root im Terminal ?

Diskutiere root im Terminal ? im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Ich wollte Nvidia-treiber installieren, und bekam nur die Fehlermeldung : ERROR: Nvidia-installer must be run as root. Also ich hab die Datei...

  1. #1 Jani, 21.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2007
    Jani

    Jani KDE-Chameleon

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berne/Ganspe
    Ich wollte Nvidia-treiber installieren, und bekam nur die Fehlermeldung :
    ERROR: Nvidia-installer must be run as root.
    Also ich hab die Datei im terminal ausgeführt.
    wie schaff ich es jetzt meine Treiber zu installieren ??
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Das mir root hab ich gerade hinbekomm.
    neues Problem : You appear to be running an X server; please exit X before installing.

    ???:hilfe2:
     
  2. #2 Always-Godlike, 21.05.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    su
    init 3
    sh NVIDIA.......
    init 5



    Mit init 3 gehst du in den konsolenbetrieb und schaltest die grafische oberfläche aus (den X-Server). mit init 5 schaltest du sie wieder an, nachdem du den treiber installiert hast
     
  3. #3 Jani, 21.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2007
    Jani

    Jani KDE-Chameleon

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berne/Ganspe
    das funktioniert (danke) ! Aber jetzt kommt ein ERROR nach dem anderen . Ich glaube er will mir sage ich soll nen neuen Kernel installieren und ich soll was mit "cc" machen .
     
  4. #4 root1992, 21.05.2007
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Kann es sein dass er die Kernelheaders und evtl g++ will? Die wirst du für die NV-Treiber brauchen.
     
  5. Jani

    Jani KDE-Chameleon

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berne/Ganspe
    please make sure that you have the package "gcc" installed.
     
  6. #6 Mitzekotze, 21.05.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Genau das ist der Kompilier, such danach mal in Yast und installier ihn nach. Zudem benötigst du noch die Kernelheader wie root1992 schon gesagt hat.
     
  7. Jani

    Jani KDE-Chameleon

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berne/Ganspe
    Kompilier????
    Wie tu ich sowas :think:
     
  8. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Bei der Gelegenheit kannst du auch gleich "make" und die Kernel-Sourcen installieren.
     
  9. #9 Mitzekotze, 21.05.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst dabei nichts großartiges zu machen das einzigste was du machen musst ist die oben genannte Dinge zu installieren. Der NVIDIA Installer macht dann den Rest.
     
  10. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Das tut er von alleine.
    gcc ist das Programm, damit kompiliert werden kann.
     
  11. Jani

    Jani KDE-Chameleon

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berne/Ganspe
    sorry, aber ich hab kp was ich jetzt machen soll !
    Vielleicht sollte ich dazu sagen das auf dem computer auf dem ich die treiber installieren will kein Internet ist . Und ich habe Linux erst seit 2 Wochen, und hab überhaupt keine Ahnung . Vielleicht nich ganz so viele Fachausdrücke ....bitte....
     
  12. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
  13. #13 Always-Godlike, 21.05.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    in Yast installieren:

    gcc
    make
    kernel-headers (oder irgendwie so)


    und dann die installation nochmal starten
     
  14. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wentorf
    Selbst wenn du kein Internet hast an dem Pc ich denke doch mal das solche Grundpakete auch auf einer der 5 CDs sind.
     
  15. Jani

    Jani KDE-Chameleon

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berne/Ganspe
    Danke für eure Hilfe ! Habs doch noch hinbekommen...
    könnt das thema schließen
     
Thema:

root im Terminal ?

Die Seite wird geladen...

root im Terminal ? - Ähnliche Themen

  1. Root Terminal startet nicht

    Root Terminal startet nicht: hallo zusammen, hoffentlich könnt ihr mir helfen: mein root terminal funktioniert nicht. wenn ich ihn im menu anklicke, dann wird zwar nach...
  2. Root Terminal: Kein Berechtigung

    Root Terminal: Kein Berechtigung: Hallo, ich nutze Debian Etch 4.0 und habe folgendes Problem: Wenn ich aus dem root Terminal heraus auf den Ordner /etc/network/interfaces...
  3. Ort des documentroot

    Ort des documentroot: Hallo Wo ist bei einem webserver (egal, welche Distri + egal ob apach2 oder nginbx) in der freine Wildbahn, nicht lokal das documentroot zu...
  4. win7 share gemounted gehört aber root

    win7 share gemounted gehört aber root: Hallo, ich mounte (unter Debian jessie) eine Win7 Freigabe in einer Domäne mit sudo mount.cifs //ip_adresse/freigabe /mount_verzeichnis -o...
  5. DocumentRoot und Berechtigungen

    DocumentRoot und Berechtigungen: Hallo Ich installier mir gerade nur privat, also nicht "produktives" auf mehreren Linuxen, meines Multiboottestpc jeweils einen Webserver + php +...