WEP & WPA Sicherheit ?

Diskutiere WEP & WPA Sicherheit ? im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; http://www.hackingdefined.com/movies/whax-aircrack-wpa.html http://www.hackingdefined.com/movies/whax-aircrack-wep.html Probiert das mal an...

  1. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wonderer4711, 28.07.2005
    wonderer4711

    wonderer4711 Geek

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    naja, rein rechtlich gesehen reicht ja WEP aus. Ist alles eine Frage der relation.
    Wenn man halt besonderen Wert auf Sicherheit legt und den zeitaufwand erübrigen kann/will, warum nicht.
    Alles weitere sollte man denke ich per extrazugangskontrollen alla WPA2, VPN, SSL, etc. machen wenn mann es denn braucht.
    Wenn ich natürlich in einem Hochhaus voller Linuxfreaks/Haxor sitze, DANN ist es ja eh egal :devil:

    Bei Businesslösungen sieht es eh anders aus. Da ist alles weitere (Secure Zugang) wenn es überhaupt zugelassen ist ein Muss.
     
  4. #3 Kulfadir, 28.07.2005
    Kulfadir

    Kulfadir Der tollste Typ hier.

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Also hier an der Uni haben die das so gelöst., das man sich per vpn anmelden muß bevor man das wlan nutzen kann.

    Was mir aber gerade bei billig WLAN-Karten aufgefallen ist, dass sie nicht jede Art von Verschlüsselung unterstützen.
    Zum Beispiel unterstützt der WRT54G Router WPA mit AES aber leider können das viele dieser billigen KArten halt einfach nicht, was dann natürlich den Einsatz von WPA+AES verhindert.
     
  5. #4 Kulfadir, 28.07.2005
    Kulfadir

    Kulfadir Der tollste Typ hier.

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Nachtrag: Außerdem kann man nicht bei Heimnetzen sowieso von Ausgehen das sich die meisten Nutzer nie mit dem Thema beschäftigt haben oder es Ihnen einfach egal ist.
    Ich finde für nen Heimnetz sollte WEP eigentlich ausreichen im Normalfall, wreil das schonmal die Kiddies meist aufhält. Außerdem glaube ich wenn irgendjemand irgendwo rein kommen will tut er das auch.
     
  6. #5 Havoc][, 28.07.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Ich hab das Glück das mein WLAN von der Strasse aus selbst mit einer 5 dbi Antenne nicht erreichbar ist. Evtl. könnten sich Nachbarn einen Zugang verschaffen, aber die sind weit über 80 Jahre. Mehr als Klavier spielen tun die nimmer *g. Natürlich ist das nicht die beste Lösung aber zusätzlich änder ich noch alle 2-3 Wochen die WPA Passphrase.

    Havoc][
     
  7. #6 Nemesis, 28.07.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    Devilz, du machst mir angst :think:
    ich dachte mit wpa-psk bin ich auf der sicheren seite, aber dem scheint wohl doch nicht so zu sein :(
     
  8. #7 Gummibear, 28.07.2005
    Gummibear

    Gummibear Computerversteher

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Also am anderen Ende meines WLANs lauert eine Free-BSD Firewall die nur IPSec Verbindnugen aus diesem Netz akzeptiert. Von da her sehe ich den WLAN Security Problemen sehr gelassen entgegen. ... und wenn doch wer die FW ueberwindet, dann hat er sich die "Belohnung" auch redlich verdient.
     
  9. #8 StyleWarZ, 28.07.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Die verschlüsselung nützt ja eigentlich nur noch das man nicht einfach connecten kann. sondern noch was machen muss. d.h. 95% alles PC user können wieder nach hause. für die anderen 5% gibts ein gegenmittel. wie z.b. die VPN konfig von Kulfadir oder, was noch nicht erwähnt worden ist, einen Radius Server zur identivizierung. was meiner meinung nach die sicherste lösung ist. (es gibt ap's mit radius server integriert)

    Gruss Style
     
  10. #9 Havoc][, 28.07.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    *hehe* sagt mein Lehrer auch immer.

    Havoc][
     
  11. #10 StyleWarZ, 28.07.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    zu Businesslösung ist für mich immer noch ein CAT7 Kabel mit Gigabit.
    1. nicht so flexibel. aber "sicher" und schneller (selbst wenn es ein 100MBit/s is).
    2. der datennurchsatz und die verbindungsqualli ist fast 100% gewährleistet was bei wireless sehr durch das umfeld beeinflusst wird! (klar muss man beim kabel auch achten aber ihr versteht was ich meine)

    Style

    PS: wäre ich stromer würde ich wireless netzwerke knacken. denen das presentieren und CAT 7 verkabelung im ganzen büro anbieten :D CASH :devil:
     
  12. #11 MrFenix, 28.07.2005
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Außerdem gibts ja noch sowas wie MAC-Filter. Die mögen zwar für Profis auch kein Hindernis sein, aber die meisten wardriver kommen an sowas schon nicht vorbei.
     
  13. #12 StyleWarZ, 28.07.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    @MrFenix, na MAC adresse wechseln ist kein problem! geht 5 sec. und das kann man noch vor WPA und WEP kracken! Die MAC der zugelassenen clients findet man ja durch kismet heraus!
     
  14. #13 Nemesis, 29.07.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    hm, wo bekommt man airmon? gibts das überhaupt free?
     
  15. (°°)

    (°°) Gast

    Jo, is auf der Knoppix-CD (3.4) mit drauf.
     
  16. #15 Sir Auron, 30.07.2005
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Warum ist die MAC Adresse nicht auf dem EPROM gespeichert?
    Naja auf jeden fall ist verschlüsseln langsamer, als MAC Filtering, weshalb ich auch keine Verschlüsselung benutze.

    Mein Nachbar war auch mal so schlau seinen router mit default password eine woche lang ungefiltert herrum stehen zu lassen. Naja der hatte DSL 2000 - ich konnte endlich mal schnell laden :).
     
  17. #16 Nemesis, 30.07.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    ich hab bei mir nen mac-filter drin, aber das soll ja au nich sicher sein, da man mac adressen angeblich auch fälschen kann.
    hab mir den auditor gezogen, da is alles drauf, wunderbar :)

    gleich mal schauen wie ich das netz sicher bekomme ;)
     
  18. #17 StyleWarZ, 30.07.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0

    Wenn man die MAC addi änder wird das im Treiber gemacht. wenn du die kiste neu bootest (treiber neu lädst) wird deine alte MAC wieder da sein. also es ist nur temporär.
     
  19. #18 Nemesis, 30.07.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    wo bekommt man eigentlich das whax her?
    ich hab den auditor genommen, aber da funktioniert das so nicht wie auf den videos :(
     
  20. #19 StyleWarZ, 30.07.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    hmm, wie wärs mit:

    1. google
    2. whax in google eingeben
    3. erstes suchergebnis

    na
     
  21. #20 Nemesis, 30.07.2005
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
Thema:

WEP & WPA Sicherheit ?

Die Seite wird geladen...

WEP & WPA Sicherheit ? - Ähnliche Themen

  1. Tails 4.5 schließt kritische Sicherheitslücken

    Tails 4.5 schließt kritische Sicherheitslücken: Die Anonymisierungs-Distribution Tails wurde in der Version 4.5 veröffentlicht. Die neue Version schließt Sicherheitslücken aus Tails 4.4.1 und...
  2. Red Hat: Sicherheitsrisiken 2019 im Rückblick

    Red Hat: Sicherheitsrisiken 2019 im Rückblick: Der Linux-Distributor Red Hat hat eine Aufschlüsselung der im Jahr 2019 bekannt gewordenen und geschlossenen Sicherheitslücken in seinen Produkten...
  3. Tails 4.3 verbessert Sicherheit

    Tails 4.3 verbessert Sicherheit: Die Anonymisierungs-Distribution Tails wurde in der Version 4.3 veröffentlicht. Tails ist eine Distribution, die es Anwendern ermöglicht, sich...
  4. Sicherheitsbericht 2019 der Apache Software Foundation

    Sicherheitsbericht 2019 der Apache Software Foundation: Die Apache Software Foundation hat ihren Bericht über die im Jahr 2019 bearbeiteten Sicherheitsprobleme in ihren Projekten veröffentlicht. Der...
  5. Linux Foundation und OSTIF wollen Sicherheit verbessern

    Linux Foundation und OSTIF wollen Sicherheit verbessern: Die Linux Foundation will mit dem Open Source Technology Improvement Fund (OSTIF) kooperieren, um wichtige freie Software-Projekte Audits zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden