samba 3.0.4 als Domain Member Server

Diskutiere samba 3.0.4 als Domain Member Server im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Ich wollte einen neuen Sambaserver an Domain anmelden, wenn ich smbpasswd -j DOMAIN -r PDC-SERVERNAME (w2k Server) -UAdministrator%passwd eingebe,...

  1. #1 Linuxneuling, 24.05.2004
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte einen neuen Sambaserver an Domain anmelden, wenn ich smbpasswd -j DOMAIN -r PDC-SERVERNAME (w2k Server) -UAdministrator%passwd eingebe, dann bekomme ich die Meldung:

    See 'net join' for this functionality
    Sambaserver:/etc/samba# net join
    root's password:
    2004/05/24 17:08:20 libads/kerberos.cL:ads_kinit_password[137]
    kerberos_kinit_password root@DOMAIN.local failed: Client not found in Kerberos database
    Could not connect to server SERVERNAME
    The username or password was not correct.

    obwohl ich das richtige Password eingegeben habe.

    Bei 2.2.8 ist es einfacher gegangen...
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kerberos, 24.05.2004
    kerberos

    kerberos Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hast du es schon mit "net join" versucht?
     
  4. #3 Linuxneuling, 24.05.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    was sollte ich mit net join versuchen?
     
  5. #4 kerberos, 24.05.2004
    kerberos

    kerberos Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Soviel ich weiss, funktioniert das hinzufügen nur mehr mit dem Befehl net join
    -->> net join --help
     
  6. niLs

    niLs òle òle

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Um die Kiste in die Domain zu bringen, musst Du erst im Servermanager einen
    Computeraccount einrichten.

    Wenn das passiert ist, kannst Du mittels:

    smbpasswd -j DOMAIN -r PDC-Name -U Administrator

    die Domain endgültig betreten.

    Das Passwort würde ich nicht mit in dem Command übergeben.
     
Thema:

samba 3.0.4 als Domain Member Server

Die Seite wird geladen...

samba 3.0.4 als Domain Member Server - Ähnliche Themen

  1. samba domain member windows administrator in gruppe root aufnehmen

    samba domain member windows administrator in gruppe root aufnehmen: hi leutz, habe fedora core 11 mittels samba als domain member in eine W2k8-Domäne aufgenommen. Soweit auch alles super. Mittels winbind können...
  2. Samba in W2k3 Domain - Prozedureanzahl liegt außerhalb des erlaubten Bereichs

    Samba in W2k3 Domain - Prozedureanzahl liegt außerhalb des erlaubten Bereichs: Hallo, ich habe eine Suse Linux 11.1 mit Samba 3.3.4. Der Zugriff auf die Shares direkt über UNC von XP Client's funktioniert. Allerdings...
  3. Samba DC + Trusted Domains + CTDB + LDAP

    Samba DC + Trusted Domains + CTDB + LDAP: Hallo, ich habe 3 Domains die ein Trusted Relation Ship haben, nun würde ich gerne CTDB einsetzen, hat jemand schon erfahrung gesammelt? Ich...
  4. Samba in Win-NT Domain, ohne Aenderungen am Win Netzwerk

    Samba in Win-NT Domain, ohne Aenderungen am Win Netzwerk: Guten Tag, Folgende Situation: Ich befinde mich in einem Windows NT Netzwerk. Dort melde ich mich mit Windows ueber eine Domaene an. Leider...
  5. Sambaserver in eine neue Domain einbinden

    Sambaserver in eine neue Domain einbinden: Hallo, ich stehe in nächster Zeit vor dem Problem, einen bestehenden SambaServer von einer Domain in eine andere zu übernehmen. Jetzt zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden