soundapplet unter gnome hängt auch

Diskutiere soundapplet unter gnome hängt auch im Gnome Forum im Bereich X Window; Ok ich weiß ich nerv , aber das hier nervt auch. Mein Gnome applet für den Sound funktioniert nicht richtig. Das steht immer auf Null und...

  1. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Ok ich weiß ich nerv , aber das hier nervt auch.

    Mein Gnome applet für den Sound funktioniert nicht richtig.
    Das steht immer auf Null und wenn ich den Riegel hochschiebe fällt es einfach wieder runter .

    Der Sound funktioniert allerdings.

    Hab Alsa installiert , kann das sein dass das Applet noch an os hängt oder so ?
    Kann ich das überreden sich endlich mal um Alsa zu kümmern ?
    In den Preferences finde ich leider nichts was mir hilft .

    Gruß Sono
     
  2. #2 ChrisMD, 01.07.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Kannste die Lautstärke über andere Tools verändern?
     
  3. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    über alsamixer
     
  4. #4 ChrisMD, 01.07.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Villeicht ist der Mixer nur für den Root zugänglich. Hatte zumindest das Problem das der Regler bei mir garnichts bewirkt hat.
    chmod 777 /dev/mixer hat bei mir geholfen. Bei dir hoffentlich auch.
     
  5. #5 DennisM, 01.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Also wenn der Alsamixer nur über root zugänglich ist , würde ich deinen User mal der Gruppe "audio" hinzufügen , vielleicht hilft das .. einfach die Datei "/etc/group" bearbeiten

    MFG

    dennis
     
  6. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Bin schon in den Gruppe audio.
    Das mach ich bei den installation standartmäsig.

    Muss mir mal anschauen was passiert wenn ich den /dev/ummoddle.

    Thx .
     
  7. #7 sono, 01.07.2005
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2005
    sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Öhm Ich habe gar kein /dev/mixer ??

    Ok daran könnte es theoretisch liegen ?
    Alles andere Funktioniert allerdings wunderbar. Amarok XMMS , texttospeech und das alles gleichzeit (ist auch das erste mal dass das so ist)

    Muss mal schaun vielleicht muss ich das komplette soundsystem von Gnome umstellen. Da hab ich mal ein eintrag im menu gesehen.

    Kann es sein dass ich erst das alsa modul für gstreamer installieren muss und dann gstreamer von opensoundsystem auf alsa umstellen muss ?

    Das wäre ne erklärung aus meiner sicht deshalb mache ich das grad.

    Nachtrag :: War so wie ich beschrieben habe , geht jetzt alles.
     
Thema:

soundapplet unter gnome hängt auch

Die Seite wird geladen...

soundapplet unter gnome hängt auch - Ähnliche Themen

  1. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  2. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  3. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  4. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...
  5. Gigabit PCI Ethernet Card welche unter Kernel 3.16 läuft?

    Gigabit PCI Ethernet Card welche unter Kernel 3.16 läuft?: Hallo zusammen Bezüglich diesem Problem habe ich nun eine neue PCI Gigabit Ethernet Card gekauft, jedoch zeigt mit lspci REIN GAR NIX an!! ->...