useradd unter PHP ausführen

Diskutiere useradd unter PHP ausführen im Ruby, php, Perl, Python ... Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo Leute, das Board hier macht insgesamt nen recht ungepflegten Eindruck, aber ich versuche es trotzdem mal. Vielleicht gibt es hier ja nen...

  1. #1 JtR, 04.04.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.04.2006
    JtR

    JtR Guest

    Hallo Leute,

    das Board hier macht insgesamt nen recht ungepflegten Eindruck, aber ich versuche es trotzdem mal. Vielleicht gibt es hier ja nen richtigen Linux-PHP-Profii unter euch?

    Also, das Problem ist folgendes:
    Ich habe ein PHP-Skript welches periodisch über einen CRON-Job mit Admin-Rechten gestartet wird. Dieses Skript wird über eine Datenbank mit Benutzernamen "gefüttert", und soll für jeden Namen einen entsprechenden Benutzer anlegen.

    Normalerweise geht das unter Linux mit

    useradd [accountname] -m -s /bin/false -p pw_crypt_string

    Wenn man das ganze manuell vom Prompt aus ohne Angabe des verschlüsselten Passworts (pw_crypt_string) durchführt, funktioniert das problemlos, da man dann von useradd nach einem Passwort gefragt wird. useradd verschlüsselt das ganze dann korrekt und schreibt es in die /etc/shadows-Datei

    Die große Frage ist: woher bekomme ich einen gültigen Crypt-String für den useradd Befehl?

    Wenn ich ein einfaches crypt($pw) unter PHP ausführe, kommt irgendein komischer DES3-verschlüsselter Code bei raus. Linux scheint aber von sich aus ein BLOWFISH-verschlüsseltes Passwort zu erwarten?!

    Kann mir jemand etwas Starthilfe geben? *grins*


    Gruß

    Jack

    PS. Bitte keine Diskussion darüber, ob es Sinn macht, Benutzer automatisch anlegen zu lassen! ;-)
     
  2. #2 zyon, 04.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2006
    zyon

    zyon undeadlyBSD

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    für diese falsche und dumme aussage muss es eigentlich eins auf die mütze geben.

    :rtfmb:

    PHP:
    <?php
    if (CRYPT_STD_DES == 1) {
       echo 
    'Standard DES: ' crypt('rasmuslerdorf''rl') . "\n";
    }

    if (
    CRYPT_EXT_DES == 1) {
       echo 
    'Extended DES: ' crypt('rasmuslerdorf''_J9..rasm') . "\n";
    }

    if (
    CRYPT_MD5 == 1) {
       echo 
    'MD5:          ' crypt('rasmuslerdorf''$1$rasmusle$') . "\n";
    }

    if (
    CRYPT_BLOWFISH == 1) {
       echo 
    'Blowfish:    ' crypt('rasmuslerdorf''$2a$07$rasmuslerd...........$') . "\n";
    }

    // http://de3.php.net/crypt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    // http://www.wiki.cc/php/Crypt_Blowfish  Habe ich mir noch nicht durchgelesen !

    ?> 
     
  3. #3 damager, 04.04.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    da muss ich dir fast recht geben :oldman
    ... die kategorien sind klar strukturiert und es gibte ne suchfunktion :]

    evtl. sucht er einfach nur ein forum mit fertigen lösungen :think: ?
     
  4. brahma

    brahma Netzpirat

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münsterland
  5. #5 damager, 04.04.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    der war gut :]
    er wollte doch keine diskussion haben ob es sinn macht bzw. ob man sich damit einer potentielle gefahr hergibt.
     
  6. #6 VuuRWerK, 06.04.2006
    VuuRWerK

    VuuRWerK Bin fleißig dabei :)

    Dabei seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Nachdem ich seine erste Aussage gelesen habe wusste ich sofort das ich DEM nicht helfe...

    PHP_Profi für Verschlüssellungen suchen ... -.- OMG! :D:D:D

    // Sry musste sein :)

    Gut Schuß
    VuuRWerK ;)
     
Thema:

useradd unter PHP ausführen

Die Seite wird geladen...

useradd unter PHP ausführen - Ähnliche Themen

  1. useradd disabled-login geht das unter suse

    useradd disabled-login geht das unter suse: Hallo, ich versucher gerade einen User unter openSUSE anzulegen der sich allerdings nicht am System anmelden können darf. Unter debian kenne ich...
  2. useradd expiredate

    useradd expiredate: Hallo zusammen, an welcher Stelle kann ich das expiredate eine Benutzers ersehen? Ich habe einen angelegt, im Format JJJJ-MM-TT das scheint...
  3. useradd...

    useradd...: hi. habe folgendes problem, bzw frage. kann ich einen user anlegen, der wie ein ftp-account user nur in seinem ordner rechte hat und im...
  4. useraddscript

    useraddscript: Hat jemand von euch ein Script, welches den Befehl "useradd" nachstellt, also praktisch die übergebenen Parametern per Hand wie eingetippt in die...
  5. useradd problem

    useradd problem: erstmal Hi bin neu hier ;-) also ich möchte auf mein linux root nen neuen user adden dazu gebe ich useradd ein doch dann kommt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden