Terminal client?

Diskutiere Terminal client? im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Ich suche einen Terminalclient für Linux, der ssh und telnet kann. Unter Windows verwende ich putty und genau sowas will ich für Linux. So dass...

  1. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ich suche einen Terminalclient für Linux, der ssh und telnet kann.
    Unter Windows verwende ich putty und genau sowas will ich für Linux. So dass ich einem jeden rechner ein profiel zuweisen kann, wo die einstellungen wie IP, Port, Protokoll, X-tunneling usw. gespeichert werden, so dass ich den host nurmehr anklicken muss und die konsole geht auf.

    Kennt einer von euch sowas?
    Bei den fiehlen unterschiedlichen rechnern hier kann man sich das nicht so einfach alles merken.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marzl

    marzl Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    wenn du kde benutzt ist kssh dein freund.
     
  4. Otten

    Otten Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ~/.ssh/config ist dein freund

    man ssh_config
     
  5. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man genau hinsieht, sieht man das ich auch telnet benützen will!

    Ja. kssh is ned schlecht, aber 1. kanns kein telnet und 2. will ich die rechner unter einem namen speichern. Doch wenn die rechner nicht im DNS sind muss ich bei kssh unter ip speichern.

    Tja wer lesen kann ist klar im vorteil! Nur weil ich so wenig posts hab, heisst das nicht gleich das ich ein UNIX-Newby bin.

    Dass man hier immer nur so komische antworten bekommt. Bis jetzt hab ich noch jede frage die ich hier im forum gestellt hab selber beantworten müssen.

    Hat von euch keiner putty getestet, dann weis er was komfor is.
    Sowas muss es doch auch für linux geben.
     
  6. #5 hopfe, 20.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2003
    hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Warum baust du dir nicht selbst ein Script dem du den Namen übergibtst darin kannst dann die für alle deine Hosts die Einstellungen speicher. Als Terminal kannst dann jede beliebige Console verwenden?

    [add]Oder du verwendest die für linux verfügbare Putty version :), ist für gentoo über den Portage verfügbar, dh es gibts sie bestimmt auch für andere Distris :)[/add]
     
  7. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    hopfe!!!! Du bist mein mann!!

    Das mit dem script tatte ich mir auchsco überlegt. werd ich aber nur im notfall machen. Denn wozu das Rad 2x erfinden.

    Aber das mit dem putty fur linux is gut. Auf der putty homepage gabs nur windowsversionen.
    Kennt wer ne adresse für das teil?
     
  8. #7 hopfe, 20.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2003
    hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
  9. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  10. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    rpm is keines zu finden.

    und der sorce lässt sich nicht kompilieren.

    ../unix/gtkcols.c:664: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:665: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:665: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:679: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:680: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:684: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:686: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:690: warning: implicit declaration of function `gtk_widget_size_allocate'
    ../unix/gtkcols.c:690: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c: At top level:
    ../unix/gtkcols.c:84: warning: `columns_init' defined but not used
    ../unix/gtkcols.c:50: warning: `columns_class_init' defined but not used
    ../unix/gtkcols.c:47: warning: `gint' declared `static' but never defined
    make: *** [gtkcols.o] Fehler 1
     
  11. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Diese Funktionen führt Gentoo aus. Vielleicht hilft dir das weiter
     
  12. #11 mjup, 20.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2003
    mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Danke! aber es will trotzdem ned. ausserdem dibts das doman und dobin in redhat ned.

    Der schreibt am anfang scho lauta Fehler.

    [root@atpcu47c unix]# make
    cc -O2 -Wall -Werror -g -I. -I.. -I../charset `gtk-config --cflags` -c ../version.c
    /bin/sh: line 1: gtk-config: command not found
    cc -o plink be_all.o cmdline.o ldisc.o logging.o misc.o \
    portfwd.o proxy.o raw.o rlogin.o settings.o signal.o ssh.o \
    sshaes.o sshblowf.o sshbn.o sshcrc.o sshcrcda.o sshdes.o \
    sshdh.o sshdss.o sshmd5.o sshpubk.o sshrand.o sshrsa.o \
    sshsh512.o sshsha.o sshzlib.o telnet.o tree234.o ux_x11.o \
    uxagentc.o uxcons.o uxmisc.o uxnet.o uxnoise.o uxplink.o \
    uxproxy.o uxsel.o uxstore.o version.o wildcard.o x11fwd.o
    cc -O2 -Wall -Werror -g -I. -I.. -I../charset `gtk-config --cflags` -c gtkcols.c
    /bin/sh: line 1: gtk-config: command not found
    In file included from gtkcols.c:5:
    gtkcols.h:10:21: gdk/gdk.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    gtkcols.h:11:30: gtk/gtkcontainer.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    In file included from gtkcols.c:5:
    gtkcols.h:29: parse error before "GtkContainer"
    cc1: warnings being treated as errors
    gtkcols.h:29: warning: no semicolon at end of struct or union
    gtkcols.h:31: warning: type defaults to `int' in declaration of `children'
    gtkcols.h:31: warning: data definition has no type or storage class
    .........

    Ich werd mein putty wohl nie kriegen.;(

    habs als Debian paket .deb gefunden. nur wie kann ich das bei redhat einspielen???
     
  13. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Scheinbar fehlen dir ein paar Gtk-Funktionen und Sourcen.

    Wenn du willst schicke ich dir die kompilierte Version.
     
  14. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ja! wenns geht.
    ich sende dir die adresse per pm
     
  15. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Oki mach das :)
     
  16. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Mit den binerys hats gefunkt. Danke nochmal.

    Das da keiner rpm's anbietet?
     
  17. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    kannst dich ja mal an die entsprechenden stellen wenden, oder das rpm selber machen. Dürfte eigentlich nicht allzu schwer sein :)
     
  18. Otten

    Otten Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    kssh ist auch nur ein Frontend für ssh - wenn Du dir die manpage zu ssh_config nur angesehen hättest wäre dir beim überfliegen "HostName" aufgefallen. Es ist in der ssh_config also sehr simpel möglich Alias/Nicks zu vergeben.

    Damit du nicht im Dunkeln tappst hier ein Beispiel-Entrag:

    host test
    hostname www.zuhause-local.de
    IdentityFile=~/.ssh/zuhause-local
    KeepAlive=yes

    Host ist der alias, Hostname der wirkliche host, dahinter der übliche Krempel.

    Was ist jetzt komfortabler? Ein Gui-Tool aufrufen und dann 10sec rumklicken bis ich mir den passendne Host mit den richtigen Optionen zusammen-hangele oder _1x_mal_ die Optionen korrekt in der config von ssh selbst zu setzen und dann direkt aus der Konsole mit "ssh schlumpfine" auf einen Rechner zu kommen?

    Soll ich mich jetzt bepisst fühlen weil du zu dämlich bist einen Rat anzunehmen und zu faul 10 Minuten in einer Text-Datei zu verbringen ?
     
  19. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    @Otto
    Ich denke mjup hat ein ähnliches Problem wie ich. Wir haben bei uns im RZ an 25 *ix maschinen Stehen, wobei einige über ssh und andere über telnet bzw rlogin angesprochen werden.
    Für ein solche Umgebung ist putty, halt viel komfortabler als scripts.

    Wenn ich es nur mit ssh-fähigen Maschinen zu tun hätte würde ich es vielleicht auch anders machen.

    Scheinbar hast du noch nie mit putty gearbeitet, denn auch bei Putty kann man seine Verbindungsdaten speichern, und so benötigt man auch nur einen Klick um die Verbindung aufzubauen.

    [add]
    Was hat das mit dämlich zu tun, wenn dein Tip einfach nicht die Lösung für sein Problem war? [/add]
     
  20. Otten

    Otten Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Dem Punkt mit Putty, rlogin und Telnet stimme ich dir zu, in dem Punkt ist meine Antwort keine.

    Mir ist bisher noch kein System untergekommen dem kein SSH beizubringen war, selbst evil NT/2K mögen.

    Ein rpm zu kssh gibts hier:

    www.zuhause-local.de/rpm/kssh-0.7-0.fdr.0.src.rpm

    builroot + buildrequ repariert, wird ins apt-rep. von fedora.us kommen.
     
  21. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Das ssh auf fast allen *ix Maschinen laufen würde ist klar, nur leider bin ich nicht der Admin von den Kisten. Daher muß ich mit den mir zur verfügunggestellen Zugängen leben :(.
     
Thema:

Terminal client?

Die Seite wird geladen...

Terminal client? - Ähnliche Themen

  1. Terminal Server Client behält die eingestellten Verbindungen nicht

    Terminal Server Client behält die eingestellten Verbindungen nicht: Moin, Ich habe hier eine Windows-Domänen Umgebung in die ich mich per Terminal Server Client auf CentOS 6.3 an einem Remote-Desktop anmelde. Die...
  2. Linux-Terminalserver mit diskless Clients - womit?

    Linux-Terminalserver mit diskless Clients - womit?: Hallo! Folgendes Problem: ich betreue ehrenamtlich eine frei getragene Grundschule, von mir vorgefunden ausgestattet mit aktuell 8 PCs - P2...
  3. Terminal Server Client in Vollbild?

    Terminal Server Client in Vollbild?: Gibt es eine Möglichkeit wie ich meinen tsclient in Vollbild starte? Am besten wäre es so wie die Remoteverbindung unter Windows. cheers...:D...
  4. IBM Thin-Client 8363 zum Linux-Terminalclient machen

    IBM Thin-Client 8363 zum Linux-Terminalclient machen: Hi all, ich habe einen IBM Thin Client 8363 geschenkt bekommen und wollte mit dem gerne über irgend ein Protokoll auf meinen Server zugreifen....
  5. X-Terminals: Installation eines Clients aber wie ?

    X-Terminals: Installation eines Clients aber wie ?: Hallo zusammen, ich hab da mal ne Frage ! Ich habe einen sehr Interessanten Bericht über X-Terminals gelesen. Nun will ich das natürlich auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden