Samba Funltioniert nicht !!!

Diskutiere Samba Funltioniert nicht !!! im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hi Leute ich hoffe ihr könnt mir helfen ich habe schon alles ausprobiert aber mein linux will nicht mit meinem windows kommunitieren. ich habe...

  1. #1 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    Hi Leute ich hoffe ihr könnt mir helfen ich habe schon alles ausprobiert aber mein linux will nicht mit meinem windows kommunitieren.
    ich habe windows xp professional sp1 und suse linux 10.0(samba 2)
    aber der sagt mir immer das es daran liegt das eine firewall aktive ist.
    dabei habe ich die schon ab geschalten.
    könnt ihr mir helfen.
    thx
    cu
    mfg felixone



    meine homepage www.felixone.de.vu
     
  2. #2 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    etwas mehr info!!
    z.b. versuchst du mit win auf dein suse zuzugreifen oder mit linux auf eine freigabe bei windows?

    beim ersten (win zu suse) kannst gleich mal deine samba conf posten.. eventuelle fehlermeldungen usw.
     
  3. #3 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    hi

    na am besten währe es wenn beides irgend wie ginnge.
     
  4. #4 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    na jetzt hast du aber brutal viel infos geliefer.. das zu analysieren ist ja schon fast ein 100% job.. bei dir menge. also mal im ernst.
    hast du das gefühl das dir so einer hilft/helfen kann?!?!?
     
  5. #5 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    ich weiß auch nicht. aber sag mal kannst du mir nun helfen und mir sagen was ich da machen kann?
    thx
     
  6. #6 Snowman, 04.04.2006
    Snowman

    Snowman Linux User

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    wie wär es denn, wenn du mal die smb.conf einträge durchgibst.
     
  7. #7 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    ich sitze gerade auf arbeit da macht sich das ein bischen schwer aber wenn du mir sagst wo ich die bei linux 10.0 finde und mit was ich sie öffnen kann dann schreibe ich sie dir spätestens heute abend gegen 21 uhr (berliner zeit)
     
  8. #8 supersucker, 04.04.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    mensch,

    ist das denn so schwer zu verstehen?

    mit den spärlichen infos die du gegeben hast, kann dir kein mensch helfen, weder hier noch woanders!

    wenn ein bekannter dich fragt: "mein computer geht nicht, was soll ich tun?" weisst du auch nicht was das problem ist oder?

    also poste mal:

    - was GENAU nicht funktioniert (mit fehlermeldung)
    - was du bisher probiert hast
    - deine smb.conf (unter /etc)

    desweiteren lässt mich die art deiner frage vermuten das du weder dein distributionshandbuch noch ein howto über samba gelesen hast.
    würde dir nicht schaden das nachzuholen.
     
  9. #9 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    @supersucker, der hat sicher kein handbuch gelesen. weil er nicht mal meine postings richtig gelesen hat.

    @Felixone, vieleicht bist du "gut" im zocken aber glaub mir, lesen ist wichtiger!
     
  10. #10 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cottbus
    ist ok ich schreibe es mir alles auf und dann schreibe ich das euch heute abend hier in das forum.

    ne so etwas habe ich noch nicht gelesen. werde ich sofort nachholen.
    thx
     
  11. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Oder sollen wir lieber " Dr. Lange" sagen.
    rofl ->www.felixone.de.vu
     
  12. #12 Snowman, 04.04.2006
    Snowman

    Snowman Linux User

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Lass ihn. Er ist doch erst 15. :)
     
  13. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Na gut :-D
     
  14. #14 wesPe56, 04.04.2006
    wesPe56

    wesPe56 Eisschollenbesetzer

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NDS
    :D :D :D Ich glaub ich ich brauch wieder Popcorn und Cola, sonst fall ich noch von meinem Stühlchen. :D :D :D

    Ruf z.b. mal nebenbei man samba auf und acker Dich dort mal durch. Das mit Samba ist halt Einstellungssache und dort kannst Du viel konfigurieren und mach Dich frei von dem Gedanken: Klickibunti-Win-2-Häckchen-setzen-fertig.

    wesPe56
    PS.: Der Befehl locate hilft Dir übrigens auch beim Suchen unter SuSe.
     
  15. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    ... bei der party vom norman ging aber die post ab ;)
    [​IMG]

    ... ich brech weg
     
Thema:

Samba Funltioniert nicht !!!

Die Seite wird geladen...

Samba Funltioniert nicht !!! - Ähnliche Themen

  1. Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53)

    Samba 4 Schema erweitern per LDIF - Server is unwilling to perform (53): Hallo zusammen, ich versuche gerade ein Samba 4 mittels LDIF zu erweitern. Die Objekte in dem LDIF stammen von einem Windows AD. Hintergrund ist,...
  2. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  3. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  4. SAMBA 4 und Mac Client

    SAMBA 4 und Mac Client: Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand helfen... Ich habe eine Samba Server auf Ubuntu Basis installiert und möchte nun von unterschiedlichen...
  5. [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.

    [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.: Hallo zusammen, ich habe auf einem XenServer (CentOS 7) einen Samba Server installiert und eingerichtet. Ich habe auch entsprechende Regeln in...