wieder OpenVPN...

Diskutiere wieder OpenVPN... im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hi, habe folgendes Problem, hatte bereits einen funktionierenden VPN-User. Nun habe ich . ./vars ausgeführt und anschliessend mit ./build-key...

  1. tarcus

    tarcus Jungspund

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi, habe folgendes Problem, hatte bereits einen funktionierenden VPN-User. Nun habe ich . ./vars ausgeführt und anschliessend mit ./build-key einen neuen User erstellt.
    Leider zeigt mir der Server beim connecten folgendes an:

    Code:
    Mon Sep 18 21:02:32 2006 217.83.46.125:64628 TLS: Initial packet from 217.83.46.125:64628, sid=75d278c4 44059980
    Mon Sep 18 21:02:56 2006 217.83.46.125:64622 TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity)
    Mon Sep 18 21:02:56 2006 217.83.46.125:64622 TLS Error: TLS handshake failed
    Mon Sep 18 21:02:56 2006 217.83.46.125:64622 SIGUSR1[soft,tls-error] received, client-instance restarting
    Mon Sep 18 21:03:16 2006 217.83.46.125:64624 TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds 
    Warum nimmt er die Client-Certs nicht an? Muss ich nach dem erstellen aller User nochmal den Diffie-Hellman erstellen? Oder woran kann das liegen?
    Habe die 3 Files crt. / .key / und dh.pem aber komme nicht rein. Über den alten User aber schon. Totales Rätsel, ich hoffe jemand weiss was :think:
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 19.09.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    also sowas passiert eigentlich nur wenn die connection durch eine firewall geblock wird oder eben die keys nicht zusammen passen!
    hast du auch das CA zertifikat geändert? wenn "ja" dann muss das natürlich auch auf dem client geändert werden. vergleiche doch einfach mal die keys.

    das dh pem-file muss IMHO nicht geändert werden.
     
  4. tarcus

    tarcus Jungspund

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön, ich glaube ich weiss was das Problem ist, habe die Certifikate und Keys auf dem Server in den falschen Ordner verlagert :)
    Kann ich aber erst später testen, wenn ich nicht mehr im Büro bin :)
    Hoffe das klappt jetzt dann so, danke für deine Hilfe damager ^^
     
  5. #4 damager, 19.09.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hoffe es hat geholfen :]
    viel erfolg!
     
  6. #5 tarcus, 22.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2006
    tarcus

    tarcus Jungspund

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    So, bin leider erst jetzt dazu gekommen es zu testen. Leider klappts noch immer nicht, habe alle Certs und Keys in /etc/openvpn/easy-rsa/Keys rein, und in der vars steht der Pfad dazu richtig drin.
    Hab keine Ahnung woran das liegt, irgendwer eine Idee?? :think: :think:

    Könnte heute Abend mal die Fehlermeldungen vom Clienten hier posten!
     
Thema:

wieder OpenVPN...

Die Seite wird geladen...

wieder OpenVPN... - Ähnliche Themen

  1. München will wieder mehr freie Software einsetzen

    München will wieder mehr freie Software einsetzen: Die neu gewählte Münchner Regierung will freier Software den Vorzug vor proprietärer geben, wo immer es möglich ist, und von der Stadt selbst...
  2. Debian GNU/Linux 10 »Buster« wieder offiziell im AWS

    Debian GNU/Linux 10 »Buster« wieder offiziell im AWS: Debian GNU/Linux 10 »Buster« ist seit wenigen Tagen wieder offiziell in den Amazon Web Services (AWS) verfügbar. Das teilte das Projekt auf...
  3. Zeilen auslesen und anderer Stelle wieder einfügen

    Zeilen auslesen und anderer Stelle wieder einfügen: Hallo zusammen, ich habe Problem mit einer Datei, in welcher ich mittels sed Zeilen auslesen will und an anderer Stelle wieder einfügen will....
  4. "non blocking console input" wieder rückgängig machen?

    "non blocking console input" wieder rückgängig machen?: Hallo zusammen Folgender Java-Code liegt mir vor: import java.io.ByteArrayOutputStream; import java.io.IOException; import java.io.InputStream;...
  5. mysql DB wiederherstellung simulieren

    mysql DB wiederherstellung simulieren: Hallo wenn ich z.bmeine DB sichere mit mysqldump -u root -passwort --all-databases --events| gzip > backup.sql.gzwie kann ich das Backup...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden