Speichertset für 64 bit Systeme

Diskutiere Speichertset für 64 bit Systeme im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo Nachgelegentlichen Systemabstürzen wollte ich den Arbeitsspeicher überprüfen. Ich habe die beiden Programme gefunden....

  1. #1 flammenflitzer, 13.06.2006
    flammenflitzer

    flammenflitzer Routinier

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Nachgelegentlichen Systemabstürzen wollte ich den Arbeitsspeicher überprüfen. Ich habe die beiden Programme gefunden.
    http://pyropus.ca/software/memtester/
    Code:
    ... Read the included README file and man page for instructions ..
    Beides ist nicht sehr aussagekräftig.
    http://www.memtest.org/
    Code:
    localhost olaf # man memtest86+
    Keine Handbuch-Seite für memtest86+
    localhost olaf # memtest86+ --help
    bash: memtest86+: command not found
    localhost olaf #
    Ich denke memtest86+ sollte der Vorzug gegeben werden.
    Weiß jemand, wie zuverlässig die Programme arbeiten, und wie man bei Fehleranzeigen feststellen kann, welcher Speicherriegel betroffen ist (speziell bei memtest86+. Ist da empfohlen, bei Fehleranzeigen die Reihenfolge der Riegel zu ändern?) ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 theborg, 13.06.2006
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  4. #3 flammenflitzer, 14.06.2006
    flammenflitzer

    flammenflitzer Routinier

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Habe es von Diskette booten lassen. Und es ging gleich los mit Fehlermeldungen ohne Ende. Dafür, das mein System recht stabil läuft, war ich echt von den Socken. Deshalb meine Frage: Wie zuverlässig arbeitet das Programm auf 64bit Systemen und wie kann ich,anhand der Programmausgabe, feststellen, welcher Riegel betroffen ist?
    (Mein Rechner ist recht verbaut, so das ich nicht ohne weiteres einen Riegel abziehen kann.)
     
  5. #4 Ritschie, 14.06.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Ohne es zu wissen, aber ich fürchte, da kommst Du nicht drum rum.

    Gruß,
    Ritschie
     
  6. #5 theborg, 15.06.2006
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    jo das prog ist sehr zuverlessig alerdinks macht es auch fehler bei übertakteten systemen aber wen dein system normal leuft und es fehler anzeigt stimmt was net mit deinen ram.

    p.s. hab auch nen defekten rigel drinne linux interesirt das nicht so nur hinundwieder schmirt nen prog ab oder man bekommt nen fehler beim compiliren.
     
  7. #6 Ritschie, 15.06.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Kann ich so nicht bestätigen. Ich hatte unter SuSE 9.3 ständig Probleme und Abstürze, als einer von zwei RAM-Riegeln deffekt war. Win lief dagegen rel. klaglos weiter. Deffekten RAM würd ich - gerade bei Linux - sofort auswechseln.

    Only my 5 Cent,
    Ritschie
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Speichertset für 64 bit Systeme

Die Seite wird geladen...

Speichertset für 64 bit Systeme - Ähnliche Themen

  1. Suche erweiterbare Audio-APP für 768kHz

    Suche erweiterbare Audio-APP für 768kHz: Kennt jemand eine OS audio APP für den PC, welche höhere Bitraten unterstützt, bzw. die man entsprechend erweitern könnte? Auf dem WIN-Markt habe...
  2. USB-audio host für tablets für VST

    USB-audio host für tablets für VST: Ich suche eine einfache Möglichkeit, Echtzeit-Hardware im Audiobereich mit Daten über die USB-Schnittstelle anzufahren und zu steuern. Es geht...
  3. BTRFS für RAID1?

    BTRFS für RAID1?: Hallo zusammen Verwendet hier jemand "btrfs", mit oder ohne raid? Wollte das bei Kernel 3.16 ausprobieren, allerdings scheint diese Version...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Empfehlung für Server Distribution

    Empfehlung für Server Distribution: Hallo, ich habe hier zu Hause einen kleinen Heimserver, auf welchem ich ein paar Daten für den Zugriff im Haus, einen kleinen Web Service für...