Rekompilieren

Diskutiere Rekompilieren im Member Talk & Offtopic Forum im Bereich Allgemeines; da ich nicht weiss in welchem forum meine frage passt,schreibe ich hier :D ich weiss das man souce code kompiliert um ein .exe datei daraus zu...

  1. #1 nadine123, 30.06.2004
    nadine123

    nadine123 Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    da ich nicht weiss in welchem forum meine frage passt,schreibe ich hier :D

    ich weiss das man souce code kompiliert um ein .exe datei daraus zu machen bzw. ausführbare datei .... aber was ist denn rekompilieren ? und wie rekompiliert man was? ist das auch distr. abhängig d.h ist die rekomplierung unter suse anders als unter debian z.b ?

    ist es auch möglich ein package zu rekompilieren oder ein schon installierstes Programm ??

    danke im vorruas
     
  2. #2 DennisM, 30.06.2004
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ähm was meinst du mit rekompilieren?
    es gibt kompilieren d.h. ein prog aus dem code übersetzen
    ein prog installiert man so aus dem code:
    " sh configure --prefix=/usr/
    make
    su
    make install "
    davor in das verzeichniss gehn wo sich der code befindet , wenn ein fehler passiert ist einfach ein " make clean " und alles is wieder wie es vorher war ( bei einem fehler , während dem installieren ) , wenn man das prog wieder deinstallieren will dann einfach ein " make uninstall "

    ich hoffe das hilft dir etwas weiter.

    P.S.: @ Linux gibts keine *.exe (gott sei dank :D )

    GrEeTz

    Dennis
     
  3. #3 nadine123, 30.06.2004
    nadine123

    nadine123 Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    in einer installationsanleitung stand " re-configure Samba (./configure --enable-vfs) and re-compile Samba. ich dachte re-compile bedeutet doch rekompilieren *g*
     
  4. #4 qmasterrr, 30.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also ich würde sagen das soll einfach nur heißen neu installieren
    also mit allen schritten compilieren etc
     
Thema:

Rekompilieren