Terminal(-Eingaben/Ausgaben) klonen ?

Diskutiere Terminal(-Eingaben/Ausgaben) klonen ? im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Moin moin, suche eine passende Anwendung/Möglichkeit für folgendes Vorhaben: Ich möchte mich mittels SSH zum Remote-Rechner einlogen und...

  1. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    suche eine passende Anwendung/Möglichkeit für folgendes Vorhaben:

    Ich möchte mich mittels SSH zum Remote-Rechner einlogen und alle Eingaben/Ausgaben auf einem (weiteren) Terminal (xterm, etc.), dass unter X läuft klonen.

    Also sozusagen fast ein ähnliches Funktionsprinzip wie "talk".

    Zum besseren Verständnis: Ich möchte einem Kumpel bei Linux-Problemen helfen und mich per SSH einlogen, aber möchte, dass er alles mitverfolgen kann, was ich in der Konsole mache (VNC ist zu lahm dafür).

    Habe "linuxvnc" versuch, leider ohne Erfolg.
    Bei "linuxvnc" kann ich nur ttyXX angeben, aber leider keine pts/XX.

    Kann wer weiterhelfen ?
    Thx ;-).

    Gruß
    Worker
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CMW

    CMW Hä ?!

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Ja, der Screen Terminal-Multiplexer dürfte sein was du suchst...
     
  4. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Wow!
    Was für eine Blitzantwort ;-).

    Danke Dir, werde das gleich mal checken.

    Gruß
    W.
     
  5. #4 aspire_5652, 24.01.2009
    aspire_5652

    aspire_5652 Tripel-As

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Du: öffnest eine Screensitzung mit "screen"
    Dein Kumpel: verfolget die Sitzung mit "screen -x"
     
  6. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Yepp, funzt 1A ! :)

    Vielen Dank @all !
    Cu
    W.
     
Thema:

Terminal(-Eingaben/Ausgaben) klonen ?

Die Seite wird geladen...

Terminal(-Eingaben/Ausgaben) klonen ? - Ähnliche Themen

  1. Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen

    Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen: Hallo, ich habe vor eine Debian Maschine als Prototyp aufzusetzen... (als vSphere VM).... Diese Maschine will ich dann x-mal klonen und in div....
  2. Debian Installation klonen

    Debian Installation klonen: Hallo, gibt es eine schnelle Moeglichkeit, eine Debian Installation zu klonen? Ich muss drei identische Rechner klonen. d.h., Hardware ist die...
  3. Festplatte klonen

    Festplatte klonen: Hallo (ja, ich schon wieder)! Ich möchte den Inhalt meiner ersten Festplatte auf eine die zweite schieben! Also /dev/hda auf /dev/sda um die...
  4. zfs@solaris 10 und klonen

    zfs@solaris 10 und klonen: ich kämpfe hier gerade mit solrais 10 und einem zfs dateisystem. die idee ist folgende: ich hab die primäre HDD die nur unter zfs läuft. die...
  5. X11 startet nicht nach klonen der Platte

    X11 startet nicht nach klonen der Platte: Ich weiss, scheiss Titel, aber ka. wie ichs anders sagen soll :D Ich hab wegen meines kleinen HDD-Problems mit "dd if=/dev/hda of=/dev/hdc" die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden