[Anleitung] Bildschirmauflösung einstellen (Intel) - Ähnliche Themen

  1. Bildschirmauflösung ändern

    Bildschirmauflösung ändern: Die Bildschirmauflösung bei meinem Netbook ist 1024 x 600 als Höchststufe angegeben wie kann ich die Auflösung ändern auf 1400 x 1050 bzw. was für...
  2. Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern

    Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern: Hallo, zwei dämliche Fragen auf die ich noch keine Antwort finden konnte. r Ich habe nie Glück im Thema Netzwerk einrichten, ich würde gerne...
  3. GDM - Bildschirmauflösung

    GDM - Bildschirmauflösung: Hallo, ich bin auf der Suche nach der "newschool" Methode um die Bildschirmauflösung von gdm unter Debian Squeeze per XRandR ohne xorg.conf...
  4. Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern

    Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern: Hi! Da ich gerade mich daran versuche ein Tutorial zu schreiben, hab ich Slax auf Virtual Box laufen. Dummerweise ist da die Auflösung so hoch...
  5. Bildschirmauflösung Ubuntu 8.10

    Bildschirmauflösung Ubuntu 8.10: Hallo, ich habe vor vor ca. 2 Wochen Ubuntu 8.10 runtergeladen und virtuell auf der "Virtual Box" von Sun installiert. Hat auch alles wunderbar...