Scp Problem

Diskutiere Scp Problem im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo, 1. CentOS 5.2 3mal neu installiert. 2. Danach yum -y update. 3. sshlogin = OK 4. scp = GEHT NICHT (z.b: scp PC1:/etc/hosts...

  1. #1 flugopa, 22.09.2008
    flugopa

    flugopa Guest

    Hallo,

    1. CentOS 5.2 3mal neu installiert.
    2. Danach yum -y update.
    3. sshlogin = OK
    4. scp = GEHT NICHT (z.b: scp PC1:/etc/hosts PC2:/etc/)
    5. Im Logfile secure nichts zu entdecken
    6. Keine # vor Subsystem in sshd_config
    7. PC2 - scp zu anderen = OK

    Wer kennt sich aus?
    Wo liegen weitere Files die ssh/scp verwenden?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    1.Fehlermeldung? = Hilfe
     
  4. #3 flugopa, 22.09.2008
    flugopa

    flugopa Guest

    Wahrscheinlichen Fehler gefunden.
    Wer kann das auch noch mal prüfen?

    Code:
    [root@PC3 ~]# cat .bashrc
    # .bashrc
    
    # User specific aliases and functions
    
    alias rm='rm -i'
    alias cp='cp -i'
    alias mv='mv -i'
    
    # Source global definitions
    if [ -f /etc/bashrc ]; then
            . /etc/bashrc
    fi
    
    #echo " "
    #cat /etc/redhat-release
    #echo " "
    
    Jetzt könnt Ihr die # von den letzten 3 Zeilen entfernen und
    Code:
    service sshd restart
    durchführen.

    Damit war bei mir kein scp zum PC3 möglich!???
    Nach erneuten setzen der 3# war wieder alles OK.
    Wer kann das noch mal prüfen und uns das Ergebnis mitteilen?
     
  5. #4 Aqualung, 23.09.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    So würde ich keinesfalls vorgehen. Sondern erst nach z.B. /root oder /tmp kopieren, dann einloggen und verschieben.
    Hier könnte sich ein "Henne-Ei-Problem" ergeben: sshd des Ziel-Rechners braucht die /etc/hosts (Reverse-lookup), gleichzeitig bekommt er sie "unter dem Hintern" weggezogen ...
     
  6. #5 flugopa, 23.09.2008
    flugopa

    flugopa Guest

    OK, die Problembeschreibung mit dem kopieren von /etc/hosts habe ich nur als Beispiel genommen. Ich hätte auch die

    Code:
    scp -24 /etc/motd  PCx:/tmp/
    schreiben können.
     
  7. #6 allesmueller, 23.09.2008
    allesmueller

    allesmueller Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Scp Problem

Die Seite wird geladen...

Scp Problem - Ähnliche Themen

  1. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  2. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  3. VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?

    VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?: Hallo ,ich besitze seit letzter Woche VDSL 50 also eine 50000er Leitung. Im Router wird mir allerdings unter "DSL Informationen" 109,34 Mbit/s...
  4. Problem mit SATA

    Problem mit SATA: Hallo zusammen Wo liegt hier das Problem? - Controller defekt? (LSI SAS3041X-L) - Festplatten defekt (Western Digital Green 1.5 TB)...
  5. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden