WLAN bekomme ich nicht ans laufen.

Diskutiere WLAN bekomme ich nicht ans laufen. im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, ich habe jetzt Fedore Core 6 i386 installiert, vorher hatte ich die x64_86 Version und ein paar Update Probleme. Also, mit dem MadWifi gibt...

  1. #1 ZiviSeal, 03.01.2007
    ZiviSeal

    ZiviSeal Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hallo, ich habe jetzt Fedore Core 6 i386 installiert, vorher hatte ich die x64_86 Version und ein paar Update Probleme. Also, mit dem MadWifi gibt es denke ich mal keine Probleme. ich habe es nach der Anleitung hier http://www.fedorawiki.de/index.php/Atheros_Karten über das Livna Repository installiert. Die Karte wird auch erkannt.
    Das problem stellt wie so oft wohl der wpa_supplicant dar, ich habe den nach diesem Beispiel eingerichtet http://www.fedorawiki.de/index.php/Wpa_supplicant . Ich weiß jetzt echt nicht mehr weiter, ist das wpa_supplicant Beispiel falsch? Ich weiß jetzt das der wpa_supplicant im Falle der Verwendung von MadWifi auch den Pfad von MadWifi haben will. Ich weiß aber nicht wo das sein soll, ich darf als root ja Beagle nicht zum suchen benutzen und als Normal User findet beagle auch nix.
    Nachdem ich euch schon mit so vielen Informationen versorgt habe verragte ich euch noch meine Netzwerk Konfiguration. Ich habe eine NetGear WG311T Karte und einen NetGear WGR614 Router, ohne DHCP, ich verwende feste IP Adressen.
    Achso, nochwas: Fedora bleibt bei Booten stehen. Kurz nachdem alles geladen wurde und kurz vor dem Log In Screen. Ich kann dem nur ein Ende setzen wenn ich die Tastenkombination Strg+C benutze. Dann komme ich zum Log In Screen. Ich schätzemal das sich da was wegen dem Netzwerk einen Ast absucht.
    Ich habe Google gefragt, Foren durchkämmt und die Homepage von MadWifi durchstöbert - ich find nichts stich haltiges was mir hilft.

    MfG ZiviSeal
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ZIM-TodesEngel, 04.01.2007
    ZIM-TodesEngel

    ZIM-TodesEngel Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich nutze auch Fedora-Core 6 i386 habe auch ein Problem:

    Ich habe um ins Internet zu gehen ein WLAN Netzwerk an meinem PC ist der T Sinus 154 DSL Data angeschlossen und der Empfänger ist Speedport W700 V leider brauche ich für T Sinus 154 DSL Data einen Treiber leider habe ich noch keine Ahnung wie man das unter Linux zum laufen bringt ?(
     
  4. ferch

    ferch egglayingwoolmilksow

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hermann Löhns Stadt (Heide)
    Hi!
    zu erst solltest du wissen welcher chip in deinem T Sinus 154 DSL Data steckt dann kann man sagen, ob es ein linux treiber gibt oder du einen microsoft treiber mit ndiswrapper "Emulieren" mußt. Unixboard
     
  5. #4 ZIM-TodesEngel, 04.01.2007
    ZIM-TodesEngel

    ZIM-TodesEngel Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wie soll ich das rausfinden ^^ :hilfe2:
     
  6. #5 Atomara, 04.01.2007
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    gib als root mal in die konsole

    lspci

    ein und poste die ausgabe hier rein
     
  7. #6 ZIM-TodesEngel, 04.01.2007
    ZIM-TodesEngel

    ZIM-TodesEngel Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Oo ich komm doch mit Lin nett ins Inet
     
  8. #7 Atomara, 04.01.2007
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    dann schreib dir einige relevante teile auf ,oder packs inne textdatei die du über diskette ,usb ,oder cd überträgt

    wirst doch irgendwie ne möglichkeit finden
     
  9. #8 ZIM-TodesEngel, 04.01.2007
    ZIM-TodesEngel

    ZIM-TodesEngel Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    OK werd versuchen :D
     
  10. #9 intelinsider, 04.01.2007
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    Das muss du auch nicht der Befehl steht dir als root zur Verfuegung wenn du
    eingibst und dann
    Die Ausgabe postest du hier.


    mfg ii
     
  11. #10 supersucker, 04.01.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    @intelliinsider:

    Er meinte er weiß nicht wie er das posten soll wenn er die Ausgabe unter Linux hat, damit aber nicht ins Netz kommt.........:D
     
  12. #11 ZIM-TodesEngel, 05.01.2007
    ZIM-TodesEngel

    ZIM-TodesEngel Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Jep so isses ^^
     
  13. #12 Atomara, 05.01.2007
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    dann packs doch irgendwo drauf ,kann ja net so schwer sein
     
  14. #13 supersucker, 05.01.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Speicher es halt in irgendeiner Datei.

    Dann holst du dir z.B. von www.fs-driver.org Treiber mit denen du unter Windows deine Linux-Partitionen lesen kannst und fertig.
     
  15. #14 Atomara, 05.01.2007
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    oder brenn ne cd ,ok ist etwas wie mit raketenwerfern auf spatzen zu schießen ^^ aber es wäre ne möglichkeit
     
  16. #15 ZIM-TodesEngel, 05.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2007
    ZIM-TodesEngel

    ZIM-TodesEngel Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Super Idee =) hab was mal mit WineTools gehört das man da au seinen Treiber von Windoof nehmen kann leider Oo weis ich nett wo es den gibt da das scheis teil da ohne läuft

    PS: Wo speichert Fedora seine Dateien Ab ???
     
  17. #16 ZiviSeal, 05.01.2007
    ZiviSeal

    ZiviSeal Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Das teil nennt sich NDISWRAPPER! Fällt denn keinem ein wie ich dem wpa_supplicant ans laufen bekomme?

    MfG ZiviSeal
     
  18. #17 intelinsider, 05.01.2007
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    USB Stick, MP3 Player, CD / CD-RW, DVD DVD-RW, Floppy oder mal ganz altmodisch abschreiben.


    mfg ii
     
  19. #18 ZiviSeal, 08.01.2007
    ZiviSeal

    ZiviSeal Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Also bei mir gibt lspci folgendes aus:
    Code:
    00:00.0 Memory controller: nVidia Corporation CK804 Memory Controller (rev a3)
    00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation CK804 ISA Bridge (rev a3)
    00:01.1 SMBus: nVidia Corporation CK804 SMBus (rev a2)
    00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a2)
    00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a3)
    00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 IDE (rev f2)
    00:07.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3)
    00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3)
    00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCI Bridge (rev a2)
    00:0a.0 Bridge: nVidia Corporation CK804 Ethernet Controller (rev a3)
    00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
    00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
    00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
    00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
    00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
    00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
    00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
    00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
    01:07.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5212 802.11abg NIC (rev 01)
    01:08.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB X-Fi
    01:0c.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 46)
    05:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G70 [GeForce 7600 GT] (rev a1)
    
     
  20. #19 ZiviSeal, 14.01.2007
    ZiviSeal

    ZiviSeal Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Weiß keiner Rat? Wenn ich nach Anleitungen arbeite müsste das doch laufen? Tut es aber nicht.

    MfG ZiviSeal
     
  21. #20 supersucker, 14.01.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Was ist denn das Problem? Das vom ersten Post, das du nicht weisst wie du den Pfad von madwifi rausfindest?

    Code:
    which madwifi
    gibt dir den Pfad zu den Binaries.
     
Thema:

WLAN bekomme ich nicht ans laufen.

Die Seite wird geladen...

WLAN bekomme ich nicht ans laufen. - Ähnliche Themen

  1. WLAN laeuft, bekomme aber keine IP

    WLAN laeuft, bekomme aber keine IP: Hallo, ich habe nach langem K(r)ampf die WLAN Karte meines Dell notebooks ans Laufen gebracht und sehe das gesuchte WLAN Netz im KWifiManager...
  2. Bekomme mein WLAN über USB Adapter nicht eingerichtet!!!

    Bekomme mein WLAN über USB Adapter nicht eingerichtet!!!: Hallo Leute, ich habe nun schon seit geraumer Zeit eine Suse Linux 9.1 Professional DVD in meinem CD Regal stehen. Ich bekomme dieses aber...
  3. Kaufempfehlung für eine USB-Dual-wlan Adapter

    Kaufempfehlung für eine USB-Dual-wlan Adapter: Hallo ich bin auf der Suche, nach einem USB-Dual-wlan-Adapter der unter Linux funktioniert. Hat jemand so eine Adapter unter Linux in Betrieb,...
  4. Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH)

    Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH): Hallo, hoffe ich bin hier richtig. Ich habe ein Raspberry Pi welcher als WLAN-Accesspoint dient. Dabei sehen die Interfaces wie folgt aus: wlan1...
  5. Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?

    Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?: Hallo, ich hab nicht gewußt wohin mit dem Wlan-Passwort (WPA2). Dadurch habe ich MidnightBSD gefunden und da installier ich was, aber es ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden