[Zusatztasten] Logitech MX Revolution - Problem "btnx"

simplex

[Versuchstier]
Beiträge
245
[Zusatztasten] Logitech MX Revolution [GELÖST]

Edit:
Sie folgenden Link zur Einrichtung der Zusatztasten


--
Hallo liebe Community,

da ich leider über die Suche nichts gefunden habe, was mir irgendwie weitergeholfen hat und die Themen nicht so wirklich aussagekräftig waren, versuche ich hier mein Glück! :)

Und zwar habe ich eine Logitech MX Revolution und möchte gerne meine Zusatztasten "aktivieren". Jedoch hat bis jetzt keine Konfiguration funktioniert.

Meine xorg.conf sieht zur Zeit so aus:

Code:
Section "InputDevice"
        Identifier      "Configured Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "CorePointer"
        Option          "Device"                "/dev/input/mice"
        Option          "Protocol"              "ImPS/2"
        Option          "ZAxisMapping"          "4 5"
        Option          "Emulate3Buttons"       "true"
EndSection

--

Section "ServerLayout"
        Identifier      "twinview"
        Screen          "Default Screen"
        InputDevice     "Generic Keyboard"
        InputDevice     "Configured Mouse"
        InputDevice     "stylus"        "SendCoreEvents"
        InputDevice     "cursor"        "SendCoreEvents"
        InputDevice     "eraser"        "SendCoreEvents"
EndSection

Die Keywörter "mx revolution xorg" haben bei Google zwar einige Seiten ergeben, aber jedoch keine, mit denen ich klarkomme.

Info - Seite 1
Info - Seite 2
Info - Seite 3 - BTNX

Installation BTNX

Ich habe alles nach dem obigen HowTo durchgeführt..jedoch funktioniert nichts.

Wenn ich btnx Starte erhalte ich folgende Ausgabe:
Code:
simplex@ubuntu:~/btnx-0.2.14$ sudo btnx
Detected mouse: mxrevo  Vendor=046d Product=c51a
Device and event handler detection complete.
-Using event: event1
Opened handler: /dev/input/event1
Opened handler: /dev/input/event2
Opened handler: /dev/input/uinput
Opened handler: /dev/input/uinput
No startup errors

Die btnx_config ist die Standardconig. Dort wurde nichts verändert...jedoch sehe ich nicht, dass irgendwas funktionieren würde. "/dev/input/event1" ist auch korrekt, denn mit
Code:
cat /dev/input/event1
passiert nur etwas, wenn ich meine Maus bewege. Was mit
Code:
/dev/input/event2
gemeint ist, weiß ich leider nicht.

Hat irgendjemand eine Idee, wie ich diese Maus endlich zum laufen bekomme?! :)

Irgendwelche Tipps, Configs etc. wären super..mehr als das!

merci micha
 
Zuletzt bearbeitet:

Ähnliche Themen

XFCE freezes at startup

Displayport + externer Monitor zeigt bei startx nichts erst bei DVI

Windows clients können nicht mehr auf lange laufendes System zugreifen

Synaptics Touchpad ohne Mauszeiger

Ubuntu X / dbus problem

Oben