Shell Editor ?

Diskutiere Shell Editor ? im Linux OS Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo, habe ein Problem würde gerne die php.ini Datei verändern und den safe mode ausschalten. Kann mir jemand sagen wie ich die datei per SSH...

  1. #1 jenny79, 19.05.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe ein Problem würde gerne die php.ini Datei verändern und den safe mode ausschalten.
    Kann mir jemand sagen wie ich die datei per SSH editieren/speichern kann.
    Komme mit der Shell in die Verzeichnisse, aber mit dem Befehl 'mc' geht nichts.


    1000 Dank
    Lg
    Jenny
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 slasher, 19.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    nano, joe, easyedit, vi, echo, sed, cat :).
     
  4. #3 DennisM, 19.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ex der Vollständigkeit halber :P

    MFG

    Dennis
     
  5. karru

    karru OSX'ler

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Wie willst du das mit cat anstellen?

    -K-
     
  6. #5 hoernchen, 19.05.2006
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    emacs fehlt !
     
  7. #6 jenny79, 19.05.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    vi sieht noch am freundlichsten aus.. nano, joe, easyedit scheinen nicht zu gehen.

    Kannst du mir vielleicht noch sagen wie ich am besten vorgehen soll...
    bin etwas überfordert/verwirrt :headup:

    Lg
    Jenny
     
  8. #7 slasher, 19.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    cat $diedatei | grep 'catchmeifyoucan' > ichbineineneuedateimiteinerbestimmtenzeile
     
  9. #8 jenny79, 19.05.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Na Klasse...
    Ich meine im Vi kann ich die Datei ja mit vi php.ini öffnen, dann in den Modus zum editieren mit i.
    aber wie speichert der denn und geschweige sehen ob er speichert... Grrrrrr

    Danke für die Antworten..
    lg
    Jenny
     
  10. karru

    karru OSX'ler

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Speichern:
    1. bearbeitungsmodus verlassen: "<ESC><ESC>"
    2. Speichern: ":w<enter>"
    3. vi schliessen: ":q<enter>"

    Muss es nicht "... | grep -v ..." heissen? *verwirrt*


    -K-
     
  11. #10 jenny79, 19.05.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ah Klasse..
    Danke
    Sagt mal jetzt muss ich doch nur den Server neustarten mit apache2ctl restart

    Oder?
    Lg Jenny
     
  12. #11 supersucker, 19.05.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    1.

    Ja.

    Code:
    /etc/init.d/apache2ctl restart
    2.

    Warum probierst du sowas nicht einfach aus?
     
  13. #12 jenny79, 19.05.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    nicht das mir da irgendwas um die Ohren schiesst );

    Vielen Vielen Dank
     
  14. #13 DennisM, 19.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    BTW vimtutor ist sehr nützlich.

    MFG

    Dennis
     
  15. #14 jenny79, 19.05.2006
    jenny79

    jenny79 Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    bei mir kommt die Fehlermeldung : No such file or directory
    bei /etc/init.d/apache2ctl restart
     
  16. #15 Wolfgang, 19.05.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Der Volldtändigkeit halber:
    Alles direkt in der Datei:
    Code:
    perl -pi -e 's/savemode = on/savemode = off/ig' php.ini
    
    Gruß Wolfgang
     
Thema:

Shell Editor ?

Die Seite wird geladen...

Shell Editor ? - Ähnliche Themen

  1. mehrsprachiges Shellscript - wie umsetzen?

    mehrsprachiges Shellscript - wie umsetzen?: Hallo, wie zieht man am besten mehrsprachige Scripte auf? Zuerst alle Texte in Variablen legen und diese später im Script aufrufen, je nach...
  2. Kein Login zur Shell - This service allows sftp connections only.

    Kein Login zur Shell - This service allows sftp connections only.: Ich habe einen User angelegt und diesem über usermod die Shell /bin/bash zugewiesen. Aber immer wenn ich mich einloggen möchte, kommt die Meldung...
  3. .txt Tabellen mit Shell ändern

    .txt Tabellen mit Shell ändern: Hallo, ich möchte mit meiner Shell (Xubuntu, xfce4-terminal 0.6.3) tabellen mit .txt Format ändert. Aktuell haben sie die Form: Daten x;y 1;2...
  4. Gif mit Shell-Skript öffnen

    Gif mit Shell-Skript öffnen: Hallo, kann man ein .gif-Datei mit einem Shell-Skript öffnen bzw. anzeigen lassen? Gibt es einen Befehl, den man dafür nutzen kann? Es soll nur...
  5. Telefoninterview (Wie sich auf Bash-Shell-Fragen vorbereiten?)

    Telefoninterview (Wie sich auf Bash-Shell-Fragen vorbereiten?): Hallo Leute :) Ich habe heute eine E-Mail bekommen und zwar für ein Telefoninterview am übermorgen und ich bin da recht nervös, vor allem am...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden