Samba instalieren ?

Diskutiere Samba instalieren ? im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Moin habe ne frage und zwar habe ich mir Samba runtergeladen und will das jetzt instalieren aber als ich das entpackt habe war da keine setup...

  1. #1 DigiDrive, 20.08.2008
    DigiDrive

    DigiDrive Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Moin habe ne frage und zwar habe ich mir Samba runtergeladen und will das jetzt instalieren aber als ich das entpackt habe war da keine setup datei oder so nur txt dateien wie instaliere ich das jetzt ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dvergr

    Dvergr Tripel-As

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ich empfehle dringendst die Installation über den Paketmanager deiner Distribution. Nun wäre interessant zu erfahren, welche Linux-Distribution du benutzt.
     
  4. #3 DigiDrive, 20.08.2008
    DigiDrive

    DigiDrive Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Debian und wie mache ich das über den paketmanager ?
     
  5. Dvergr

    Dvergr Tripel-As

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    aptitude install samba
     
  6. #5 DigiDrive, 20.08.2008
    DigiDrive

    DigiDrive Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Da steht ich habe keine berrechtigung wie kann ich mich unter Root anmelden ?
     
  7. Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Versuch mal
    Code:
    su
    , oder
    Code:
    sudo apt-get install samba 
    Dies hier kannst du auch mal lesen, zur konfiguration.

    Edit: Also entweder (!) aptitude oder apt-get. Je nach dem was du verwendest. Die beiden vertragen sich nicht sehr gut..

    Gruss, Muling
     
  8. #7 DigiDrive, 20.08.2008
    DigiDrive

    DigiDrive Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    wie soll ich in der konsolle mich als root anmelden welches befehl brauche ich ?
     
  9. #8 sim4000, 20.08.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Steht doch da.
    in die Konsole eintippen, und dann dein root-Password eingeben. (VORSICHT: Wird nicht angezeigt!)

    Dann noch mal versuchen.
     
  10. Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Einfach su ;-)

    Wo anfangs z.b. muling@Laptop:~$ steht sollte nachher root@Laptop:/home/muling# stehen. (Natürlich mit deinem namen, und deinem Rechnernamen. Achte auf das #.
     
  11. #10 DigiDrive, 20.08.2008
    DigiDrive

    DigiDrive Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ok danke geht jetzt
     
  12. Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Super!, allerdings ist die Samba-Konfiguration (Stichwort smb.conf) nicht immer ganz trivial.

    Da musst du schon etwas lesefest sein...

    Gruss, Muling
     
  13. #12 DigiDrive, 20.08.2008
    DigiDrive

    DigiDrive Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    was muss ich jetzt machen um vom xp rechner auf linux rechner zu zugreifen können ?
     
  14. Dvergr

    Dvergr Tripel-As

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du in dieser Kategorie etwas passendes.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Muling, 20.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2008
    Muling

    Muling Doppel-As

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Genau das meinte Lvcifer, und so ziemlich jeder hier wird dir das gleiche sagen. - Ein freundliches RTFM!

    Ich würde dir meine smb.conf ja sogar geben, wenn ich noch Windows-Rechner im Einsatz hätte, aber hier ein Howto schreiben werde ich nicht. - Es gibt mehr als genug davon...

    Welchen Windowmanager benutzt du denn eigentlich? - Unter KDE z.b. kann man das ganz einfach machen.

    Gruss, Muling
     
  17. #15 bitmuncher, 20.08.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Nein, ein unfreundliches RTFM. Soviel nicht vorhandene Eigeninitiative ist ja fast schon eine Frechheit. Nicht nur, dass es dutzende Threads zum Thema Samba hier im Board gibt, auch Google wirft massenweise Howtos aus.
     
Thema:

Samba instalieren ?

Die Seite wird geladen...

Samba instalieren ? - Ähnliche Themen

  1. Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53)

    Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53): Hallo zusammen, ich versuche gerade ein Samba 4 mittels LDIF zu erweitern. Die Objekte in dem LDIF stammen von einem Windows AD. Hintergrund ist,...
  2. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  3. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  4. SAMBA 4 und Mac Client

    SAMBA 4 und Mac Client: Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand helfen... Ich habe eine Samba Server auf Ubuntu Basis installiert und möchte nun von unterschiedlichen...
  5. [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.

    [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.: Hallo zusammen, ich habe auf einem XenServer (CentOS 7) einen Samba Server installiert und eingerichtet. Ich habe auch entsprechende Regeln in...