XGL/Beryl

Diskutiere XGL/Beryl im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Ich hab mir mal Beryl für Ubuntu 6.10 geholt, lief auch wunderbar, bis zum nächsten Neustart ab da kann Beryl nicht mehr umschalten und ist nicht...

  1. #1 Marvin, 14.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2007
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ich hab mir mal Beryl für Ubuntu 6.10 geholt, lief auch wunderbar, bis zum nächsten Neustart ab da kann Beryl nicht mehr umschalten und ist nicht mehr zu nutzen...;(
    Wie kann ich das ändern?

    * Beryl system compatiblity check *
    **************************************************************

    Detected xserver : XGL

    Checking Display :0.0 ...

    Checking for XComposite extension : passed (v0.3)
    Checking for XDamage extension : passed
    Checking for RandR extension : passed
    Checking for XSync extension : passed

    Checking Screen 0 ...

    Checking for GLX_SGIX_fbconfig : passed
    Checking for GLX_EXT_texture_from_pixmap : passed

    ** (beryl-manager:7063): WARNING **: Beryl hat ein tödliches Signal erhalten 11
    .
    .
    .

    Ging auch bei Ubuntu 6.06 super, bis zum nächsten Start von X...
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Ich hab aber nicht den neusten Nvidia Beta Treiber installiert...

    Beryl funzt jetzt leider ist ALLES weiß...
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    schonmal mit advanced options -> rendering path -> copy im beryl-manager versucht? falls dass nicht hilft, dann versuchs mal mit AIGLX ist imho sowieso stabiler und schneller.

    // edit: falls das mit copy nicht funktioniert, dann schreib auch mal wie du XGL startest, wenn du Xgl auf einer X-Session laufen lasst dann kann dass nämlich schnell mal zu einer white cube führen
     
  4. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
  5. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Was ist, wenn ich AIGLX nehme?
    Ist das besser?
     
  6. #5 Goodspeed, 16.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Kannst Du XGL ohne Beryl vernünftig starten, d.h. mit KDE oder Gnome arbeiten?
    Läuft dbus?
    Eventuell mal eine aktuelle Version von Beryl ziehen ...

    Als Nvidia-Besitzer finde ich AIGLX "einfacher" ... sofern man den 9er Nvidia-Treiber installiert ...
     
  7. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ja, Gnome und KDE kann ich starten, denn Beryl ist nicht im Autostart.
    Weiß nicht ob dbus läuft guck ich aber gleich.
    Hab das allerneuste Beryl!

    Ich hab den Nvidia Treiber über APT-GET installiert...
     
  8. #7 Goodspeed, 16.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Code:
    apt-cache policy nvidia-glx
    
    sollte die Version offenbaren ... die 8er geht nicht mit AIGLX ... nur die 9er.
    K.A. ob die bei Ubuntu schon bei ist ...

    Ach ja ... wenn Du im laufenden KDE/Gnome den beryl-manager startest, kommt der Fehler, ja?
    dann starte den mal über
    Code:
    strace beryl-manager
    
    und poste mal die letzten ... sagen wir mal ... 20 Zeilen ... vielleicht stecht das was brauchbares ...
    (eventuell muss strace erst installiert werden ...)
     
  9. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Installiert:1.0.8776+2.6.17.7-11.1
    Mögliche Pakete:1.0.8776+2.6.17.7-11.1
    Versions-Tabelle:
    *** 1.0.8776+2.6.17.7-11.1 0
    500 http://security.ubuntu.com edgy-security/restricted Packages
    100 /var/lib/dpkg/status
    1.0.8774+2.6.17.5-11 0
    500 http://de.archive.ubuntu.com edgy/restricted Packages

    "Ach ja ... wenn Du im laufenden KDE/Gnome den beryl-manager startest, kommt der Fehler, ja?"
    Ja genau...

    strace beryl-manager

    auch hier wird der Monitor weiß...
    Soll ich vielleicht mal auf AIGLX oder "Nvidia" umstellen?

    http://wiki.beryl-project.org/wiki/Install_Beryl_on_Ubuntu

    Ich hab das mit der Anleitung gemacht.
     
  10. #9 Goodspeed, 16.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    weiß? Kannst Du über ne Konsole (Strg+Alt+F1) schauen, ob neben beryl auch emerald läuft?
    Beryl speichert alle Einstellungen unter ~/.beryl
    Vielleicht hilft es, den Ordner umzubennen oder zu löschen.

    Ach ja ... klar kannste AIGLx versuchen ... ob es was ändert werden wir dann ja sehen ;)
     
  11. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Also, ich kann den Beryl-Manager/Emerald nutzen ohne Beryl zu starten, ich hab mal zum testen alles ausgeschaltet, hat aber nichts genutzt...
     
  12. #11 Goodspeed, 16.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    ?? Ich versteh gerade nicht, was Du sagen willst ...
     
  13. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Also ich kann den Beryl-Manager nutzen ohne Beryl zu nutzen also keine Effekte.
     
  14. #13 Goodspeed, 16.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Ach so ... haste den Konfigurations-Ordner schonmal verschoben?
     
  15. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ne, nie...
     
  16. #15 Goodspeed, 16.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    ?? Würdest Du das dann bitte mal tun? Und den ~/.emerald Ordner gleich mit ...
     
  17. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Hab ich gelöscht...
    Ist aber immer noch weiß...
     
  18. #17 Goodspeed, 16.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Hmmm ... komisch das.
    Kannst es ja mit AIGLX versuchen ... wenn das aber nicht hilft, würde ich direkt mal im Beryl-Forum nachfragen ...
     
  19. #18 Uschi, 16.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2007
    Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Was passiert wenn du das machst was ich gesagt habe also rendering path auf copy stellen?
    Auf der anleitung gibt es mehrere startmöglichtkeiten, welche hast du verwendet? startest du XGL auf X?

    //edit also das ändern auf copy geht im beryl-manager unter options -> rendering path -> copy
    den beryl manager kannst du ja aufrufen wenn ich dass richtig verstanden habe.
     
  20. #19 Marvin, 19.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2007
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    So ich glaub ich hab was wichtiges rausgefunden!
    Wenn ich das Paket xserver-xgl entferne und dann wieder installiere klappt es problemlos bis zum nächsten reboot.
    Wenn ich aber xserver-xgl nicht installiert habe kann mein X nicht starten...
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hier meine xorg.conf:

    # nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
    # nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder3) Fri Dec 15 10:12:14 PST 2006


    Section "ServerLayout"
    Identifier "Layout0"
    Screen 0 "Screen0" 0 0
    InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
    EndSection

    Section "Files"
    RgbPath "/usr/lib/X11/rgb"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "dbe"
    Load "extmod"
    Load "type1"
    Load "freetype"
    Load "glx"
    EndSection

    Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "auto"
    Option "Device" "/dev/psaux"
    Option "Emulate3Buttons" "no"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier "Keyboard0"
    Driver "kbd"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
    VendorName "Unknown"
    ModelName "Unknown"
    HorizSync 30.0 - 110.0
    VertRefresh 50.0 - 150.0
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Device0"
    Driver "nvidia"
    VendorName "NVIDIA Corporation"
    Option "UseDisplayDevice" "DFP-0"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Device0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    Option "XAANoOffscreenPixmaps"
    Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    EndSection

    Section "Extensions"
    Option "Composite" "Enable"
    EndSection
     
Thema:

XGL/Beryl

Die Seite wird geladen...

XGL/Beryl - Ähnliche Themen

  1. Was nutzt ihr für einen 3Desktop ? XGL/Beryl oder Aiglx/Beryl oder XGL/Compiz ?

    Was nutzt ihr für einen 3Desktop ? XGL/Beryl oder Aiglx/Beryl oder XGL/Compiz ?: Na ja wie es Thread schon sagt möchte ich von euch wissen in welche kombination ihr den 3Ddesktop nutzt . Wenn einer mehrer configs durch hat wäre...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden