wiederholraten im kde ändern?

Diskutiere wiederholraten im kde ändern? im Grafik / Video Forum im Bereich Hardware; hi, ich hab folgendes prob: in meiner xorg.conf hab ich meine wiederholraten wie folg angegeben: HorizSync 31.5-79.0 VertRefresh 50-70...

  1. #1 scipper, 16.01.2006
    scipper

    scipper Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    hi,
    ich hab folgendes prob: in meiner xorg.conf hab ich meine wiederholraten wie folg angegeben:
    HorizSync 31.5-79.0
    VertRefresh 50-70
    und:
    Modes "1280x1024@60" "1024x768@60" "800x600@60"
    so nun steht in meinem kde wenn ich in die arbeitsfläsche gehe bei wiederholrate immer 0Hz. und das hauptprob is das das bild über den bildschirm lappt und auch nicht mit der maus bewegt werden kann. (das ganze übrigens auf einem TFT).
    ich habe schon versucht das ganze mit dpkg-reconfigure xserver-xorg zu beheben aber dabei kommt nur die meldung: dpkg-reconfigure: command not found.

    wenn jemand rat weiß, bitte bitte melden. ich krebse jez schon seit 4wochen mit diesem abgehackten bild rum und langsam nervt es irgendwie :(

    mfg scipper
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 16.01.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Versuchs mal so.

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 scipper, 16.01.2006
    scipper

    scipper Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    hmm ok hab ich, leider kein unterschied.
     
  5. #4 DennisM, 16.01.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Bei welcher Farbtiefe gibst du denn die Werte an?

    MFG

    Dennis
     
  6. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Was steht denn in /var/log/Xorg.0.log bzgl Wiederholraten und virtueller Aufloesung? Schick diese und /etc/X11/xorg.conf doch mal her.
     
  7. #6 scipper, 21.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2006
    scipper

    scipper Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    so hier sind als erstes mal ein paar warnings aus der Xorg.0.log:
    (WW) RADEON: No matching Device section for instance (BusID PCI:1:0:1) found
    (WW) RADEON(0): Failed to detect secondary monitor DDC, default HSync and VRefresh used

    des weiteren steht noch das hier:
    (II) RADEON(0): Primary:
    Monitor -- TMDS
    Connector -- DVI-I
    DAC Type -- TVDAC/ExtDAC
    TMDS Type -- Internal
    DDC Type -- MONID
    ---
    (II) RADEON(0): Modes for CRT1: ********************
    (--) RADEON(0): Virtual size is 1280x1024 (pitch 1280)
    (**) RADEON(0): *Default mode "1280x1024": 162.0 MHz (scaled from 0.0 MHz), 72.3 kHz, 65.7 Hz
    (II) RADEON(0): Modeline "1280x1024" 162.00 1280 1744 1928 2240 1024 1051 1054 1100 +hsync +vsync
    ---
    so und das hier in der xorg.conf:
    Section "Monitor"
    Identifier "Acer"
    ModelName "1280x1024"
    HorizSync 31.5-79.0
    VertRefresh 50-70
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Radeon"
    BoardName "ATI Radeon (fglrx)"
    Driver "radeon"
    Screen 0
    BusID "PCI:1:0:0"
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "screen1"
    Device "Radeon"
    Monitor "Acer"
    DefaultColorDepth 16

    Subsection "Display"
    Depth 16
    Modes "1280x1024@60" "1024x768@60" "800x600@60"
    EndSubsection
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "layout1"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    Screen "screen1" 0 0
    # Screen "screen2" RightOf "screen1"
    # Option "Xinerama"
    EndSection

    ich hoffe hier sind irgendwelche interessanten infos dabei.

    edit: das hier habe ich gerade noch entdeckt:
    (II) RADEON(0): Supported additional Video Mode:
    (II) RADEON(0): clock: 162.0 MHz Image Size: 434 x 271 mm
    (II) RADEON(0): h_active: 1680 h_sync: 1744 h_sync_end 1928 h_blank_end 2240 h
    _border: 0
    (II) RADEON(0): v_active: 1050 v_sync: 1051 v_sync_end 1054 v_blanking: 1100 v
    _border: 0
    (II) RADEON(0): Ranges: V min: 50 V max: 75 Hz, H min: 30 H max: 83 kHz, PixClock max 170 MHz
     
Thema:

wiederholraten im kde ändern?

Die Seite wird geladen...

wiederholraten im kde ändern? - Ähnliche Themen

  1. .txt Tabellen mit Shell ändern

    .txt Tabellen mit Shell ändern: Hallo, ich möchte mit meiner Shell (Xubuntu, xfce4-terminal 0.6.3) tabellen mit .txt Format ändert. Aktuell haben sie die Form: Daten x;y 1;2...
  2. Variable mit 'tr' ändern

    Variable mit 'tr' ändern: Guten Morgen, ich versuche gerade mit 'tr' die Variablen eines Shell-Skriptes abzuändern. Angenommen ich habe das hier: for i in...
  3. Puppy linux helligkeit ändern.

    Puppy linux helligkeit ändern.: Wie ändere ich bei Puppy linux meine helligkeit ?
  4. Home Verzeichnis ändern

    Home Verzeichnis ändern: Hallo Wollte nicht, dass mein Sohn (16) in die veschränkte WIN Welt hinein wächst und habe für Ihn Linux Mint auf seinem LAPTOP installiert. Er...
  5. Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern

    Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern: Mozilla hat gemeinsam mit der GSMA eine Studie erstellt, die die Möglichkeiten des Webs in Entwicklungsländern aufzeigt. Eine wachsende Zahl von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden