Wie kann ich eine Konsole aufrufen?

Diskutiere Wie kann ich eine Konsole aufrufen? im Gnome Forum im Bereich X Window; Hallo an alle, Ich habe seit gestern abend GRML 2.6.17 und Gnome 2.14 auf einem Laptop. Wie kann ich als Nicht-Root eine Konsole aufrufen?...

  1. #1 Luftbruecke, 28.09.2006
    Luftbruecke

    Luftbruecke Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,
    Ich habe seit gestern abend GRML 2.6.17 und Gnome 2.14 auf einem Laptop.
    Wie kann ich als Nicht-Root eine Konsole aufrufen?

    Gruss
    Luftbruecke
     
  2. #2 schorsch312, 28.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Mit [STRG]+[ALT]+[BackSPace] verlässt du die graphische Oberfläche und kannst dich an der Shell mit deinem Benutzer anmelden. Innerhalb von Gnome kommst du über Anwendungen -> System -> Konsole zu einer Shell.
    Gruß, Georg
     
  3. #3 Goodspeed, 28.09.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    *autsch* ... damit killst Du den X-Server und lässt ihn neu starten ... ich glaub, das will er nicht wirklich ;)

    Versuchs mal mit [STRG]+[ALT]+[F1] ... [F6]
     
  4. #4 schorsch312, 28.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Desshalb ja mein zweiter Satz. :-)
    Gruß, Georg
     
  5. #5 Wolfgang, 28.09.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Ich denke nicht, dass er eine Loginshell sucht.
    Sicher sucht er die nette Muschel. ;)

    Gruß Wolfgang
     
  6. #6 schorsch312, 28.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte zwei Möglichkeiten aufzeigen, an eine Shell zu kommen
    1.) X verlassen und sich an einer Shell anmelden
    2.) Shell unter X starten

    Dein 3.) mit [Strg]+[Alt]+[F1]...[F6] habe ich vergessen.
    Gruß, Georg
     
  7. #7 Peregrine, 28.09.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Es gibt auch "Fensterkonsolen".
    Zu denen gelangst du über die "Startleiste" :-).
    Hab' zwar die Navigation nicht im Kopf aber irgendwas mit Anwendungen >> System >> Konsolen
     
Thema: Wie kann ich eine Konsole aufrufen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. raspbian konsole öffnen

    ,
  2. linux konsole öffnen

    ,
  3. debian konsole öffnen

    ,
  4. debian console offnen,
  5. fedora konsole öffnen,
  6. centos konsole starten,
  7. centos konsole aufrufen,
  8. debian konsole oeffnen,
  9. depbian konsole öffnen,
  10. centos 7 kommandozeile aufrufen,
  11. unix aufruf konsolen f1,
  12. debian 7 komandozeile öffnen,
  13. debian konsole öffnen?,
  14. debian kommandozeile öffnen,
  15. raspbian konsole aufrufen,
  16. kann man nach gucken wie alt meine konsole ist ?
Die Seite wird geladen...

Wie kann ich eine Konsole aufrufen? - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?

    Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?: In mehreren Dateien ist immer mehrfach ein bestimmtes Wort enthalten, gefolgt von einem "=". Ich möchte mir die dahinter folgenden 10 Zeichen...
  2. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...
  3. Wer kann mir eine Info zu Abhängigkeiten unter Kubuntu 14.04 geben ?

    Wer kann mir eine Info zu Abhängigkeiten unter Kubuntu 14.04 geben ?: Kann mir Jemand eine Information zu Abhängigkeiten unter Kubuntu 14.04 geben ? Es geht um das Paket Libavcodec-extra-54 , da steht in der...
  4. Keine Netzwerkgeräte erkannt...

    Keine Netzwerkgeräte erkannt...: Hallo, bin heute neu hier im Forum und sag erstmal "Hallo" an alle und nun gleich meine Frage. Ich habe CentOS 7 KDE auf meiner Virtualbox...
  5. Sie kann ich mit mit moc eine einzelnes Audiofile abspielen?

    Sie kann ich mit mit moc eine einzelnes Audiofile abspielen?: ich will moc in ein bashscript einbauen und will immer nur ein einzelnes Audiofile starten ohne eine Playlist anzulegen. Geht das mit Moc? oder...