Alle Werte in Spalte auf 1 setzen

Dieses Thema im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von Jayy, 17.04.2012.

  1. Jayy

    Jayy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine MySQL Datenbank. Ich möchte nun in einer einzelnen Tabelle alle Werte in einer bestimmten Spalte auf 1 setzen. Danach müssten sämtliche Zeilen in dieser Spalte den Wert 1 enthalten.

    Die Spalte heisst
    Code:
    EmailNotify
    Wie kann ich das lösen?

    Nun habe ich das alles sicher nicht sehr korrekt ausgedrückt aber vielleicht kann mich doch jemand hier verstehen? :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
  4. Jayy

    Jayy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Schade aber das hilft mir nicht. Könnte mir vorstellen das die Antwort kürzer gewesen wäre als der Link.
     
  5. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    Lesen kannst Du aber schon, oder?
    dort steht:
    Code:
    UPDATE [LOW_PRIORITY] [IGNORE] [B]table_reference[/B]
        SET [B]col_name1[/B]={[B]expr1[/B]|DEFAULT} [, col_name2={expr2|DEFAULT}] ...
        [WHERE where_condition]
        [ORDER BY ...]
        [LIMIT row_count]
    -> welche Tabelle wilst Du updaten?
    -> welche Spalte wilslt Du ändern?
    -> welchen Wert willst Du eintragen?

    das sind die 3 Variablen, die auch noch schön als Muss-Felder angegeben sind.

    Wo liegt also das Problem?

    Und ja - die direkte Antwort hätte mich wesentlich weniger Zeit gekostet als das hier.
     
  6. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Code:
    update <table> set EmailNotify = 1
    Aber das sagt der Link auch ;)
     
  7. Jayy

    Jayy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Meine Tabelle heisst:

    Code:
    Profiles
    Die Spalte:

    Code:
     EmailNotify
    Der Wert ist:

    Code:
    1
    Also ist es so korrekt?

    Code:
    UPDATE Profiles SET EmailNotify={1}
     
  8. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    fast. Die {} gehören weg - das gehört zur Syntaxnotation...

    War das jetzt so schwer?
     
  9. Jayy

    Jayy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Aja, ok. Danke. Ist es egal ob da Freizeichen vor und nach dem "=" sind? Und ob Update gross oder klein geschrieben wird?
     
  10. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    i.a. ja - da verhält sich jede DB aber ein wenig anders.
     
  11. Jayy

    Jayy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Es geht doch nicht um schwer oder nicht schwer. Schwer ist ein Sack Kohlen.
     
  12. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    Gut. Dann geht's halt um faul oder nicht faul. Oder um "Lernen mit Eigeninitiative". Oder um Hilfe zur Selbsthilfe.

    Alternativ: Wenn Du auf Zuruf fertige Lösungen haben willst: Freundschaftspreis 75€/angefangene Stunde. Aufgabenstellung per Mail, Antwort per Mail innerhalb 24h.

    ... und nein, das Angebot ist nicht ernst gemeint. Zumindest nicht von mir.
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Jayy

    Jayy Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hey, es hat so funktioniert. Klasse. Vielen Dank.

    Nein, darum geht's auch nicht. Es geht um Lebenszeit.

    Schön das du mit Stundensätzen kommst, hatte schon darauf gewartet nach deinem ersten rtfm Post. Ich bezahle selbst in der Firma einen Admin und einen Anwendungsentwickler.

    Aber der eine schläft sicher noch und der andere hat Urlaub. Und es gibt einfach Fragen die sind so trivial das man da auch mal locker flockig ne Antwort rausbrezeln kann, in 8 Sekunden. Länger hätte es ja nicht gedauert.

    Man kann Menschen die dringend einen Weg suchen auch erstmal zur nächsten Buchhandlung schicken um einen Stadtplan zu kaufen. Obwohl ihr Ziel eine Tür weiter gewesen wäre.
     
  15. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    In der Lebenszeit, die Du hier investiert hast hättest Du es sicher auch selbst herausgefunden. Aber egal.

    Der Sinn von solchen Foren wie diesem hier ist normal nicht die Lieferung von fertigen Lösungen - sondern eher Hlfe zur Selbsthilfe.

    Zum Rest lasse ich mich nicht aus - allein schon wegen der Lebenszeit. Meiner eigenen.
     
Thema: Alle Werte in Spalte auf 1 setzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sql alle werte einer spalte

Die Seite wird geladen...

Alle Werte in Spalte auf 1 setzen - Ähnliche Themen

  1. [bash] nicht alle array werte werden eingelesen

    [bash] nicht alle array werte werden eingelesen: Hi, ich habe folgendes Problem ich habe ein array mit 29 Elemnten definiert. Wenn ich mir nun aber echo ${#array} ausgeben lasse, kommt er nur...
  2. Alle Dateien eines Verzeichnisses mit einer anderen Datei vergleichen

    Alle Dateien eines Verzeichnisses mit einer anderen Datei vergleichen: Hallo, ich habe ein Verzeichnis, darin enthalten sind mehrere Dateien. Nun möchte ich alle Dateien (Parameter $1) gegen eine konstante Datei...
  3. Parallela 16 Kerne

    Parallela 16 Kerne: Hallo, findet ihr den kleinen Computer zu teuer? Der soll etwa 130 Dollar kosten. Ich glaube es sind doch 18 Kerne :-) Ich fand damals Apple...
  4. Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen

    Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen: Hallo, ich habe vor eine Debian Maschine als Prototyp aufzusetzen... (als vSphere VM).... Diese Maschine will ich dann x-mal klonen und in div....
  5. Git 2.8 unterstützt paralleles Laden von Submodulen

    Git 2.8 unterstützt paralleles Laden von Submodulen: Mit der Freigabe von Git 2.8.0 haben die Entwickler das Quellcode-Verwaltungssystem um diverse neue Funktionen ergänzt. Die wohl prominenteste...