rechner name ändern

Diskutiere rechner name ändern im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; hallo, in welchen verzeichnis kann man den namen von einem rechner ändern, da ich mittels ssh nicht auf ein anderen rechner ins yast komme...

  1. #1 Linuxneuling, 25.02.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    hallo, in welchen verzeichnis kann man den namen von einem rechner ändern, da ich mittels ssh nicht auf ein anderen rechner ins yast komme (komische oberfläche)?

    mfg
     
  2. #2 control, 25.02.2004
    control

    control Gentoo

    Dabei seit:
    12.05.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    /etc/hostname
     
  3. #3 Linuxneuling, 25.02.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Danke,

    bei SUSE 9.0 /etc/hosts
     
Thema:

rechner name ändern

Die Seite wird geladen...

rechner name ändern - Ähnliche Themen

  1. SUSE Linux kennt nicht die Hostnames der Windowsrechner im Netzwerk. Wie ändern?

    SUSE Linux kennt nicht die Hostnames der Windowsrechner im Netzwerk. Wie ändern?: Hallo, ich habe hier ein kleines Netzerk mit einen DSL-Router, der einen DHCP-Server hat (IPs: 192.168.0.xxx, Subnet 255.255.255.0 etc.) und...
  2. Rechnername ändern

    Rechnername ändern: Hi leutz! Ich weiß, dass es ne blöde frage ist, aber wie kann man sein rechnernamen im nachhinein ändern???:think: mfg, hagbard
  3. problem mit rechnernamen

    problem mit rechnernamen: Also ich hab 2 rechner der eine heist amd und der andere celeron amd 192.168.0.1 coleron 192.168.0.2 mein problem is folgendes, wenn ich...
  4. DHCP - neuer Rechnername

    DHCP - neuer Rechnername: Hallo! Ich hab Mandrake 9.1 installiert und bekomm von meinem Internet-Provider über DHCP das ganze Netzwerk-Zeug bereitgestellt. Wenn ich...
  5. Rechnername

    Rechnername: Hallo, in welcher Datei ist denn unter Linux (ich benutze eine Knoppix HD-Installation) der Rechnername gespeichert? Ich kann Sie einfach nicht...