19 Zoll Monitor Highscreen 1996N stellt nur 17 Zoll dar

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von tuxlover, 08.02.2007.

  1. #1 tuxlover, 08.02.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Hallo allerseits,

    vielleicht kann mir jemand helfen und mir sagen wie ich folgendes problem löse:

    ein freund von mir möchte bei sich SuSE 10.2 einrichten. die installlation verlief soweit ohne größere schwierigkeiten. nun aber den monitor einzurichten ist ein echter krampf.

    Der Monitor ist wie oben beschreiben ein 19 zoll Monitor von Highscrren und wird als solcher nicht erkannt. das heißt man muss es manuell in sax auswählen. danach läßt sich zwar die auflösung änderen aber der monitor wird wie ein 17 zoller behandelt, was einen hässlichen schwarzen rand gibt.

    graphikkarte ist eine radeon 8500 all in wonder.

    danke für eure hilfe

    gruß tuxlover
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 08.02.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Dann einfach "Vesa 19 Zoll" und die Auflösung auswählen.

    Ein kleiner Blick in die Doku hilft.
     
  4. #3 tuxlover, 08.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    guter tipp funktioniert aber auch nicht.
    ich bin ja nicht blöd. das habe ich auch schon probiert. wie gesagt mit sax2 hab ich schon ausreichend herumgespielt. aber vlt. hat jemand ja den gleichen monitor. und kann mal seine xorg.conf posten. dann kann ich das manuell machen.
     
  5. #4 Keruskerfürst, 08.02.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich funktioniert dies so, wie ich gesagt habe.
    Ich habe nämlich die Auflösung schon oft genauso eingestellt.
     
  6. #5 tuxlover, 08.02.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    ok wir können uns jetzt noch stundenlang streiten. ob es so geht oder nicht geht. und was du meinst, gehen zu müssen, weil du es schon ein paar mal bei anderen monitoren eingestellt hast, wenn ich es aber mache und den monitor so einrichte funktioniert es eben nicht.
     
  7. #6 Keruskerfürst, 08.02.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Die andere Möglichkeit:
    /etc/X11/xorg.conf editieren.
     
  8. #7 tuxlover, 08.02.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    danke aber auch auf die idee bin ich schon gekommen. nur dazu müsste ich mal wissen wo ich was editieren muss. also die xorg.conf hat soviel ich weiß mehrere sections. welche sections muss ich editiern?
     
  9. #8 Keruskerfürst, 08.02.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    section "monitor" natürlich.
     
  10. #9 tuxlover, 08.02.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    logisch habe ich auch schon bemerkt.
     
  11. #10 hoernchen, 08.02.2007
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    klingt eher danach, als liegts am graphiktreiber. war bei mir genau dasselbe.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Keruskerfürst, 08.02.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Ha, Ha!
     
  14. #12 tuxlover, 08.02.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    hi hi :)

    @hörnchen ja kann sein. habe den ati driver noch nicht zum laufen gebracht.
     
Thema:

19 Zoll Monitor Highscreen 1996N stellt nur 17 Zoll dar

Die Seite wird geladen...

19 Zoll Monitor Highscreen 1996N stellt nur 17 Zoll dar - Ähnliche Themen

  1. HP plant 14-Zoll Notebook mit Android

    HP plant 14-Zoll Notebook mit Android: Den Anfang bei Notebooks mit Android machte 2010 Toshiba mit dem AC100 Netbook, das keine nennenswerten Verkaufszahlen erzielen konnte. Im Jahr...
  2. Zoll ??

    Zoll ??: Hey Leute Hab bei ebay einen schönen, günstigen mp3-player gesehen, der leider aus Hong Kong kommt. Meine Frage ist nun, ob Zollkosten...
  3. 3 1/2 Zoll Diskettte Datenrettung möglich?

    3 1/2 Zoll Diskettte Datenrettung möglich?: Hi Ich hab hier eine 3 1/2 zoll Diskette, das Dateisystem ist (war) FAT.Die Herstellerfirma ist Fujifilm. Nach der Letzten Speicherung sind blos...
  4. Dual head mit 17 und 15 Zoll TFT

    Dual head mit 17 und 15 Zoll TFT: Hi Ich würde gerne ein Dual Head machen dazu habe ich einen 17 und einen 15 Zoll TFT. Der 17er schreit die ganze Zeit nach einer 1280x1024...
  5. Fluxbox auf Breitband Notebooks mit 15.4 Zoll (BenQ Joybook R55.G24)

    Fluxbox auf Breitband Notebooks mit 15.4 Zoll (BenQ Joybook R55.G24): Hi, Ich habe vor, mir in der nächsten Zeit ein Notebook zu kaufen. Kann mir jemand sagen ob Fluxbox die neuen 15,4 Zoll Notebooks unterstützt?...