Tastaur geht nicht richtig !!

Diskutiere Tastaur geht nicht richtig !! im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, ich hab ein kleines Problem und zwar kann ich unter Suse9.2 kein @ und sonstige "Sonderzeichen" machen.... ä und ö werden in Verbindung...

  1. CoSr

    CoSr Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab ein kleines Problem und zwar kann ich unter Suse9.2 kein @ und sonstige "Sonderzeichen" machen....
    ä und ö werden in Verbindung falsch angezeigt usw.

    Hat irgendjemand eine Ahnung an was dies liegen könne ? Sprache ist eigentlich Deutsch eingestellt.

    Wär für jeden Tipp dankbar :))

    thx
     
  2. #2 DennisM, 06.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Welches Tastatur Layout benutzt du denn?

    Und welches Character Set?

    MFG

    Dennis
     
  3. CoSr

    CoSr Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    peinlich aber wo find ich das ? ;(

    Tastaturbelegung ist Deutsch :D
     
  4. #4 Ritschie, 07.06.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Geh mal in´s KDE Kontrollzentrum -> Angeschlossene Geräte -> Tastatur und spiel dort bissl rum.

    Gruß,
    Ritschie
     
  5. #5 DennisM, 07.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    echo $LANG

    und für das Layout kannst du auch in die /etc/X11/xorg.conf schauen.

    MFG

    Dennis
     
  6. CoSr

    CoSr Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok danke
    hab beides versucht geht aber immer noch nicht :(

    Was habt ihr da für Einstellungen?
     
  7. #7 Bâshgob, 07.06.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Was genau hast du den in der xorg.conf versucht? Ein wenig mehr verbose und es wird leichter für alle hier dir zu helfen.
     
  8. #8 DennisM, 07.06.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Poste doch mal die Ausgabe von echo $LANG und poste die /etc/X11/xorg.conf

    MFG

    Dennis
     
  9. nepda

    nepda Foren As

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Cool echt, solche Posts, die nicht abgeschlossen wurden liebe ich !!!!! :headup:
     
  10. phim

    phim ein Mensch...

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt a.M
    Solche Posts, wie deiner sind aber auch mehr als sinnlos...

    Aber naja...
     
Thema:

Tastaur geht nicht richtig !!

Die Seite wird geladen...

Tastaur geht nicht richtig !! - Ähnliche Themen

  1. Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern

    Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern: Abend, ist es unter Ubuntu möglich die Tastenbefehle die bei einem bestimmten Programm ankommen nur für dieses Programm zu ändern? Wenn also...
  2. Ubuntu Server 9.04 - Tastaurlayout Probleme

    Ubuntu Server 9.04 - Tastaurlayout Probleme: Hallo, ich bin am verzweifeln, da jegliche Versuche bislang gescheitert sind. Ich fahre ein Umbuntu-Server-Image lokal über VMWare und habe...
  3. Tastaurbelegung

    Tastaurbelegung: hallo, ich habe ein Problem mit @ - Zeichen. Funktioniert nicht. Brauche es aber für mail. Welche Tasten muß ich drücken, damit das Problem...
  4. Router auf ipv6 umstellen und LAN weiter ipv4 , geht das ?

    Router auf ipv6 umstellen und LAN weiter ipv4 , geht das ?: Hallo Morgen habe ich Glasfaser, der Anschluß ist ipv6 basiert. Wenn ich jetzt die Fritte (7490) auf ipv6 umstelle, kann ich weiterhin im...
  5. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...