vncserver peer cron-job nach reboot

Diskutiere vncserver peer cron-job nach reboot im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; hallo, ich wollte den vncserver peer cron nach einem reboot starten aber irgend wie geht das nicht... habe im crontab das eingetragen @reboot...

  1. #1 aspella, 01.03.2006
    aspella

    aspella Eroberer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berllin
    hallo,
    ich wollte den vncserver peer cron nach einem reboot starten aber irgend wie geht das nicht...

    habe im crontab das eingetragen
    @reboot vncserver -alwaysshared -geometry 1000x700 -depth 24

    aber kriege ne fehler mail:

    Subject: Cron <root@file> vncserver -alwaysshared -geometry 1000x700 -depth 24
    X-Cron-Env: <SHELL=/bin/sh>
    X-Cron-Env: <HOME=/root>
    X-Cron-Env: <PATH=/usr/bin:/bin>
    X-Cron-Env: <LOGNAME=root>
    Date: Tue, 28 Feb 2006 20:02:14 +0100

    vncserver: couldn't find "xauth" on your PATH.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 avaurus, 01.03.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    das liegt daran, dass xauth und dieser ganze Kram für X nicht im PATH von cron liegt. Öffne also /etc/crontab und schau in den Kopf dieser Datei.
    Dort wird der PATH für cron definiert.
     
  4. #3 aspella, 01.03.2006
    aspella

    aspella Eroberer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berllin
    habe dort jetzt das eingetragen
    PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11:
    aber es kommt immer noch die meldung
     
  5. #4 avaurus, 01.03.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    ja, weil die benötigten binaries wahrscheinlich woanders liegen :). Wahrscheinlich in /usr/bin/X11/bin oder so.

    Einfach mal nach den Dateien suchen: whereis xauthd, which xauthd
    find / -name "xauthd" usw...
     
  6. #5 aspella, 01.03.2006
    aspella

    aspella Eroberer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berllin
    die fehlermeldung ist immer noch die selbe... er hat es irgendwie nicht übernommen, es steht aber noch drin...

    die PATH angabe muss richtig sein, da ich sie mit $PATH ausgelesen habe.
    muss ich irgendwas eingeben damit er die path angabe in /etc/crontab neu einliest?
     
  7. #6 avaurus, 01.03.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    ehm, du hast nicht richtig gelesen :).

    du musst PATH _in_ der /etc/crontab definieren.

    Code:
    SHELL=/bin/bash
    PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    MAILTO=root
    HOME=/
     
  8. #7 aspella, 01.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2006
    aspella

    aspella Eroberer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berllin
    ich denke, das ich richtig gelesen habe.
    meine crontab sieht so aus

    # /etc/crontab: system-wide crontab
    # Unlike any other crontab you don't have to run the `crontab'
    # command to install the new version when you edit this file.
    # This file also has a username field, that none of the other crontabs do.

    SHELL=/bin/sh
    PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11:
    # m h dom mon dow user command
    .......

    aber es geht nicht, immer noch die gleiche fehlermeldung
     
Thema:

vncserver peer cron-job nach reboot

Die Seite wird geladen...

vncserver peer cron-job nach reboot - Ähnliche Themen

  1. vncserver-mauszeiger

    vncserver-mauszeiger: Hi, weiß jemand, ob es möglich ist ein vncserver so einzustellen, dass host-mauszeiger permanent angezeigt wird? thx max
  2. vncserver mit kde-login screen...

    vncserver mit kde-login screen...: Hi, ich versuch das jetzt seit zwei Stunden hinzubekommen, dass beim manuellen starten des vncservers der standard loginscreen von SuseLinux...
  3. VNCServer / Xserver und KDE

    VNCServer / Xserver und KDE: Moin. Folgendes... ich habe gerade auf meinem PC VNC installiert. Nun greife ich mit TightVNC von meinem Notebook (Windows Xp) auf meinem...
  4. Peer2Peer Systemressourcen vermietung

    Peer2Peer Systemressourcen vermietung: Hi Leute ich habe heute einen Artikel im Spektrum der Wissenschaft gelesen, dass es Firmen geben soll, die System ressourcen anmeiten, sprich...
  5. Peer to Peer - Suse 10.3 zu Win XP Prof

    Peer to Peer - Suse 10.3 zu Win XP Prof: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte mit meinem laptop (Suse 10.3) mich auf meinen Desktop PC (Win XP Prof) verbinden. Unter WIndows...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden