Shell wechseln bei SSH Verbindung

Diskutiere Shell wechseln bei SSH Verbindung im Linux OS Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hi. Kann mir jemand sagen, wie man bei einer SSH Verbindung zwischen der ersten Shell und der zweiten wechseln kann? pts/0 und pts/1 usw?...

  1. feiz

    feiz Eroberer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Kann mir jemand sagen, wie man bei einer SSH Verbindung zwischen der ersten Shell und der zweiten wechseln kann? pts/0 und pts/1 usw?

    Wär echt nett danke.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    9
    wenn die gewünschte shell nicht z.B. per screen verfügbar ist - mMn gar nicht.
     
  4. feiz

    feiz Eroberer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ctrl+Alt+F1 / F2 etc geht über ssh leider nicht.

    ich würde mir aber gerne ne logfile live auf einem zweiten pts ausgeben lassen während ich auf dem ersten was teste.
    Grüße
     
  5. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Kannst Du Dich nicht ueber zwei X-terminals einloggen, die Aktivitaet auf dem ersten Termial ausfuehren und in eine Log-Datei umleiten und waehrenddessen mit 'tail -f' diese Datei anschauen? Oder was moechtest Du Dir ausgeben lassen?
     
  6. #5 Always-Godlike, 10.08.2010
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Benutz doch einfach screen, haste auch mehrere zwischen denen du umschalten kannst.
     
  7. #6 marcellus, 10.08.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst auch den aktuellen Prozess anhalten und zum anderen rüberwechseln.
     
  8. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Eventuell helfen dir auch bg und fg weiter.
     
  9. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Strg-Z funktioniert allerdings innerhalb einer ssh-Sitzung nicht, da muss man schon 'kill -SIGSTOP' benutzen. Da man dafuer wieder ein separates Terminal benoetigt, kann man ja dann auch gleich dieses zum Anschauen des Ergebnisses benutzen.
     
  10. #9 marcellus, 10.08.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    $ ssh blubb
    Linux blubb 2.6.32-24-generic #39-Ubuntu SMP Wed Jul 28 05:14:15 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux
    Ubuntu 10.04.1 LTS
    
    Welcome to Ubuntu!
     * Documentation:  https://help.ubuntu.com/
    
    7 packages can be updated.
    2 updates are security updates.
    
    Last login: Fri Aug  6 22:12:49 2010 from XXXXX
    XXXXX@blubb:~$ sleep 1h
    ^Z
    [1]+  Angehalten              sleep 1h
    XXXXX@blubb:~$ 
    aso?
     
  11. #10 saeckereier, 10.08.2010
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Ich fasse mal zusammen, alles relevante wurde bereits genannt:
    1. Mehrere ssh-Sessions verwenden (also mehrfach zum Zielrechner verbinden)
    2. Innerhalb einer Session können mit dem Programm Screen mehrere virtuelle Terminals erzeugt werden (Das sollte man auf jeden Fall kennen. Ist auch super, um etwas im Hintergrund weiterlaufen zu lassen)
    3. Mit Strg-Z gefolgt von bg den aktuellen Prozess in den Hintergrund packen und was anderes machen
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    @marcellus: Ich habe Deinen Beitrag #6 falsch verstanden. Ich hatte gedacht, Du wollest die aktuelle ssh-Sitzung unterbrechen, um sich neu einloggen zu koennen.
    @saeckereier: jetzt waere es nur noch spannend zu wissen, ob und fuer welche der Loesungen feiz sich entscheidet.
     
  14. feiz

    feiz Eroberer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Also ich habe mich mittlerweile mit Screen angefreundet.
    Das ist am komfortabelsten.
    Das STRG+Z +bg hat nicht so geklappt wie ich es mir vorgestellt habe.

    Danke und Gruß
     
Thema: Shell wechseln bei SSH Verbindung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. linux pts wechseln

    ,
  2. ssh console wechseln

    ,
  3. ssh wechsel zur bashg

    ,
  4. unix shell wechseln,
  5. linux shell wechseln session
Die Seite wird geladen...

Shell wechseln bei SSH Verbindung - Ähnliche Themen

  1. Wie einen Pfad zur Vereinfachung mittels Shellskript wechseln

    Wie einen Pfad zur Vereinfachung mittels Shellskript wechseln: Ich muß häufiger in 2 bestimmte Verzeichnisse auf 3. oder 4. Ebene wechseln. Um nicht permanent cd /ordnerA/ordnerB/ordnerC... usw eingeben zu...
  2. Shell: Funktion ls Not found

    Shell: Funktion ls Not found: Hallo zusammen. Ich habe vor längerer Zeit mal mit Ubuntu gearbeitet wo ich auch ein paar befehle im Terminal gelernt habe. Nun zu meinem...
  3. HandbrakeCLI Shell Skript

    HandbrakeCLI Shell Skript: Hallo zusammen und Schöne grüße aus Süddeutschland. Ich versuche mich gerade an einem Skript für Handbrake. Ich bin ein Anfänger , und habe mir...
  4. Shell Skript beschleunigen

    Shell Skript beschleunigen: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hab gerade angefangen mich an Schell Skripte zu wagen. Nun hab eine Frage ich hab ein Skript geschrieben und...
  5. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...