Windows-Laufwerke unter Mandrake

Diskutiere Windows-Laufwerke unter Mandrake im Laufwerke / Speichermedien Forum im Bereich Hardware; Guten Tag, ich will mich von Windows trennen und habe mir somit Linux installiert. Ich habe zwei Festplatten: 1. System 2. Files, MP3,...

  1. #1 DarkHero, 20.11.2003
    DarkHero

    DarkHero Jungspund

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kevelaer
    Guten Tag,

    ich will mich von Windows trennen und habe mir somit Linux installiert.

    Ich habe zwei Festplatten:
    1. System
    2. Files, MP3, Backup (alte Windows Files) kein Windows System mehr drauf!

    Nun habe ich Suse installiert.
    hat auch alles soweit geklappt, doch ich wollte mandrake mal ausprobieren.

    Unter Suse wurden im Verzeichnisbau meine alten Windows-Laufwerkealso 2. Festplatte angezeigt.

    Doch nach der Installation von Mandrake werden diese Laufwerke nicht mehr angezeigt!

    Im System stehen aber meine beiden Platten drin, nur die 2 (mit den alten Windows Files) wird nicht angezeigt.

    Gibt es eine Möglichkeit an meine alten Files ranzukommen?


    Vielen Dank schonmal im vorraus!


    Mit freundlichen Grüßen

    DarkHero
     
  2. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    klar, wenn Du KDE3 als Desktop benutzen solltest, ganz einfach mittels rechter Maustaste auf "neu erstellen > Laufwerk > Festplatte" gehen und die entsprechende Partition auswählen...
     
  3. #3 DarkHero, 20.11.2003
    DarkHero

    DarkHero Jungspund

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kevelaer
    Danke für deine schnelle Hilfe! Das das sooo einfach ist.... ;)

    nochmals Danke!

    MfG
     
  4. #4 Mondmann, 06.10.2004
    Mondmann

    Mondmann Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Unter Mandrake sind Deine Windows Partitionen unter /mnt
     
  5. #5 DxZ-Skywalker, 27.10.2004
    DxZ-Skywalker

    DxZ-Skywalker 50 Years - San Quentin!

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    hi jiin,
    das gleiche problem habe ich auch, hab das auch so eingestellt wie du es beschrieben hast. nur ich kann von von der linux partition nix in die windows partition verschieben oder kopieren. weder als root noch als user klappt das.

    kannst du mir sagen kannst wie ich das hinnbekomme :frage: ;)
     
  6. #6 Pacemaker, 27.10.2004
    Pacemaker

    Pacemaker Nutzung auf eigene Gefahr

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ist das Dateisystem von Windows NTFS ? Wenn ja: Das geht nur bedingt. Man kann Dateien überschreiben und nur das, wenn der Kernel dies unterstützt. Ansonsten kann man nur lesen.
    Da gibt es aber noch eine andere Möglichkeit. Nennt sich "Captive". Damit kann man von Linux aus auf NTFS schreiben/lesen. Such mal in Google danach.
     
  7. #7 DxZ-Skywalker, 27.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2004
    DxZ-Skywalker

    DxZ-Skywalker 50 Years - San Quentin!

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    hi pacemaker ja es ist ntfs....

    danke für deinen tipp, ich werds ma testen und später hier posten ob's geklappt hat! ;)
     
  8. #8 Einwegdose, 14.11.2004
    Einwegdose

    Einwegdose Jungspund

    Dabei seit:
    14.11.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Vll schon zu spät, aber Änderungen auf NTFS vorzunehmen ist keine gute Idee von Linux aus. Das is alles sehr instabil und kann unter Umständen zu Datenverlust führen. Würd ich nicht empfehlen !!!
     
  9. #9 schwedenmann, 14.11.2004
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.673
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wegberg
    Windowspart. und Linux

    Hallo


    Also bei ntfs würde ich sehr vorsichtig sein.

    captive gut und schön, aber nicht bei Xp +SP2, capt. unterstützt nämlich die ntfs-Treiber von SP2 nicht !!

    wenn du unbedingt auf NFTS zugreifen willst, ohne datenverluste, dann nimm den propietäten Treiber von paragon.

    Mfg
    schwedenmann
     
  10. #10 redlabour, 14.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Oder man spart sich das Risiko ganz und legt zum Beispiel folgendes an :

    C: als NTFS
    D: als FAT32 und somit auch Shared Laufwerk für beide Systeme
     
  11. #11 NiceDay, 14.11.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Für welche 'beiden' Systeme wenn er gar kein Windows mehr hat?
    Ansonsten sicher ne gute Idee.
     
  12. #12 redlabour, 14.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Stimmt das hab ich echt überlesen. Sorry ! :(
     
Thema:

Windows-Laufwerke unter Mandrake

Die Seite wird geladen...

Windows-Laufwerke unter Mandrake - Ähnliche Themen

  1. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  2. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  3. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  4. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  5. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...