Script in Runlevel einfügen

Diskutiere Script in Runlevel einfügen im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Wie und wo kann ich bei Red Hat ES 3.0 ein Script das in /etc/init.d/ liegt in ein Runlevel einfügen? Kann da absolut nix finden!

  1. #1 PhoenixDH, 31.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Wie und wo kann ich bei Red Hat ES 3.0 ein Script das in /etc/init.d/ liegt in ein Runlevel einfügen?

    Kann da absolut nix finden!
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 31.01.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Gibt es ein local.start Script oder soetwas?

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 PhoenixDH, 31.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hat über die rc.local in /etc/ funktioniert!
     
  5. #4 Gummibear, 16.02.2006
    Gummibear

    Gummibear Computerversteher

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    man chkconfig

    Das sollte Dein Problem loesen:
    # chkconfig --levels 345 [scriptname] on
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ueber die rc.local kann ja nicht wirklich der Sinn sein. Die wird ja in ziemlich jedem Runlevel ausgefuehrt. Halte dich mal lieber an die Standards und verlinke es in die rcX.d-Verzeichnisse wie Gummibear es empfiehlt. Voraussetzung dafuer allerdings... das Skript muss die Parameter 'start' und 'stop' verstehen.
     
Thema:

Script in Runlevel einfügen

Die Seite wird geladen...

Script in Runlevel einfügen - Ähnliche Themen

  1. Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64

    Runlevel+Startscript unter Ubuntu 10.04 Server x64: Hallo Community, wie sich schon aus dem Titel unschwer erkennen lässt, habe ich ein Problem / eine Verständnisfrage bezüglich der Runlevel in...
  2. init-script - runleveleditor

    init-script - runleveleditor: hi ihr, habe folgendes initscript beim "fremdsurfen" in einem anderen board entdeckt. die "rotter-zeile" hab ich zugefügt (rotter ist ein...
  3. Hermes: JavaScript-Engine von Facebook

    Hermes: JavaScript-Engine von Facebook: Facebook hat Hermes, eine JavaScript-Engine zur Ausführung von React Native auf Android, vorgestellt. Hermes optimiert die Ausführung von...
  4. mehrsprachiges Shellscript - wie umsetzen?

    mehrsprachiges Shellscript - wie umsetzen?: Hallo, wie zieht man am besten mehrsprachige Scripte auf? Zuerst alle Texte in Variablen legen und diese später im Script aufrufen, je nach...
  5. script sshpass

    script sshpass: Guten Morgen, auf einem Admin Server (RHEL) wo nur wir Admin Zugriff haben möchte ich gerne ein Script starten, welches über ssh überprüft ob ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden