route permanent eintragen

Diskutiere route permanent eintragen im Unix Derivate & sonst. Unix Fragen Forum im Bereich BSD / Unix; :help: Hi guys, nach jedem restart fehlt mir der route eintrag um die Verbindung zum Internet aufbauen zu können. Frage:?( ?( ?( ?( ?( Wie kann...

  1. #1 Igor68, 18.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2006
    Igor68

    Igor68 Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    :help:

    Hi guys,
    nach jedem restart fehlt mir der route eintrag um die Verbindung zum Internet aufbauen zu können.

    Frage:?( ?( ?( ?( ?(
    Wie kann ich meine route so eintragen das nach einem System Start dies auch vorhanden ist.

    Danke
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schorsch312, 18.08.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
  4. Igor68

    Igor68 Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich weis jetzt das es eine Datei /etc/route gibt um eine perm. route einzutragen.
    Aber leider gibt es diese Datei nicht auf meinem System. Da die Datei ja auch mit start oder stop aufgerufen wird muss sie ja auch eine gewisse Struktur haben.

    Hat jemand so eine Datei auf dem System?
     
  5. #4 supersucker, 18.08.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Konsole aufmachen, root werden, das

    Code:
    route add default gw 192.168.0.1
    eingeben und fertig.

    Die ip hinten muss natürlich die deines routers sein.
     
Thema:

route permanent eintragen

Die Seite wird geladen...

route permanent eintragen - Ähnliche Themen

  1. Konsole - ROUTE ADD - permanent einstellen ?

    Konsole - ROUTE ADD - permanent einstellen ?: Moin, vorab, ich bin eine Anfänger in Sachen Linux ... Habe versucht unter "konsole" mir eine Route einzutragen ... route add -net [IP-ADRESSE]...
  2. FSF verleiht »Respect Your Freedom«-Zertifikate an Router von ThinkPenguin

    FSF verleiht »Respect Your Freedom«-Zertifikate an Router von ThinkPenguin: Die Free Software Foundation (FSF) zertifiziert Hardware nach dem von ihr erstellten »Respect Your Freeodom«-Zertifikat (RYF). Jetzt erhielt ein...
  3. Router routing mit mehreren Netzwerken

    Router routing mit mehreren Netzwerken: Hallo zusammen, ich habe folgendes kleines Verständnisproblem. Ich habe bei mir ein Router welcher drei NIC's konfiguriert hat. ETH0 für WIFI:...
  4. Router einbinden bei Webauth?

    Router einbinden bei Webauth?: Hallo, ich habe folgendes Problem: Derzeit bin ich in einen Studentenwohnheim und dort zahle ich 15€ pro Monat für das Internet. Jedoch nur für...
  5. Router auf ipv6 umstellen und LAN weiter ipv4 , geht das ?

    Router auf ipv6 umstellen und LAN weiter ipv4 , geht das ?: Hallo Morgen habe ich Glasfaser, der Anschluß ist ipv6 basiert. Wenn ich jetzt die Fritte (7490) auf ipv6 umstelle, kann ich weiterhin im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden