VNC Client

Diskutiere VNC Client im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Soooo, ich hba da ein Problem: nähmlich ich habe zwei rechner ein xp und ein debian. So ich möchte über den Debian-rechner auf den xp-rechner...

  1. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Soooo,
    ich hba da ein Problem:
    nähmlich ich habe zwei rechner ein xp und ein debian.
    So ich möchte über den Debian-rechner auf den xp-rechner "zugreifen".
    Bloß ich hbae keinen richtigen vnc client für mein debian.
    kann mir jemand sagen wo ich den finde????
    Und am besten, weil ich es immer noch nicht verstanden hab, installiere.

    Danke
     
  2. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Code:
    apt-get install xvncviewer
     
  3. #3 madfool, 15.05.2007
    madfool

    madfool Tripel-As

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Installieren:

    Code:
    apt-get install vncviewer
    Benutzen:

    Code:
    vncviewer host:port
    Mit Freund Google hätte mn das aber auch selber rausgefunden.

    Gruß
    D.
     
  4. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    yaaaaa, okay......
    danke sehr für die hilfe
     
  5. zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du KDE hast, kannst du auch krdc nehmen.
     
  6. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    mit ist grad aufgefallen das der vncviewer nicht richtig funktioniert.... wenn ich dort den rechnername oder die ip eingebe passiert da nichts....
    also da bräuchte ich nochmal hilfe
     
  7. #7 sim4000, 15.05.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    was heisst "passiert nix"?
    Genauere Infos wären schon schön...
     
  8. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    na ich gebe den rechnername oder die ip ein......dann arbeitet der rechner kurz und das fenster schließt sich und weiter passiert nichts aba ich kann immernoch nicht auf den anderen rechner zugreifen:(
     
  9. #9 supersucker, 15.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Aus der Konsole starten und die Fehlermeldungen hier posten.
     
  10. #10 madfool, 15.05.2007
    madfool

    madfool Tripel-As

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Läuft auf dem XP-Rechner die/eine Firewall?
    Nimmt der VNC-Server dort Connections von außen an?
    Ist der VNC-Server überhaupt installiert?

    Gruß
    D.
     
  11. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    JA läuft aba eig. ahb ich sie so eingestellt das sie nichts blockieren sollte

    hab es jedenfalls so eingestellt

    ja ist er!
     
  12. #12 madfool, 15.05.2007
    madfool

    madfool Tripel-As

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    JA läuft aba eig. ahb ich sie so eingestellt das sie nichts blockieren sollte
    
    Wobei wir bei der Frage angekommen wären was in diesem Zusammenhang "eigentlich" bedeutet!

    Ist Port 5900 frei?

    Gruß
    D.
     
  13. #13 supersucker, 15.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal, du liest die Beiträge hier schon, oder?

    Ja, wir können hier alle mal unsere Glaskugel auspacken..........:devil:
     
  14. Penta

    Penta Boardmaler

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    so hab jetzt die firewall komplett ausgeschaltet. hat bis jetzt geklappt muss dann mal weitergucken. danke erstmal werde mich melden wen es noch andere problem gibt.:D
     
Thema:

VNC Client

Die Seite wird geladen...

VNC Client - Ähnliche Themen

  1. Twitter Client ? Gesucht

    Twitter Client ? Gesucht: Suche Twitter Client jemand einen Tip ? Danke Gesendet von meinem CUBOT_MANITO mit Tapatalk
  2. SAMBA 4 und Mac Client

    SAMBA 4 und Mac Client: Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand helfen... Ich habe eine Samba Server auf Ubuntu Basis installiert und möchte nun von unterschiedlichen...
  3. BSI zertifiziert offenen eID-Client

    BSI zertifiziert offenen eID-Client: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) hat die aktuelle Version der Open eCard App gemäß der technischen Richtlinie...
  4. ownCloud-Client 2.1 bringt Erleichterungen für Desktop, Android und iOS

    ownCloud-Client 2.1 bringt Erleichterungen für Desktop, Android und iOS: Der ownCloud-Client in der neuen Version 2.1 erleichtert den Austausch von Dateien direkt vom Desktop aus. Damit erübrigt sich in vielen Fällen...
  5. Server und Client für TCP und UDP

    Server und Client für TCP und UDP: Hi, ich muss vorweg nehmen das ich zum ersten mit Perl programmiere. Ich soll 4 Programme schreiben TCP-Server und -Client und UDP-Server und...