Ubuntu und Swat

Diskutiere Ubuntu und Swat im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, ich bin neu hier und beschäftige mich schon länger mit Linux habe schon so einige Distro´s durch und bin bei Ubuntu hängen geblieben. Aber...

  1. #1 Subchannel, 03.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier und beschäftige mich schon länger mit Linux habe schon so einige Distro´s durch und bin bei Ubuntu hängen geblieben. Aber eine frage habe ich wie bekomme ich Swat unter Ubuntu 5.10 zum laufen? Und was ist der unterschied zwischen Ubuntu Server und Ubuntu? Gibs da was besonderes oder ist es einfach nur abgespeckt? Habe es wie in der manpage beschrieben gemacht und schon Beiträge im Internet gelesen aber ich bekomme einfach kein zugriff, ich bin mir nicht sicher ob swat überhaupt richtig läuft.
    :hilfe2:
    inetd.conf sieht so aus:
    #<off># netbios-ssn stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd /usr/sbin/smbd
    #<off># swat stream tcp nowait.400 root /usr/sbin/tcpd /usr/sbin/swat
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    zum thema swat:
    zuerst: apt-get install swat
    dann: man swat -> das tun, was beim punkt installation steht
     
  4. #3 Subchannel, 04.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hat aber nix gebracht, dennoch danke!
    Ich hoffe es hilft mir hier mal jemand. Wenn nicht muss ich es mal wieder selber probieren aber ich dachte dafür sind foren doch da.
     
  5. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    was meinst du mit hat mir nix gebracht, was ist passiert, gabs Fehler?
    du musst schon genauere und detailliertere angaben machen
     
  6. #5 Nemesis, 04.03.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    0
  7. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    ja im google zu suchen ist sicher komplizierter als hier ein eigenen thread zu erstellen ;)
     
  8. #7 Subchannel, 04.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Was soll das denn heißen? Ich habe ja schon ne menge probiert und die genannten einträge gemacht(aus der manpage) aber ich kann swat nicht über den browser aufrufen. Ich habe mir auch schon selbst anleitungen gesucht und bin danach vorgegangen aber es funzt nicht ich würde hier keinen tread aufmachen wenn es geklappt hätte. Ich weiß einfach nicht wie das unter Ubuntu gemacht wird und habe gehofft das mir hier einer helfen kann.
     
  9. #8 Nemesis, 04.03.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    0
    was hast du denn genau gemacht bis jetzt? beschreib ma bitte.
     
  10. #9 schwedenmann, 04.03.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    swat

    Hallo

    So wie ich das sehe mußt su

    die 2. Zeile auskommentiern, also "<off> entfernen, dann entweder reboot oder
    inetd.conf neueinlesen.

    Dann per Browser auf port 901 lauschen.
    Vorher aber dei /etc/samba/conf sichern, die wird nämlich drch swat überschrieben




    Mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Du weißt das swat das Rootpaßwort im Klartext übermittelt !!
     
  11. #10 heady, 04.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2006
    heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    danke damit hast du uns allen sehr geholfen...schön und gut, das du dich informiert hast, aber wenn man ein problem hat, sollte man es genau erläutern...

    ps: wie man die inetd.conf und die /etc/services konfiguriert, damit swat läuft müsste eigentlich auch in den man pages stehen...ich gehe mal davon aus das du das getan hast...

    eine letzte idee wäre, dass der 901er port durch entsprechende software (firewall) gesperrt ist...

    hast du schon in den logfiles(ich glaube /var/log/messages) nachgeschaut, was dort ausgespuckt wird??
     
  12. #11 Subchannel, 04.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Habe alles schon ausgeklammert. Was meinst du mit root psw. im klartext übermittelt. Das problem ist wenn ich im browser: http://localhost:901 aufrufe bekomme ich die antwort "Bei dem versuch localhost:901 zu erreichen wurde die verbindung zurückgesetzt" Mit der FW habe ich kein plan sind bei ubuntu die regeln schon vorkonfiguriert? An welche stelle oder wir genau muss ich swat installieren? Muss es noch in den smb ordner?
     
  13. #12 Nemesis, 04.03.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.175
    Zustimmungen:
    0
    ähm, wie hast du swat installiert? ich hoffe doch mit apt.
    root pw in klartext übermittelt heisst, da steht dann nich irgen ein "RGB%&7745IG567" sondern dein <passwort>
    hast du ne fw installiert?
     
  14. #13 Subchannel, 05.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Habe keine FW installiert. Ich habe swat mit dem Paketmanager installiert. Ich probiers nochmal mit apt und sage euch dann was passiert ist. Danke bis dahin.
     
  15. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    ich hatte das problem, das ich bei meinem swat(wars der swat?) server nicht vom localhost also lokal zugreifen konnte, sondern nur außerhalb vom netz...hast du das auch schon mal probiert?

    edit: achja...wie startest du den swat?
     
  16. #15 Subchannel, 05.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2006
    Subchannel

    Subchannel Foren As

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich swat starte? Habe einfach das gemacht was in der manpage steht oder besser so wie es vorher immer gemacht habe aber auf port 901 läuft kein deamon wenn ich mit nmap scanne. ipchains habe ich auch nicht festgelegt. Sowohl intern und extern komme ich nicht auf swat. Bin jetzt die ganze installation nochmal durchgegangen und meiner meinung nach ist alles so wie es sein soll. Ich habe 2 Netzwerkkarten aber die eine ist inaktiv kann es daran liegen? Ich möchte ja nur eine benutzen. Ich weiß das gehört nicht hierher aber weiß jemand wie ich bei Suse 10.0 die installationsquellen so erweitere das ich dafür swat bekomme?
     
Thema:

Ubuntu und Swat

Die Seite wird geladen...

Ubuntu und Swat - Ähnliche Themen

  1. Support für Ubuntu 18.10 beendet

    Support für Ubuntu 18.10 beendet: Nutzer von Ubuntu 18.10 sollten spätestens jetzt über eine Migration ihrer Systeme nachdenken. Wie das Ubuntu-Projekt bekannt gab, endete an...
  2. Bildschirmhintergründe für Ubuntu 19.10 gesucht

    Bildschirmhintergründe für Ubuntu 19.10 gesucht: Die Linux-Distribution Ubuntu ruft im Rahmen des »Ubuntu Free Culture Showcase« zur Einreichung von Hintergrundbildern auf, die standardmäßig in...
  3. Steam: Valve stellt Ubuntu 19.10 infrage

    Steam: Valve stellt Ubuntu 19.10 infrage: Wie die Offiziellen bei Valve bekannt gaben, wird der Hersteller nach der geplanten Entfernung der 32-Bit-Archtektur aus Ubuntu die neuen...
  4. Ubuntu 19.10 ohne Unterstützung für 32 Bit

    Ubuntu 19.10 ohne Unterstützung für 32 Bit: Canonical verabschiedet sich für mit Ubuntu 19.10 offiziell von der 32-Bit-Plattform. Weiterlesen...
  5. Ubuntu plant häufigere Aktualisierung der Nvidia-Treiber

    Ubuntu plant häufigere Aktualisierung der Nvidia-Treiber: Die proprietären Nvidia-Grafiktreiber sind in Ubuntu zwar verfügbar, aber offiziell immer nur in der Version, die bei der Veröffentlichung der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden