Shell account auf einer Cray

Diskutiere Shell account auf einer Cray im Member Talk & Offtopic Forum im Bereich Allgemeines; http://www.cray-cyber.org http://home.t-online.de/home/cray-cyber/cray.jpg ssh guest@login.cray-cyber.org password: guest Danach kommt man zum...

  1. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
  2. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    War da gerade mal schauen.
    Ich weiß natürlich kaum was damit anzufangen, fand es aber mal lustig, mich da einzuloggen und etwas zu stöbern.
    Ist für mich überhaupt das erste Mal gewesen, das ich ssh benutzt habe!
    Wäre mal für ein paar Tipps dankbar, wofür es sich lohnt, sich da einzuloggen.
    Ist einfach reine Neugier! Oder muß ich mich jetzt erst durch die Website quälen?:rolleyes:
     
  3. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab leider keine Ahnung von einer Cray, woher auch, aber it looks like Unix ;-)
     
  4. etuli

    etuli Betrunken

    Dabei seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    hab ma' fix ein programm geschrieben um die geschwindigkeit mit meinem rechner zu vergleich ...

    ... entweder ist das ding end lahm, oder seine power geht fuer etwas anderes drauf. ;o)

    Code:
    [guest@yel guest]$ ./hello 100000000  
    iter/ms: 9195.40230
    
    im gegensatz mein amd 800er
    Code:
    stefan@blackbox:/tmp$ ./a.out 100000000
    iter/ms: 136239.78202
    
    *g* ... wer selbst spielen will, emacs ist drauf.

    mfg
     
  5. #5 tomvomland, 12.05.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Ich war auf 'ner Cray! Ich war auf 'ner Cray!
     
  6. #6 Tarzipan, 12.05.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    [guest@yel hv]$ uname -a
    sn5176 sn5176 9.0.2.2 sin.0 CRAY Y-MP
     
  7. #7 tomvomland, 12.05.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    hi Tarzipan....
    Code:
    sn5176 sn5176 9.0.2.2 sin.0 CRAY Y-MP
    was willst Du uns damit sagen?
     
  8. Wizard

    Wizard Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2003
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt wird mir erst klar, dass man sich selbst an der Cray anmelden kann, im ersten Moment dachte ich, es sei eine Art Bedienungsanleitung für Crays. Auf jeden Fall ist es einmal einen Versuch wert und natürlich eine tolle Angelegenheit.

    Aber der eigentliche Sinn besteht doch darin, Wissenschaftlern, Informatikern etc. die Rechenpower der Cray zur Verfügung zu stellen. Aber dass jeder die Möglichkeit des Login hat, also die freie Verfügbarkeit von Ressourcen ermöglicht wird, verdient Hochachtung!
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm ob ich da mal SETI laufen lassen sollte ? *fg*
     
  10. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Soweit ich das gelesen habe, finden die seti nicht so prickelnd und bitten darum eben dies nicht zu tun!8o
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    oh !
    hab ich dezent übersehen :)
     
  12. #12 Wizard, 12.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2003
    Wizard

    Wizard Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2003
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Wow, das ist echt klasse!

    Ich hab' mir mal mit df den Plattenplatz anzeigen lassen:

    [guest@yel guest]$ df
    / (/dev/dsk/root ): 71400 .5K blocks ( 8.1%) 25481 I-nodes/tmp (/dev/dsk/tmp ): 1685856 .5K blocks ( 84.3%) 59791 I-nodes/usr (/dev/dsk/usr ): 258456 .5K blocks ( 17.0%) 22879 I-nodes/usr/src (/dev/dsk/src ): 429312 .5K blocks ( 44.7%) 25958 I-nodes/adddisk1 (/dev/dsk/opt ): 916824 .5K blocks ( 76.4%) 32378 I-nodes/proc (/proc ): 1304800 .5K blocks ( 63.5%) 632 procs
    /onserver (server:/exports/yel):
    7281320 .5K blocks ( 60.8%)
    /home (server:/home ): 7281320 .5K blocks ( 60.8%)
    /var/sysinfo (server:/var/sysinfo):
    7281320 .5K blocks ( 60.8%)
    /secure (server:/secure ): 7281320 .5K blocks ( 60.8%)


    Was genau bedeutet die Ausgabe? Heißt das, dass /home 7281320kb x 5 also ca. 35553mb bzw. ca. 34gb groß ist? Oder 7281320kb x 0.5, also 3640660kb?

    Und noch eine kleine Frage zu ssh: wie kann man sich, vorausgesetzt, man verfügt über gultigen User-Namen und Passwort, auf einem beliebigen Rechner einloggen?
     
  13. #13 tomvomland, 13.05.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    so:

    Code:
    ssh -l gueltigerusename rechneraufdemeinsshdeamonlaufenmuss.undderueberport22erreichbarsein.muss
    cu
    tom
     
  14. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    muss nicht unbedingt auf port 22 sein...

    Code:
    ssh -p port username@host
    ssh -p port -l username host
    auf bald
    oenone
     
  15. #15 Tarzipan, 14.05.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    versuchs mal mit
    df -h
     
Thema:

Shell account auf einer Cray

Die Seite wird geladen...

Shell account auf einer Cray - Ähnliche Themen

  1. Kostenlose Shell Accounts

    Kostenlose Shell Accounts: Kennt jemand einen guten Anbieter für kostenlose Unix Shell Accounts? Es sollten perl, vim, gcc und make verfügbar, Dateiupload mit ftp/scp/sftp...
  2. Telefoninterview (Wie sich auf Bash-Shell-Fragen vorbereiten?)

    Telefoninterview (Wie sich auf Bash-Shell-Fragen vorbereiten?): Hallo Leute :) Ich habe heute eine E-Mail bekommen und zwar für ein Telefoninterview am übermorgen und ich bin da recht nervös, vor allem am...
  3. Unix Shell Funktionen funktionieren nicht

    Unix Shell Funktionen funktionieren nicht: Guten Tag Ich hoffe sehr, dass Sie mir weiterhelfen können, denn ich habe ein riesiges Problem: Zurzeit arbeite ich mit meinem Server an einem...
  4. Shell: Funktion ls Not found

    Shell: Funktion ls Not found: Hallo zusammen. Ich habe vor längerer Zeit mal mit Ubuntu gearbeitet wo ich auch ein paar befehle im Terminal gelernt habe. Nun zu meinem...
  5. HandbrakeCLI Shell Skript

    HandbrakeCLI Shell Skript: Hallo zusammen und Schöne grüße aus Süddeutschland. Ich versuche mich gerade an einem Skript für Handbrake. Ich bin ein Anfänger , und habe mir...