X funktioniert nicht

Diskutiere X funktioniert nicht im Gentoo Forum im Bereich Linux Distributionen; So hallo, ich habe zur Zeit folgendes Problem: Wenn mein xdm beim Bootvorgang gestartet wird, kommt das KDE-3-Anmeldefenster, eben wie gewohnt,...

  1. Barade

    Barade Kellerkind

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    So hallo,
    ich habe zur Zeit folgendes Problem: Wenn mein xdm beim Bootvorgang gestartet wird, kommt das KDE-3-Anmeldefenster, eben wie gewohnt, aber X erkennt meine Maus und Tastatur nicht.

    Ich hab dann mal interaktiv gebootet und den Start des xdm-Dienst, welcher zweimal angefragt wurde, übersprungen und mir die Log-Datei angeschaut.
    Da standen dann einige Fehlermeldungen drinnen und zuletzt noch, dass hal irgendwelche Erkennungsfehler oder so hat.
    Dann hab ich ein paar X-Treiber-Pakete neu gemergt und jetzt sieht die Log-Datei folgendermaßen aus (siehe Anhang).
    Wenn ich den xdm-Dienst nachträglich von der Konsole aus starte, dann sehe ich inzwischen nur noch die Maus, kann diese anfangs bewegen und das war's dann.
    Der Neustart funktioniert immerhin, wenn ich ein paar mal Strg + Alt + Entf drücke.
    Meine X-Konfigurationsdatei hab ich auch mal angehängt.

    Leider kenne ich mich mit X nicht besonders aus, darum hoffe ich mal, dass ihr mir weiterhelfen könnt.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GendoIkari, 08.02.2009
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    nvidia-xconfig da wird dann automatisch eine xorg.conf erstellt mit maus und tastatur etc. Wenn die überhaupt im kernel erkannt werden. Als die einsetellungen in xorg.conf sind halt falsch.
     
  4. #3 Mixi, 08.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2009
    Mixi

    Mixi Hobbypinguin

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest versuchen
    Code:
    Option "AllowEmptyInput" "off" 
    in der Sektion ServerLayout setzen, oder alternativ, wenn die Sektion ServerLayout nicht existiert auch
    Code:
    Section "ServerFlags"
          Option "AllowEmptyInput" "off"
    EndSection 
    an die xorg.conf anhängen.
     
  5. Barade

    Barade Kellerkind

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Da es hier etwas länger gedauert hat, habe ich im Gentoo-Board einen Thread aufgemacht (http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-733667.html).

    Hier mal eine Kopie meines letzten Standes:
    Das mit AllowEmptyInput habe ich bereits ausprobiert und es hat nix gebracht.
    Auch das Ersetzen der Treiber durch evdev und das hinzufügen von evdev in die make.conf-Datei hat zu nix geführt (natürlich habe ich danach das entsprechende Zeugs neu kompiliert).
    Vielleicht ändert sich ja mit der nächsten Aktualisierung was.
     
Thema:

X funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

X funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10

    Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10: Hab mir vor 2 Tagen Debian 10 installiert. Dazu wie immer auch das Spiel Xmoto, dessen Spieldaten ich von Debian 9 übertragen habe (und davor...
  2. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  3. CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert

    CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert: Hallo Habe CentOS 7.2 installiert/konfiguriert. Testweise habe ich eine mail versendet: mail -s "test mail" email@adresse.de May 25 15:45:04...
  4. PHPmyAdmin login funktioniert nicht

    PHPmyAdmin login funktioniert nicht: Hallo zusammen, nachdem ich gestern meine PHP Version von 5.3 auf 5.4 geupdated habe, kann ich mich nicht mehr in PHPmyAdmin einloggen. Komisch...
  5. Tabs wiederherstellen funktioniert bei Firefox nicht

    Tabs wiederherstellen funktioniert bei Firefox nicht: Hallo, seit kurzem kann ich in Firefox keine geschlossenen Tabs wiederherstellen. Wenn ich auf den entsprechenden Button klicke, passiert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden