Wheelmouse

Diskutiere Wheelmouse im Eingabegeräte Forum im Bereich Hardware; Hallo, habe folgendes Problem: Ich habe hier SuSE 8.1 und moechte meine Logitech Wheelmouse installieren. Also die Maus laeuft an ps/2, nur...

  1. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Hallo,
    habe folgendes Problem:

    Ich habe hier SuSE 8.1 und moechte meine Logitech Wheelmouse installieren. Also die Maus laeuft an ps/2, nur das Rad rennt nicht.

    Habe nun schon die /etc/XF86Config wie folgt editiert:

    Section "Pointer"
    Protocol "ps/2"
    ZAxisMapping 4 5
    Buttons 3
    BaudRate 1200
    Resolution 100
    Device "/dev/mouse"
    EndSection

    Habe dann den X-Server neu gestartet und 'imwheel' gestartet. Doch das Rad funzt immer noch nicht.

    Kann mir jemand helfen ?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Versuch mal das Protocol auf IMPS/2 zu stellen
     
  4. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Hatte ich schon. Funzt nicht.
     
  5. #4 damager, 10.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    wie wärs hiermit ? (ist zwar usb ...aber sollte ählich sein)

    Section "InputDevice"
    Driver "mouse"
    Identifier "Mouse[1]"
    Option "Buttons" "7"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Name" "ExplorerPS/2"
    Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
     
  6. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Der Unterschied ist jetzt "nur" das ich die /etc/XF86Config bearbeitet habe und du die /etc/X11/XF86Config

    Nur welche soll ich bearbeiten ?
    Was du mir sagtest geht aber leider auch nicht.
     
  7. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    DOCH! Jetzt geht's. Es lag am Protocol.

    Danke!
     
  8. #7 damager, 10.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    stimmt so nicht ganz.
    es ist ein anderes device, protokoll, buttons...
    welche version von XFree nutzt Du? die 4.x.x ? sollte bei der 8.1 von suse dabei sein.
    dann ist die /etc/X11/XF86Config die richtige.

    hast du es schon mit sax2 probiert?
     
  9. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    klappt ja jetzt.
    hast mein letzten beitrag nicht mehr gelesen ?!
    Ja, die /etc/X11/XF86Config war die richtige.

    Danke.
     
  10. #9 damager, 11.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    herzlichen glückwunsch :]
     
  11. #10 redlabour, 11.11.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Demnächst bitte in Hardware posten !
    Verschiebe das..... ;)
     
  12. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Hi Jungs,

    habe das Problem schon wieder, aber diesmal mit SuSE 9.0. Habe jetzt alles ausprobiert was mir bei 8.1 geholfen hat. Aber hilft alles nix :)
    Weiß jemand bescheid ?

    Gruß
     
  13. #12 damager, 09.01.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    und diesmal hast du sicher die /etc/X11/XF86Config editiert?
    hab selber SuSE9.0 hier im einsatz als workstation und die benutzt nur das oben genannte config-file.
     
  14. #13 DaRaven, 09.01.2004
    DaRaven

    DaRaven Tripel-As

    Dabei seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Oder benutze mal

    Code:
    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "Emulate3Buttons" "false"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
     
  15. Newman

    Newman the newman

    Dabei seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn / NRW
    Also, es hat doch wieder geklappt nach dem Umstellen des Protokolls in "EXPLORER/PS2".
    Verwunderlicherweise erst nach mehreren Reboots.
    Ich danke euch jedenfalls.

    Gruß
     
Thema:

Wheelmouse

Die Seite wird geladen...

Wheelmouse - Ähnliche Themen

  1. ltsp 3 und wheelmouse zickt rum

    ltsp 3 und wheelmouse zickt rum: hallo an alle, ich habe ltsp 3 am laufen, weil ich unter ltsp 4 keinen sound bekommen hatte. nun habe ich aber keine wheelmouse...
  2. Wheelmouse scrollgeschwindigkeit erhöhen ?

    Wheelmouse scrollgeschwindigkeit erhöhen ?: Ist vielleicht falsch ausgedrückt, aber kann cih irgendwie die scrollschritte vergrössern ? Denn zB. hier =>...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden