reaktionsgeschwindigkeit in gnome

Diskutiere reaktionsgeschwindigkeit in gnome im Installation & Basiskonfiguration Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; hallo liebe gemeinde, ich versuche gerade die reaktionsgeschwindigkeit meiner arbeitsoberfläche zu beschleunigen, nicht jeder klick wird sofort...

  1. fabio

    fabio Gast

    hallo liebe gemeinde,

    ich versuche gerade die reaktionsgeschwindigkeit meiner arbeitsoberfläche zu beschleunigen, nicht jeder klick wird sofort wahrgenommen!

    habe bereits die auflösung runtergekurbelt, aber das hat leider auch nix gebracht. gibt es vielleicht irgendwelche optionen die vornehmen kann, sodass alles bissel flotter läuft?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JBR

    JBR Fichtenschonung

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nolop
  4. #3 bitmuncher, 25.10.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Welche Distro? Welche Grafikkarte? Wie sehen die Xorg-Einstellungen aus? Verwendest du Compiz o.ä. 3D-Kram?
     
  5. fabio

    fabio Gast

    open suse 11.1 - nvidia geforce fx 5500 - xorg? - hab unter weitere anwendungen -> arbeitsflächen-effekte alles meinermeinung nach auf low gesetzt
     
  6. #5 bitmuncher, 25.10.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Xorg ist dein X-Server, das Teil, das hinter der grafischen Oberfläche läuft und die Ansteuerung der Grafikkarte u.ä. übernimmt. Die Konfiguration findet sich normalerweise in der /etc/X11/xorg.conf. Bei deiner Grafikkarte wäre da speziell wichtig welcher Treiber dafür verwendet wird, der OpenSource-Treiber oder der von Nvidia.
     
  7. fabio

    fabio Gast

    kann ich diesen xorg übers yast einstellen?

    also treiber technisch habe ich den, der von anfang an dabei war!
    soll ich mal versuchen nen nvidia treiber zu installieren?
     
  8. Gast1

    Gast1 Gast

    Ja.

    Ja.
     
  9. fabio

    fabio Gast

    wie nennt sich dieses xorg in meinem yast?
     
  10. #9 gropiuskalle, 25.10.2009
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Xorg wird über SaX2 konfiguriert, zu finden über "Hardware" → "Grafikkarte und Monitor". Allerdings solltest Du den NVidia-Treiber *vorher* installieren. →Hier findest Du eine gute Anleitung dafür.
     
  11. fabio

    fabio Gast

    hey gropiuskalle, habe grade versucht diesen zu installieren, wie kann ich denn feststellen das ich diesen ordnungsgemäß installiert habe?

    hab es nach einer anleitung auf nvidia gemacht.

    als ich den treiber installiert habe, musste ich neustarten, da hatte ich 2 neue bootoptionen. die, bei der ich nur eine console hatte, habe ich bereits gelöscht.
     
  12. #11 gropiuskalle, 25.10.2009
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Äh was? Innerhalb von drei Minuten hast Du einen Treiber (und offenbar auch einen neuen Kernel) installiert und hier schon wieder gepostet? Ein bisschen mehr Sorgfalt und Ruhe wäre vielleicht nicht schlecht...

    Unter der "Überprüfen" beschreibt lOtz in dem verlinkten HowTo doch, man das überprüft, aber offenbar hast Du ohnehin übersehen, dass man den Treiber passend zum kernel-flavour (pae, default etc.) installieren sollte. Zeig mal die Ausgabe von

    Code:
    zypper se kernel nvidia
    ...und wozu löschst Du boot-Optionen?
     
  13. fabio

    fabio Gast

    das befolgt, default installiert.


    ich hatte 4 bootoptionen, 2 reichen doch oder?
    die, die ich gelöscht habe, öffnete direkt den terminal!
     
  14. #13 gropiuskalle, 25.10.2009
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Du liest weder meine posts noch irgendwelche HowTos vernünftig, deshalb verschwende ich meine Zeit nicht mit Dir.

    Nicht böse sein, okay?
     
  15. fabio

    fabio Gast

    nein ich bin nicht böse, dennoch danke Dir.
     
Thema:

reaktionsgeschwindigkeit in gnome

Die Seite wird geladen...

reaktionsgeschwindigkeit in gnome - Ähnliche Themen

  1. Partitionsschema für Manjaro Gnome Dualboot mit Windows 10

    Partitionsschema für Manjaro Gnome Dualboot mit Windows 10: Hi, ich würde gerne auf meinem Rechner, der zurzeit Windows 10 hat, Manjaro dual booten. Die Eckdaten zu meinem System: Intel Core i5-8265 U CPU...
  2. Gnome 3.36 freigegeben

    Gnome 3.36 freigegeben: Das Gnome-Projekt hat Version 3.36 der Desktopumgebung freigegeben. Neben einer neuen separaten Verwaltung von Gnome Shell-Erweiterungen erhielt...
  3. Fedora diskutiert Werbung für proprietäre Software in »Gnome Software«

    Fedora diskutiert Werbung für proprietäre Software in »Gnome Software«: Ein Bugreport gegen »Gnome Software« führte zu einer Diskussion der Fedora Workstation Arbeitsgruppe über Werbung für proprietäre Software im...
  4. Starke Unterstützung für Gnome Foundation gegen Patentklage

    Starke Unterstützung für Gnome Foundation gegen Patentklage: Ende September hatte ein Patenttroll die Gnome Foundation verklagt, da die Fotoverwaltung Shotwell angeblich eines seiner Patente verletze. In...
  5. Canonical beschleunigt Gnome-Shell

    Canonical beschleunigt Gnome-Shell: Ubuntu-Entwickler haben einige Geschwindigkeitsprobleme in der Gnome-Shell identifiziert und für Gnome 3.34 behoben. Weitere Verbesserungen sollen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden