Radius-Server

Diskutiere Radius-Server im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Ich finde die Radius-Conifg nicht. Das hört sich zwar erst mal zum lachen an ich weiß, aber das ist mein ernst. also ich hab ihn mit apt-get...

  1. #1 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde die Radius-Conifg nicht. Das hört sich zwar erst mal zum lachen an ich weiß, aber das ist mein ernst. also ich hab ihn mit apt-get install installiert den freeradius server. Bloß unter /etc/raddb oder /etc/freeradius oder ähnliches gibt es be mir nicht. Kann mir mal einer helfen muss ich die selber noch erstellen oder ist wo anders?
     
  2. #2 Goodspeed, 08.11.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Welche Pakete hast Du denn genau installiert? Und was für ein System hast Du (Debian/Ubuntu, Release ...)?
     
  3. #3 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Debian 5.0.6 Lenny und hab freeradius freeradius-mysql freeradius-dialupadmin installiert.
     
  4. #4 Goodspeed, 08.11.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Da sollte aber das Verzeichnis /etc/freeradius/ mit einem Sack voll Configs existieren ... was genau vermisst Du?
     
  5. #5 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das dachte ich auch. Aber dieser Order ist nicht da und den vermiss ich auch.
     
  6. #6 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    und laut webmin läuft der Prozess:

    [​IMG]
     
  7. #7 Goodspeed, 08.11.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Dann reinstallier mal das Paket freeradius (aptitude reinstall freeradius) ... gibts da irgendwelche Fehlermeldungen?
    Was sagt denn
    Code:
    apt-cache policy freeradius
    
     
  8. #8 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    debian-radius:~# apt-cache policy freeradius
    freeradius:
    Installiert: 2.0.4+dfsg-6
    Kandidat: 2.0.4+dfsg-6
    Versions-Tabelle:
    *** 2.0.4+dfsg-6 0
    500 http://ftp.tu-chemnitz.de lenny/main Packages
    500 http://ftp.de.debian.org lenny/main Packages
    100 /var/lib/dpkg/status
     
  9. #9 Christian Wirtz, 08.11.2010
    Christian Wirtz

    Christian Wirtz Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir nach der removen und wieder neu installieren ist nun auch der ordner da. Danke
     
  10. #10 Goodspeed, 08.11.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    Ist zwar keine Erklärung, warum er weg war ... aber trotzdem schön, dass es wieder i.O. ist ...
     
Thema:

Radius-Server

Die Seite wird geladen...

Radius-Server - Ähnliche Themen

  1. RADIUS-Server aufsetzen

    RADIUS-Server aufsetzen: Moin moin, ich muss mich ma wieder an euch wenden! Da wären 3 Dinge.. 1.) Also, gegeben ist folgendes Netz: LAN <-> Switch <->...