Wie ist das möglich? Provider weist .255-IP-Adresse (Broadcast) zu

Diskutiere Wie ist das möglich? Provider weist .255-IP-Adresse (Broadcast) zu im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Kann das jemand erklären: Kabel Deutschland weist die fixe IP-Adresse 77.20.xx.255 zu. (diese Adresse wird auch beim Besuch auf...

  1. 1970

    1970 Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Kann das jemand erklären:

    Kabel Deutschland weist die fixe IP-Adresse 77.20.xx.255 zu.
    (diese Adresse wird auch beim Besuch auf www.wieistmeineip.de angezeigt)

    Das ist doch merkwürdig, oder? Normalerweise werden doch die 0, 1 und 255 nicht vergeben weil sie besondere Zwecke haben.

    Was macht Kabel Deutschland da?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 29.01.2010
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
  4. Gast1

    Gast1 Guest

    Kleines "Anwendungsbeispiel" aus "Jux und Dollerei":

    Code:
    ip addr show lo
    1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN 
        link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
        inet 127.0.0.1/[B]8[/B] [B]brd 127.255.255.255[/B] scope host lo
    Code:
    ping -c1 127.0.0.[B]255[/B]
    PING 127.0.0.255 (127.0.0.255) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 127.0.0.255: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.060 ms
    
    --- 127.0.0.255 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.060/0.060/0.060/0.000 ms
    +

    Code:
     ping -c1 127.255.255.[B]254[/B]
    PING 127.255.255.254 (127.255.255.254) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 127.255.255.254: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.058 ms
    
    --- 127.255.255.254 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.058/0.058/0.058/0.000 ms
    aber

    Code:
     ping -c1 127.255.255.[B]255[/B]
    Do you want to ping broadcast? Then -b
     
  5. 1970

    1970 Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke,

    hast ja Recht scheint eine normale Host-Adresse zu sein, laut ripe handelt es sich um ein /16-Netz mit der Broadcast-Adresse 77.20.255.255

    Durch die häufige Verwendung ist man so auf /24 fixiert... Kann mit CIDR ja alles mögliche sein...
     
Thema: Wie ist das möglich? Provider weist .255-IP-Adresse (Broadcast) zu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. io adresse 255

    ,
  2. ipv4 adresse 255 broadcast

    ,
  3. 127.255.255.255

    ,
  4. ip adresse mit 255 am ende
Die Seite wird geladen...

Wie ist das möglich? Provider weist .255-IP-Adresse (Broadcast) zu - Ähnliche Themen

  1. Kein Ping mit Suse 10.0 auf DSL-provider (über wwwoffle) möglich

    Kein Ping mit Suse 10.0 auf DSL-provider (über wwwoffle) möglich: Hallo zusammen, gestern habe ich viele Versuche unternommen um nach der Neuinstallation von Suse L 10.0 mein DSL (Netcologne) vergebens ans...
  2. PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade

    PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade: Guten Morgen Gemeinde, ich habe auf einem prduktiven Webserver ein step by step Upgrade von der oldstable zur stable Ausgabe von Debian...
  3. Aktualisierung nicht möglich

    Aktualisierung nicht möglich: Hallo an alle ich habe momentan Probleme mit der neuen Version 2019.2. Wenn ich das System auf meine VM setzte habe ich erst mal keine Probleme...
  4. Zugriff Ubuntu 16.04. auf Freigabe 18.04. LTS nicht möglich

    Zugriff Ubuntu 16.04. auf Freigabe 18.04. LTS nicht möglich: Hallo, ich habe meinen Fileserver erneuern müssen, Umstellung auf 18.04. LTS! Ich habe eine Freigabe auf dem Fileserver A = FreigabeServer...
  5. SSH default denied message modifizieren, möglich?

    SSH default denied message modifizieren, möglich?: Hallo Community Ich bereite mich gerade auf den Betrieb eines vServers vor. Im Zusammenhang mit der SSH Absicherung würde ich gerne das im Bild...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden