WXGA unter Linux...aber wie?!

Diskutiere WXGA unter Linux...aber wie?! im Grafik / Video Forum im Bereich Hardware; Hallo... Da ich ein ziemlicher Newbie in Sachen linux bin habe ich keine Ahnung wie ich folgendes Problem löse.... ich hoffe jemand kann mir...

  1. aco

    aco Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...

    Da ich ein ziemlicher Newbie in Sachen linux bin habe ich keine Ahnung wie ich folgendes Problem löse.... ich hoffe jemand kann mir helfen.

    Folgendes:
    Ich habe mir ein Dell Inspiron 8600 Notebook beschaffen, mit einer NVIDIA GeForce FX 5200. Unter Windows läuft alles OK, d.h. Res = "1280x800" (WXGA) und 3D Beschleunigung aktiviert.

    Doch nachdem ich SuSe Linux 8.2. installiert habe, erscheint der Display mit 1024x768. Da der Bildschirm etwas breiter ist erscheint alles irgendwie ein wenig verzerrt...

    Ich habe schon mit Yast und xf86config herumgespielt, aber meine Karte und die entsprechende Auflösung konnte ich nirgendwo finden. Und da ich eigentlich keine Ahnung von all den Kommandos etc. habe, hat das auch nichts gebracht...

    Kann mir jemand einen Tip geben?

    Vielen Dank im voraus...

    Aco
     
  2. #2 qmasterrr, 12.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    /usr/X11R6/bin/xf86cfg
    da musst du oben bei layout modline auswählen und dann kannste da ne auflösung auswählen
     
  3. #3 aco, 12.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2004
    aco

    aco Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab xf86config es schon etwas abgeändert, aber es geht immer noch nicht... was muss ich konkret ändern?! Meine gewünschte Auflösung 1280x800 erscheint nicht in der Auswahlliste bei xf86cfg...

    Code:
    Section "Monitor"
      Option       "CalcAlgorithm" "CheckDesktopGeometry"
      DisplaySize  344 222
      HorizSync    27-48
      Identifier   "Monitor[0]"
      ModelName    "1024X768@60HZ"
      VendorName   "--> VESA"
      VertRefresh  50-60
      UseModes     "Modes[0]"
    EndSection
    
    Section "Modes"
     Identifier   "Modes[0]"
     Modeline 	"1024x768" 65.00 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806
     Modeline 	"640x480" 23.96 640 656 720 864 480 480 487 501
    EndSection
    
    Section "Screen"
      DefaultDepth 24
      SubSection "Display"
        Depth      15
        Modes      "1280x800" "640x480"
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      16
        Modes      "1280x800" "1024x768"
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      24
        Modes      "1280x800" "1024x768"
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      32
        Modes      "1280x800" "1024x768" "640x480"
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      8
        Modes      "1280x800" "640x480"
      EndSubSection
      Device       "Device[0]"
      Identifier   "Screen[0]"
      Monitor      "Monitor[0]"
    EndSection
    
    Section "Device"
      BoardName    "Framebuffer Graphics"
      BusID        "1:0:0"
      Driver       "nvidia"
      Identifier   "Device[0]"
      Screen       0
      VendorName   "VESA"
    EndSection
    
    Section "ServerLayout"
      Identifier   "Layout[all]"
      InputDevice  "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
      InputDevice  "Mouse[1]" "CorePointer"
      InputDevice  "Mouse[3]" "SendCoreEvents"
      Option       "Clone" "off"
      Option       "Xinerama" "off"
      Screen       "Screen[0]"
    EndSection 
     
  4. #4 qmasterrr, 12.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    öm du musst dafür auch eine modline erstellen
    du hast ja keine für 1280X800

    ps werf mal knoppix ein guck wie der das macht (warscheinlich klappt es da)
     
  5. aco

    aco Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    OK... was für Zahlen muss ich aber nach der Resolution eingeben?! Sollte ich die kennen?!

    P.S. Danke für die schnellen Antowrten...!
     
  6. #6 qmasterrr, 12.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
Thema:

WXGA unter Linux...aber wie?!

Die Seite wird geladen...

WXGA unter Linux...aber wie?! - Ähnliche Themen

  1. WXGA Auflösung (1280x786)

    WXGA Auflösung (1280x786): Hallo alle zusammen. Mein Problem ist folgendes: Ich habe auf einen FSC Lifebook P7010 (interner Grafikchip: Intel 855 GM) SUSE 10.0 Evaluation...
  2. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  3. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  4. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  5. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...