Samba Funltioniert nicht !!!

Diskutiere Samba Funltioniert nicht !!! im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hi Leute ich hoffe ihr könnt mir helfen ich habe schon alles ausprobiert aber mein linux will nicht mit meinem windows kommunitieren. ich habe...

  1. #1 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Guest

    Hi Leute ich hoffe ihr könnt mir helfen ich habe schon alles ausprobiert aber mein linux will nicht mit meinem windows kommunitieren.
    ich habe windows xp professional sp1 und suse linux 10.0(samba 2)
    aber der sagt mir immer das es daran liegt das eine firewall aktive ist.
    dabei habe ich die schon ab geschalten.
    könnt ihr mir helfen.
    thx
    cu
    mfg felixone



    meine homepage www.felixone.de.vu
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    etwas mehr info!!
    z.b. versuchst du mit win auf dein suse zuzugreifen oder mit linux auf eine freigabe bei windows?

    beim ersten (win zu suse) kannst gleich mal deine samba conf posten.. eventuelle fehlermeldungen usw.
     
  4. #3 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Guest

    hi

    na am besten währe es wenn beides irgend wie ginnge.
     
  5. #4 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    na jetzt hast du aber brutal viel infos geliefer.. das zu analysieren ist ja schon fast ein 100% job.. bei dir menge. also mal im ernst.
    hast du das gefühl das dir so einer hilft/helfen kann?!?!?
     
  6. #5 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Guest

    ich weiß auch nicht. aber sag mal kannst du mir nun helfen und mir sagen was ich da machen kann?
    thx
     
  7. #6 Snowman, 04.04.2006
    Snowman

    Snowman Linux User

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    wie wär es denn, wenn du mal die smb.conf einträge durchgibst.
     
  8. #7 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Guest

    ich sitze gerade auf arbeit da macht sich das ein bischen schwer aber wenn du mir sagst wo ich die bei linux 10.0 finde und mit was ich sie öffnen kann dann schreibe ich sie dir spätestens heute abend gegen 21 uhr (berliner zeit)
     
  9. #8 supersucker, 04.04.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    mensch,

    ist das denn so schwer zu verstehen?

    mit den spärlichen infos die du gegeben hast, kann dir kein mensch helfen, weder hier noch woanders!

    wenn ein bekannter dich fragt: "mein computer geht nicht, was soll ich tun?" weisst du auch nicht was das problem ist oder?

    also poste mal:

    - was GENAU nicht funktioniert (mit fehlermeldung)
    - was du bisher probiert hast
    - deine smb.conf (unter /etc)

    desweiteren lässt mich die art deiner frage vermuten das du weder dein distributionshandbuch noch ein howto über samba gelesen hast.
    würde dir nicht schaden das nachzuholen.
     
  10. #9 StyleWarZ, 04.04.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    @supersucker, der hat sicher kein handbuch gelesen. weil er nicht mal meine postings richtig gelesen hat.

    @Felixone, vieleicht bist du "gut" im zocken aber glaub mir, lesen ist wichtiger!
     
  11. #10 Felixone, 04.04.2006
    Felixone

    Felixone Guest

    ist ok ich schreibe es mir alles auf und dann schreibe ich das euch heute abend hier in das forum.

    ne so etwas habe ich noch nicht gelesen. werde ich sofort nachholen.
    thx
     
  12. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Oder sollen wir lieber " Dr. Lange" sagen.
    rofl ->www.felixone.de.vu
     
  13. #12 Snowman, 04.04.2006
    Snowman

    Snowman Linux User

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Lass ihn. Er ist doch erst 15. :)
     
  14. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Na gut :-D
     
  15. #14 wesPe56, 04.04.2006
    wesPe56

    wesPe56 Eisschollenbesetzer

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NDS
    :D :D :D Ich glaub ich ich brauch wieder Popcorn und Cola, sonst fall ich noch von meinem Stühlchen. :D :D :D

    Ruf z.b. mal nebenbei man samba auf und acker Dich dort mal durch. Das mit Samba ist halt Einstellungssache und dort kannst Du viel konfigurieren und mach Dich frei von dem Gedanken: Klickibunti-Win-2-Häckchen-setzen-fertig.

    wesPe56
    PS.: Der Befehl locate hilft Dir übrigens auch beim Suchen unter SuSe.
     
  16. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    ... bei der party vom norman ging aber die post ab ;)
    [​IMG]

    ... ich brech weg
     
Thema:

Samba Funltioniert nicht !!!

Die Seite wird geladen...

Samba Funltioniert nicht !!! - Ähnliche Themen

  1. Samba 4.0.0 - DNS-Problem

    Samba 4.0.0 - DNS-Problem: Hallo, ich betreibe seit 2013 einen Samba4 Server auf Basis der sernet-Pakete als DC für eine kleine Domäne. Nur mit dem DNS gibt es Probleme....
  2. Samba 4.9.5-Debian - Kennwort von unix übernehmen

    Samba 4.9.5-Debian - Kennwort von unix übernehmen: Seit jahren betreibe ich samba - 4.2.14-Debian - unter lenny damals ist es mir genungen, dass alle neuen Unix-User die der Gruppe tusv08 angehören...
  3. Samba 4.11 schaltet SMB1 ab

    Samba 4.11 schaltet SMB1 ab: Die Samba-Entwickler haben ihre Windows-Interoperabilitäts-Suite in der Version 4.11 veröffentlicht. Die Neuerungen seit der letzten Version sind...
  4. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  5. Wie lege ich einen neuen Samba User (Read only) für 2 Ordner an ?

    Wie lege ich einen neuen Samba User (Read only) für 2 Ordner an ?: Wie kann ich einen zusätzlichen Samba User auf AIX anlegen, der nur auf 2 Ordner Read-Only-Rechte bekommen soll ?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden