speichern nicht möglich

Diskutiere speichern nicht möglich im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo ich hab folgendes Problem: ich habe eine Netzwerkverbindung mit NFS eingerichtet aber wenn ich auf dem entfernten Rechner was speichern...

  1. #1 vivanity, 05.06.2004
    vivanity

    vivanity Jungspund

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich hab folgendes Problem:

    ich habe eine Netzwerkverbindung mit NFS eingerichtet aber wenn ich auf dem entfernten Rechner was speichern will bekomm ich folgende Fehlermeldung:
    Das Dokument lässt sich nicht speichern, da Schreiben auf file:/home/michael/webserver/index.html nicht möglich ist.
    Bitte überprüfen Sie, ob Sie Schreibrecht für die Datei besitzen und genug Speicherplatz vorhanden ist.


    die Rechte sind wie folgt gesetzt: drwxrwxrwx

    Die firewals sind ebenfalls an beiden Rechnern deaktiviert.
    Betriebsystem suse 9.1 und 9.0

    Wäre super wenn jemand Rat weiß.
     
  2. #2 qmasterrr, 05.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    wie sieht denn deine /etc/exports aus? // ne ehér die des ziel rechners
     
  3. #3 vivanity, 06.06.2004
    vivanity

    vivanity Jungspund

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    keine einträge

    da sind keine Eintäge nur Komentare
     
  4. #4 qmasterrr, 06.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    dir ist klar das ich den entfernetenziel rechner meine?
     
  5. #5 vivanity, 06.06.2004
    vivanity

    vivanity Jungspund

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    entfernter Rechner

    da steht drin:
    /webs/ *(ro,root_squash,sync) 192.168.1.10()
     
  6. #6 qmasterrr, 06.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    da steht doch ro drin und ro heißt readonly wie sollste darauf schreiben können?
    schreib da mal stat ro rw rein
     
  7. #7 vivanity, 06.06.2004
    vivanity

    vivanity Jungspund

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    geändert

    Ich habs geändert aber es geht immer noch nicht ich krieg immer noch die gleiche fehler Meldung!
     
  8. #8 qmasterrr, 06.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hast du auch den rechner neu gestartet bzw nfsd neu die exports auslesen lassen?
     
  9. #9 vivanity, 06.06.2004
    vivanity

    vivanity Jungspund

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    nfsd

    Den Rechner hab ich neu gestartet. wie laß ich die erports neu auslesen?
    Sorry bin Linux-Neuling!
     
  10. #10 qmasterrr, 06.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das macht der automatisch beim starten fom nfsd
    wie mountest du denn?
    wenn du mit/über die fstab mountest solltest du diese hier auch posten
     
  11. #11 vivanity, 06.06.2004
    vivanity

    vivanity Jungspund

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    fstab

    der Eintrag in fstab:
    192.168.1.1:/webs /home/michael/webserver nfs defaults 0 0
     
  12. #12 qmasterrr, 06.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    sollte eigentlich richtig sein in default ist afaik rw drin
    aber geb wenn die freigabe gemountet ist einfach mal mount ein und poste die ausgabe
     
  13. #13 vivanity, 06.06.2004
    vivanity

    vivanity Jungspund

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    mount

    linux:/etc # mount
    /dev/hda2 on / type reiserfs (rw,acl,user_xattr)
    proc on /proc type proc (rw)
    tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
    /dev/hdc on /media/dvd type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
    /dev/hdb1 on /data type reiserfs (rw,noexec,nosuid,nodev,acl)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    capifs on /dev/capi type capifs (rw,mode=0666)
    192.168.1.1:/webs on /home/michael/webserver type nfs (rw,addr=192.168.1.1)
     
  14. #14 qmasterrr, 06.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ich vermute einfach mal du bist beim schreiben root oder?
     
  15. #15 vivanity, 06.06.2004
    vivanity

    vivanity Jungspund

    Dabei seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    nee nur user
     
Thema:

speichern nicht möglich

Die Seite wird geladen...

speichern nicht möglich - Ähnliche Themen

  1. User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen

    User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen: Hallo liebe Helfer, welche Einstellungen muss ich in der smb.conf bzw. unter Linux vornehmen, damit User vorhandene Dateien öffnen und speichern...
  2. Ich kann nicht mehr speichern in "Dokumente" meines Home-Ordners

    Ich kann nicht mehr speichern in "Dokumente" meines Home-Ordners: Hallo, plötzlich kann ich nicht mehr speichern in /home/documente ?( Hat jemand eine Idee? Im Ordner /home/musik zB. geht es aber. Hier die...
  3. Abspeichern von "1360x768@60Hz" nicht möglich

    Abspeichern von "1360x768@60Hz" nicht möglich: Hallo verehrtes Forum und ersteinmal alles gute für's neue Jahr!!! Nun zu meinem kleinen Problem: Ich hatte noch einen "alten" 2000 Mhz PC im...
  4. TwinView, xorg.conf speichern geht nicht

    TwinView, xorg.conf speichern geht nicht: Hallo Leute Bin neu hier und habe mir nun Kubuntu installiert. Unter Windows hatte ich zwei Monitore an einer Nvidia NX6600GT als erweiterter...
  5. Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern

    Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern: Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern Hallo, ich würde gern von meinem OVH Server ein Image erstellen. Da ja die...