Windowspartitionen unter "computer:///"

Diskutiere Windowspartitionen unter "computer:///" im Gnome Forum im Bereich X Window; Halli Hallo, Als ich nun mein gnome soweit fertig hatte, es startete und oben links auf "Computer" klickte, bemerkte ich, dass die ganzen...

  1. #1 roBSch, 26.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2006
    roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Halli Hallo,
    Als ich nun mein gnome soweit fertig hatte, es startete und oben links auf "Computer" klickte, bemerkte ich, dass die ganzen windowspartitionen (welche teils nicht in der fstab sind) mit angezeigt werden, was mich super stört.
    Mir fehlt jedoch das Wissen dies zu beheben. :hilfe2:

    ich benutze gentoo und habe gnome 2.14.2

    vielen dank schonmal
     
  2. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Dort werden nunmal alle gemounteten Partitionen angezeigt. Dann mounte sie halt nicht, wenn du sie nicht sehen willst.
     
  3. #3 DennisM, 26.07.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Gar nicht, vielleicht irgendwie mit HAL, aber keine Ahnung wie.

    MFG

    Dennis
     
  4. roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hab sie ja nicht gemountet, das ist ja das Problem.

    Ich werd mich mal mit hal beschäftigen.
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Jep, in diesem Fall ist hal wohl der richtige Loesungsansatz. Bin ueberzeugter KDE-User und kann deswegen da nicht weiterhelfen. ;)
     
  6. #6 DennisM, 27.07.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Na na na, KDE verwendet auch HAL :)

    MFG

    Dennis
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    KDE kann HAL verwenden. Tut es aber per Default nicht.
    Code:
    theton@BigTAPS:~> ps ax | grep hal
    20604 pts/6    R+     0:00 grep hal
    theton@BigTAPS:~>
    
     
  8. #8 DennisM, 27.07.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Stimmt :)

    MFG

    Dennis
     
  9. roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    hab nicht wirklich was gefunden, da ich auf xfce gestiegen bin.
    nunja.. portage ist bis jetzt noch nicht fertig. benutzt xfce auch hal?
     
  10. #10 redliner, 28.07.2006
    redliner

    redliner Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich meine alle gemountete sachen die unter /media gemountet sind, werden auch dort angezeigt.... bin mir aber nicht sicher ;)
     
  11. roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    bei mir war in /media nix gemountet, in /mnt war der ganze kram, der auch unter "computer:///" angezeigt wird, + die sachen, die gnome nix angehen. (windows-system; windows-swap)
     
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wie ich bereits sagte... Wenn du nicht willst, dass der Windows-Kram unter Gnome angezeigt wird, dann mounte die Windows-Partitionen halt nicht. Und seit wann hat Windows Swap-Speicher? Ist doch dort nur eine Datei, keine Partition.
     
  13. #13 DennisM, 02.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Der wird aber auch so angezeigt, auch wenn er nicht gemountet ist.

    MFG

    Dennis
     
  14. #14 roBSch, 03.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2006
    roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    hab mein windows ne ganze partition für den virtuellen speicher gegönnt.

    @DennisM: absolut!
     
  15. #15 DennisM, 03.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Afaik macht eine große Swap Datei Windows eher langsamer.

    MFG

    Dennis
     
Thema:

Windowspartitionen unter "computer:///"

Die Seite wird geladen...

Windowspartitionen unter "computer:///" - Ähnliche Themen

  1. Mounten von Windowspartitionen unter Linux

    Mounten von Windowspartitionen unter Linux: HI ich habe ein problem mit dem mounten der Wind Partionen folgenden eitrag habe ich in der fstab datei gemacht /dev/hda1...
  2. SuSe 10.0 WindowsPartitionen nicht sichtbar

    SuSe 10.0 WindowsPartitionen nicht sichtbar: Hallo, ich habe auf meinem Rechner mehrere Partitionen. Eine für WinXP, eine für Daten (beide NTFS), sowie eine zum Austausch zwischen Linux...
  3. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  4. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  5. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...