Tasten gehen unter X nicht

Diskutiere Tasten gehen unter X nicht im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo! So ich bin jetzt mit einem neuen Linux am Start: Arch Linux und ich muss sagen, dass ich begeistert bin. Aber wie immer gibt es auch ein...

  1. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Hallo!
    So ich bin jetzt mit einem neuen Linux am Start: Arch Linux und ich muss sagen, dass ich begeistert bin.
    Aber wie immer gibt es auch ein kleines Problem:
    Unter X gehen 3 Tasten wieder mal nicht:
    Die Pipe und die beiden Pfeile!
    An was liegt denn das schon wieder? DIe XF86Config-4 hab ich mir von Knoppix geklaut.
    Sowas nervt mich. Alles andere fluppt wie ein geölter Blitz und drei Tasten halten mich wieder auf!
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 02.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ich kenne das problem es ist relativ schnell zu beheben geh in eine shell (unter X) und mache mal als root

    /usr/X11R6/bin/xf86cfg
    nun machst du einen rechtsklick auf das keyboard und gehst auf configure, nun wählst du dort die tastenanzahl und das keyboard layout aus das sollte speicherst nun alles und startest den xserver neu
    wenn das nicht hilft solltest du vieleicht nodeadkeys einstellen
     
  4. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Leider hab ich das Dings hier nur im Textmodus.. Will mir deswegen nicht den Rest verstellen, weil ich keine Ahnung habe...
    Code:
    Section "InputDevice"
            Identifier  "Keyboard0"
            Driver      "keyboard"
            Option      "CoreKeyboard"
            Option "XkbRules" "xfree86"
            Option "XkbModel" "pc104"
            Option "XkbLayout" "de"
            Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    Was ist denn daran falsch?
     
  5. #4 qmasterrr, 02.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Identifier "Keyboard1"
    Driver "Keyboard"
    Option "XkbRules" "xfree86"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de"

    das sind meine einstellungen
     
  6. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Dann werd ich mal die 104 duch die 105 ersetzen..
     
  7. #6 qmasterrr, 02.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das liegt an deiner tastertur müsste eigentlich draufstehen
     
  8. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Wunderbar..
    das war es..
    105!
     
Thema:

Tasten gehen unter X nicht

Die Seite wird geladen...

Tasten gehen unter X nicht - Ähnliche Themen

  1. Seitliche Maustasten gehen nicht unter Mandrake 10.1

    Seitliche Maustasten gehen nicht unter Mandrake 10.1: Ich benutze eine optische aldi-maus von Tevion/Thrust mit Mausrad und 2 zusätzlichen Tasten rechts und links. unter Mandrake 10 hatte ich die...
  2. Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.

    Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.: Hallo, Ich habe Probleme mit der Tastatur meines MACs. Diese Mail musste ich mit viel copy+paste schreiben. Die Tasten...
  3. Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.

    Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.: :brav:Hallo, Ich habe Probleme mit der Tastatur meines MACs. Diese Mail musste ich mit viel copy+paste schreiben. Die Tasten...
  4. GNOME3 - SUPER-Keys Windows tasten shortcuts

    GNOME3 - SUPER-Keys Windows tasten shortcuts: Hallo, wollte mal fragen ob das jemand hinbekommen hat bei gnome3 Shortcuts mit der windowstaste zum laufen zu bekommen? Es geht zwar, das man...
  5. Kurztipp: Tastenbelegung in Firefox anpassen

    Kurztipp: Tastenbelegung in Firefox anpassen: Mit der Tastatur lässt sich Firefox in manchen Fällen effizienter bedienen als mit der Maus. Noch besser ist es, wenn man die wichtigsten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden