Wie das Problem mit den optischen Laufwerken unter Knoppix 3.8 lösen?

Diskutiere Wie das Problem mit den optischen Laufwerken unter Knoppix 3.8 lösen? im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Meine beiden opt. Laufwerke - unter /dev/hda ist's ein DVD-ROM-Laufwerk, unter /dev/hdc ein CD-ROM-Laufwerk - können nicht gelesen werden....

  1. #1 Tux-Fan, 27.03.2005
    Tux-Fan

    Tux-Fan Der mit dem Pinguin tanzt

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Ar*** der Welt ;-)
    Meine beiden opt. Laufwerke - unter /dev/hda ist's ein DVD-ROM-Laufwerk, unter /dev/hdc ein CD-ROM-Laufwerk - können nicht gelesen werden. Meldungen reichen von "Laufwerk nicht gefunden" bis " ... ist kein blockorientiertes Gerät".

    Hab' schon alles versucht, z. B. für mein DVD-ROM-Laufwerk von "/dev/cdrom" über "/dev/dvd" bis "dev/hda".

    Ist der für Knoppix 3.8 verwendete Kernel wohl nicht auf opt. Laufwerke vorbereitet?
     
  2. #2 monarch, 28.03.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Aalso, /dev/dvd und /dev/cdrom sind eh nur symbolische Links auf die "echten" Gerätedateien /dev/hda oder /dev/hdc.

    Was sagt denn ein "mount -t iso9660 /dev/hda /mnt/woauchimmer"?
    Oder auch mit hdc?
     
  3. .eg

    .eg Eroberer

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hä?
    Du bootest doch von der CD-ROM, also muss er ja dafür vorbereitet sein, oder seh ich das falsch?
     
  4. #4 NiceDay, 28.03.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Wie schauts aus, wenn du den 26er Kernel mal probierst anstatt den Standard 24 ?
    Per Eingabe von linux26 am Bootprompt.
     
  5. #5 Tux-Fan, 10.04.2005
    Tux-Fan

    Tux-Fan Der mit dem Pinguin tanzt

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Ar*** der Welt ;-)
    So, nachdem auch die neueste Knoppix-Version, 3.8.1, Probleme mit den optischen Laufwerken hatte, bin ich jetzt auf das brandaktuelle Kanotix umgestiegen - bevor ich mit Knoppix herumprobiert hatte, war eh schon Kanotix drauf ... :D

    Gibbet's hier.

    Knoppix muss sich immer wärmer anziehen ... :devil:
     
  6. #6 Goodspeed, 10.04.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Solche Leute kann ich leiden ... rummeckern aber keine Infos liefern ...
     
  7. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Also wie meine Vorgänger schon sagten, wird ja das DVD-Laufwerk für die Knoppix-CD verwendet, also fällt das schonmal weg. Und bei dem CD-Rom: Du versuchst nicht zufällig ne Audio-CD zu "mounten"? Kann man mal deine fstab sehen und eventuell auch die mstab?
     
Thema:

Wie das Problem mit den optischen Laufwerken unter Knoppix 3.8 lösen?

Die Seite wird geladen...

Wie das Problem mit den optischen Laufwerken unter Knoppix 3.8 lösen? - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....