Scp Problem

Diskutiere Scp Problem im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, 1. CentOS 5.2 3mal neu installiert. 2. Danach yum -y update. 3. sshlogin = OK 4. scp = GEHT NICHT (z.b: scp PC1:/etc/hosts...

  1. #1 flugopa, 22.09.2008
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo,

    1. CentOS 5.2 3mal neu installiert.
    2. Danach yum -y update.
    3. sshlogin = OK
    4. scp = GEHT NICHT (z.b: scp PC1:/etc/hosts PC2:/etc/)
    5. Im Logfile secure nichts zu entdecken
    6. Keine # vor Subsystem in sshd_config
    7. PC2 - scp zu anderen = OK

    Wer kennt sich aus?
    Wo liegen weitere Files die ssh/scp verwenden?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    1.Fehlermeldung? = Hilfe
     
  4. #3 flugopa, 22.09.2008
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Wahrscheinlichen Fehler gefunden.
    Wer kann das auch noch mal prüfen?

    Code:
    [root@PC3 ~]# cat .bashrc
    # .bashrc
    
    # User specific aliases and functions
    
    alias rm='rm -i'
    alias cp='cp -i'
    alias mv='mv -i'
    
    # Source global definitions
    if [ -f /etc/bashrc ]; then
            . /etc/bashrc
    fi
    
    #echo " "
    #cat /etc/redhat-release
    #echo " "
    
    Jetzt könnt Ihr die # von den letzten 3 Zeilen entfernen und
    Code:
    service sshd restart
    durchführen.

    Damit war bei mir kein scp zum PC3 möglich!???
    Nach erneuten setzen der 3# war wieder alles OK.
    Wer kann das noch mal prüfen und uns das Ergebnis mitteilen?
     
  5. #4 Aqualung, 23.09.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    So würde ich keinesfalls vorgehen. Sondern erst nach z.B. /root oder /tmp kopieren, dann einloggen und verschieben.
    Hier könnte sich ein "Henne-Ei-Problem" ergeben: sshd des Ziel-Rechners braucht die /etc/hosts (Reverse-lookup), gleichzeitig bekommt er sie "unter dem Hintern" weggezogen ...
     
  6. #5 flugopa, 23.09.2008
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    OK, die Problembeschreibung mit dem kopieren von /etc/hosts habe ich nur als Beispiel genommen. Ich hätte auch die

    Code:
    scp -24 /etc/motd  PCx:/tmp/
    schreiben können.
     
  7. #6 allesmueller, 23.09.2008
    allesmueller

    allesmueller Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Scp Problem

Die Seite wird geladen...

Scp Problem - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  2. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  3. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...
  4. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...
  5. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...