alle seiten gehen, nur www.heise.de nicht

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von oyster-manu, 22.07.2004.

  1. #1 oyster-manu, 22.07.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    hin und wieder kommt es vor dass ich nicht mehr auf www.heise.de gehen kann, wobei allerdings alle anderen seiten normal zu erreichen sind (sowie icq, irc, etc.). selbst ein ping www.heise.de oder ping heise.de bekommt keine rückmeldung.

    ins internet gehe ich mit dem vigor510usb per wlan und router.
    die anderen (windows) pcs die zur selben zeit im internet sind, können aber wie gewwohnt auf www.heise.de zugreifen. es muss also zwischen meinem wlan modul und dem router irgend ein problem geben.
    hier mein wlanscript (wlantreiber ist linux-wlan-ng):

    Code:
    #!/bin/sh
    
    # script für (usb-)device wlan0
    # mit linux wlan-ng
    #
    # in /etc/modules.conf "alias wlan0 prism2_usb"
    # in /etc/resolf.conf als DNS 192.168.1.1 eintragen (router ip)
    # in /etc/hosts 1und1 eintragen (hostname)
    
    modprobe prism2_usb prism2_doreset=1
    wlanctl-ng wlan0 lnxreq_ifstate ifstate=enable
    # ssid | opensystem nur bei keinem WEPkey
    wlanctl-ng wlan0 lnxreq_autojoin ssid='blupp' authtype=sharedkey
    # eigene ip + netzmaske + broadcast (=eigene ip mit .255 am ende)
    ifconfig wlan0 192.168.1.11 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
    # gateway (router ip)
    route add default gw 192.168.1.1
    # WEP einschalten
    wlanctl-ng wlan0 dot11req_mibget mibattribute=dot11PrivacyOptionImplemented
    wlanctl-ng wlan0 lnxreq_hostwep decrypt=true encrypt=true
    wlanctl-ng wlan0 dot11req_mibset mibattribute=dot11WEPDefaultKeyID=0
    wlanctl-ng wlan0 dot11req_mibset mibattribute=dot11ExcludeUnencrypted=true
    wlanctl-ng wlan0 dot11req_mibset mibattribute=dot11PrivacyInvoked=true
    # wep key in HEX:
    wlanctl-ng wlan0 dot11req_mibset mibattribute=dot11WEPDefaultKey0=bla:bla:bla
    kann wer helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 22.07.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
  4. #3 oyster-manu, 22.07.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    danke damager.
    in der suse-sdb wird von einem "falschen" MTU geredet, da ich aber per win problemlos auf heise.de zugreifen kann, wird dies wohl nicht der fehler sein.
    dennoch werde ich das mal ausprobieren wenn ich zeit habe.

    ps: ich glaube, das problem dass ich auf heise.de nicht zugreifen kann ist temporär. nach längerer pause kann ich wieder auf heise.de zugreifen, mal geht heise.de auch gar nicht mehr.
     
  5. #4 damager, 22.07.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hmmm dann kanns wohl nicht die mtu sein wenn es mal geht und mal nicht.
    komische geschichte ... ist aus dem syslog irgendwas zu entnehmen?
     
  6. JoBi

    JoBi Eroberer

    Dabei seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Hast Du denn schon mal mit nslookup oder dig versucht, ob www.heise.de überhaupt aufgelöst werden kann? Kannst Du Heise direkt mit der IP-Adresse anpingen?
     
  7. #6 damager, 22.07.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
  8. #7 oyster-manu, 22.07.2004
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    nslookup und dig kenne ich nicht. wie benutzt man die?
    wenn ich heise über die ip pinge ist die antwortzeit genauso lang wie bei ping www.heise.de, allerdings dauert es wesentlich länger bis ping eine neue ausgabezeile ausgibt wenn ich per ping www.heise.de pinge.

    edit:
    ping www.heise.de benötigt auch länger wenn ich es mit strg+c beenden will.
     
  9. #8 damager, 22.07.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    " nslookup www.heise.de " zum beispiel :]
    wie machst du die namesauflösung?
    - über den router oder direkt von provider dns?

    cat /etc/resolv.conf sollte da helfen
     
  10. #9 oyster-manu, 22.07.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    cat /etc/resolv.conf:
    nameserver 192.168.1.1 #mein router
    search local

    nslookup www.heise.de:
    Server: my.router
    Address: 192.168.1.1

    Non-authoritative answer:
    Name: www.heise.de
    Address: 71.144.99.193

    die adress von heise.de ist hier ja umgedreht. ich habe immer ping 193.99.144.71 gemacht, das hat problemlos geklappt.
     
  11. #10 damager, 22.07.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hä? *blödguck*
    wie kommt das denn?
     
  12. #11 oyster-manu, 22.07.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    frag mich nicht.
    jetzt gibt mir nslookup www.heise.de wieder die richtige ip aus (193.99.144.71).
     
  13. #12 oyster-manu, 04.08.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    ich habe, da bis jetzt noch nichts das problem beseitigen konnte, die mtu von wla0 und eth0 auf 1492 runtergesetzt. einmal per ifconfig, per /etc/ppp/options und per iptables ( iptables -I FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu ). trotz alle dem komme ich immernoch nicht auf google.de, ebay.de oder amazon.de (ping geht auch nicht mit diesen seiten).
    bin so langsam am verzweifeln :(
     
  14. #13 oyster-manu, 19.08.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    nach längerem prüfen meines scripts, der wlan-ng docu/scripts, bin ich zu dem schluss gekommen, dass es höchst wahrscheinlich ein treiberproblem ist.
    folgende (mehr oder weniger gute) lösungswege könnten das problem beseitigen:

    a) warten auf neue treiberversionen in denen das problem eventuell nicht mehr vorkommt. (zeitaufwendig, müsste win weiterhin linux vorziehen :( )
    b) wlan mit einer anderen distri testen, falls wlan-ng treiber gerade unter suse probleme macht (unwahrscheinlich)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 oyster-manu, 30.08.2004
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    neuigkeiten:

    ich kann mit Xchat per /exec -o ping www.google.de google.de anpingen. ebay.de geht allerdings nicht. per konsole (ping www.google.de) kommt das bekannte "unknown host www.google.de".
    verwunderlich, dass ich mit einem IRC-programm seiten anpingen kann, die per konsole (also quasi system), nicht erreichbar sind.
    das problem wird immer verrückter...
     
  17. #15 theborg, 30.08.2004
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    beim irc geht der ping glaube ich über den server deshalb bekomste da auch was
     
Thema:

alle seiten gehen, nur www.heise.de nicht

Die Seite wird geladen...

alle seiten gehen, nur www.heise.de nicht - Ähnliche Themen

  1. apache lässt alle seiten als download starten

    apache lässt alle seiten als download starten: hi, wenn ich meinen host im browser aufrufe, sollte er mir eigentlich meine startseite (index.php) zeigen, statt dessen lässt er mich ne datei...
  2. Apache + Seiten für alle & nur Lan

    Apache + Seiten für alle & nur Lan: Hei, kann mir jemand erklären wie ich Seiten im Apache z.B. Grapher (MRTG, CACTI) nur für Lan User freigeben kann und z.B. Homepages für Lan und...
  3. Alle Browser extrem verzögerter Seitenzugriff

    Alle Browser extrem verzögerter Seitenzugriff: ---------- perl -pi -e s/ipv6/off/ /etc/modprobe.d/aliases & perl -pi -e 's/^ipv6\n' /etc/modules-$(uname -r) ---------- s. auch :...
  4. Alle Dateien eines Verzeichnisses mit einer anderen Datei vergleichen

    Alle Dateien eines Verzeichnisses mit einer anderen Datei vergleichen: Hallo, ich habe ein Verzeichnis, darin enthalten sind mehrere Dateien. Nun möchte ich alle Dateien (Parameter $1) gegen eine konstante Datei...
  5. Parallela 16 Kerne

    Parallela 16 Kerne: Hallo, findet ihr den kleinen Computer zu teuer? Der soll etwa 130 Dollar kosten. Ich glaube es sind doch 18 Kerne :-) Ich fand damals Apple...