Run-Box-Autocomplete nach Alphabet sortieren

Diskutiere Run-Box-Autocomplete nach Alphabet sortieren im KDE Forum im Bereich X Window; Die Run-Box von KDE (Alt+F2) dürfte ja allgemein bekannt sein. Mein Problem ist nun, dass das Autocomplete bzw. die History bei der Eingabe von...

  1. #1 bitmuncher, 01.04.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Die Run-Box von KDE (Alt+F2) dürfte ja allgemein bekannt sein. Mein Problem ist nun, dass das Autocomplete bzw. die History bei der Eingabe von Befehlen immer nach Häufigkeit des ausgeführten Befehls sortiert wird und nicht nach Alphabet, so taucht bei der Eingabe von 'a' zuerst 'amarok' in der Liste auf und erst danach 'abiword'. Ich hätte nun gern, dass eine alphabetische Sortierung erfolgt, also 'abiword' zuerst da steht, auch wenn ich es nicht so häufig aufrufe wie 'amarok'. Hat jemand eine Idee ob und (wenn ja) wo man das einstellen kann? Distro: Ubuntu mit KDE 3.5.8.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 01.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Mir ist leider völlig schleierhaft, wie und wo KDE das genau verwaltet. Als mögliche Alternative kann ich Dir empfehlen, mal »Katapult« auszuprobieren - das funktioniert etwas anders als Alt + F2, macht aber zumindest das Herumgekrame in den Niedrungen des K-Menüs überflüssig und lässt sich auch gut konfigurieren. Im konkreten Fall würde Katapult nach Eingabe von 'a' + 'b' sofort Abiword anbieten, da es (zumindest im default) streng alphabetisch vorgeht.

    Edit: Es gibt auch eine funktionsreichere Version namens »Katapult-Fast Track«, die bei mir aber nicht so gut hinhaute, als ich sie das letzte mal ausprobierte (weiß aber jetzt nicht mehr so genau, wo es hakte...).
     
  4. #3 bitmuncher, 01.04.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Katapult hab ich mir auch schon angeschaut, aber wenn man seit KDE 1 die Run-Box gewöhnt ist, ist es schwierig sich umzugewöhnen. Alte Bäume soll man nicht verpflanzen. ;)
     
Thema:

Run-Box-Autocomplete nach Alphabet sortieren

Die Seite wird geladen...

Run-Box-Autocomplete nach Alphabet sortieren - Ähnliche Themen

  1. PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade

    PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade: Guten Morgen Gemeinde, ich habe auf einem prduktiven Webserver ein step by step Upgrade von der oldstable zur stable Ausgabe von Debian...
  2. Slackware sucht nach Unterstützern

    Slackware sucht nach Unterstützern: Wie die Entwickler von Slackware bekannt gaben, können Nutzer das Projekt finanziell mit einer monatlichen Spende auf Patreon unterstützen....
  3. Mozilla startet Ideenwettbewerb für glaubwürdige Nachrichten

    Mozilla startet Ideenwettbewerb für glaubwürdige Nachrichten: Glaubwürdige Inhalte von Falschmeldungen zu unterscheiden und den Benutzern entsprechende Hinweise zu geben, ist das Ziel eines Wettbewerbs, den...
  4. postfix migirieren von 2.5. nach 2.10

    postfix migirieren von 2.5. nach 2.10: Hallo zusammen, ich versuche eine Postfix Server von einem Sles11 (Postfix 2.5) zu einem Centos 7.6 (Postfix 2.10) zu migrieren. Hab ein Centos...
  5. Menüs von vielen Programmen werden nach Aufrufen nicht angezeigt

    Menüs von vielen Programmen werden nach Aufrufen nicht angezeigt: Hallo Forum, lange ist es her, dass ich eure Hilfe brauchte. Jetzt habe ich aber ein Problem, dass ich mit Hilfe von Suchmaschinen und Foren nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden