Samba und MAC OS X 10.4.x

Diskutiere Samba und MAC OS X 10.4.x im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Tach zusammen... ich habe da ein kleines Problem auf der Arbeit. Wir haben (leider) einige MAC's im Einsatz. Die meisten davon können ohne...

  1. #1 staublunge, 08.08.2006
    staublunge

    staublunge Jungspund

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Tach zusammen...

    ich habe da ein kleines Problem auf der Arbeit. Wir haben (leider) einige MAC's im Einsatz. Die meisten davon können ohne Probleme auf unsere Samba File-Server zugreifen. In letzter Zeit häufen sich allerdings die Fehler das manche User nicht mehr auf der Freigabe schreiben können. Die Fehlermeldung ist die, das es nicht genug Platz auf dem "network drive" gibt. Das kann allerdings nicht sein. Auf der Platte wo das Samba share drauf liegt sind noch ca. 500 GB frei oder so.
    Jetzt meine frage: Da es von Windows Rechnern keinerlei Probleme gibt, ist anzunehmen das es sich um ein MAC-Problem handelt. hat einer von euch gleiche/änliche Erfahrungen gemacht? Kennt jemand vieleicht eine lösung?

    hier noch ein paar eckdaten:
    Server: 4CPU maschine
    SuSE 9.3 (habe da leider keine wahl *gg*)
    samba 3.0.21 selber kompiliert (mit gcc 3.3.5 soweit ich weiss *g*)
    5 Terra Byte RAID mit LVM
    im syslog steht leider nix drin was einem einen ansatz geben würde

    so, ich hoffe das reicht euch ersteinmal an Infos. Wenn ihr noch mehr Infos braucht einfach bescheid sagen :)

    ich bedanke mich schon einmal bei euch und hoffe auf viele Antworten :D

    in diesem sinne denn.....
    cya

    greeeeetz
     
  2. #2 phrenicus, 10.08.2006
    phrenicus

    phrenicus Routinier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen, Germany
    Hallo,

    Du könntest auf den Macs mal auf das "Network Drive" schauen und solltest sehen, wieviel da (angeblich) noch frei ist. Eventuell werden falsche Daten übermittelt. Außerdem fallen mir da noch Quotas als Ursache ein(?)

    Gruß
     
  3. #3 staublunge, 19.08.2006
    staublunge

    staublunge Jungspund

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    tach auch....

    also, laut dem MAC ist das network drive 100% voll. das iss aber leider falch. haben wir schon mehrfach überprüft. und quotas setzen wir keine ein.
    was allerdings ein problem zu sein scheint ist das der samba server als daten storage ein LVM nutz. wenn ich ein share auf der "/" partition erstelle ist schreiben da kein problem. und die "/" partition befindet sich auf einer 70GB SCSI platte.

    trotzdem vielen dank für die antwort

    greeetz
    staublunge
     
Thema:

Samba und MAC OS X 10.4.x

Die Seite wird geladen...

Samba und MAC OS X 10.4.x - Ähnliche Themen

  1. Samba 4.5.12-Debian Rechtevergabe

    Samba 4.5.12-Debian Rechtevergabe: Hallo zusammen, wir hatten intern einen Dateiserver mit SerNet-Samba 3.5 und einer Authentifizierung am Active Directory. Das ganze habe ich auf...
  2. Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53)

    Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53): Hallo zusammen, ich versuche gerade ein Samba 4 mittels LDIF zu erweitern. Die Objekte in dem LDIF stammen von einem Windows AD. Hintergrund ist,...
  3. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  4. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  5. SAMBA 4 und Mac Client

    SAMBA 4 und Mac Client: Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand helfen... Ich habe eine Samba Server auf Ubuntu Basis installiert und möchte nun von unterschiedlichen...