programm von überall aufrufen

Diskutiere programm von überall aufrufen im C/C++ Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; servus leutz weis einer wo ich mein c programm eintragen muss so dass ich das programm von über all in der shell aufrufen kann ohen den genauen...

  1. acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    servus leutz

    weis einer wo ich mein c programm eintragen muss so dass ich das programm von über all in der shell aufrufen kann ohen den genauen pfad anzugeben so wie ein befehl?
     
  2. #2 qmasterrr, 25.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    dazu musst du das in die env.. variabel reinschreiben du kannstr sie mit env auslesen aber keine arnung wie du die modiefiezierst
     
  3. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Entweder erzeugst du in /bin (ln -s /dein/verzeichnis/progranme /bin/progname) einen Link auf dein Programm, oder du hängst das Verzeichnis deines Programmes an die PATH-Definition in der Datei /etc/profile an.
     
  4. #4 qmasterrr, 25.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hab ich doch geschrieben die env... variabel ist $PATH
     
  5. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Stimmt aber unsere Postings waren fast zeitgleich, zumindest innerhalb von einer Minute :)
     
  6. #6 qmasterrr, 25.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nur das deins ne follständige lösung war und meins net so wirklichh :)
     
  7. Ylin

    Ylin hm... ja

    Dabei seit:
    29.08.2003
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Eben. Und warum meinst du dann, du hättest das doch geposted, wenn dein Post dem mit dem Problem nicht geholfen hätte?
    Außerdem schreibt man vollständig mit v.
     
  8. acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    :D
    thx
    und wie ist das wenn man sowas wie ein dienst einrichten will
    zb.
    rcnetwork status oder start stop ?
     
  9. acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    also
    meinprog status ?
     
  10. acid2k

    acid2k Doppel-As

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    /bin (ln -s /dein/verzeichnis/progranme /bin/progname)
    ------------------------------------------
    und wie bekomm ich den link wieder raus
     
Thema:

programm von überall aufrufen

Die Seite wird geladen...

programm von überall aufrufen - Ähnliche Themen

  1. Einzelnes Programm einen Proxy zuweisen

    Einzelnes Programm einen Proxy zuweisen: Hallo zusammen, ist es möglich, einem Programm, welches selbst keine Proxyparameter hat, einen Proxy zuzuweisen? Gibt es da ein nützliches Tool?...
  2. Programmfenster nur auf einem bestimmten Monitor zulassen

    Programmfenster nur auf einem bestimmten Monitor zulassen: Hallo, ich hoffe ich habe das hier richtig einsortiert. Mein Problem besteht darin, dass ich an meinem Rechner (Ubuntu 17.04) einen Monitor zum...
  3. IP einstellen aus C-Programm heraus

    IP einstellen aus C-Programm heraus: Hallo, ich bin noch unerfahren in Linux und ich habe das Problem das ich aus einem C-Programm heraus die IP, Maske und das Gateway in Linux...
  4. Welche Distri für Programming from the Ground Up

    Welche Distri für Programming from the Ground Up: Hallo! Ich möchter gerne das Buch Programming from the Ground Up durcharbeiten. savannah_nongnu_org/projects/pgubook/ Da geht es um Programmieren...
  5. Externes Programm mit Script ausführen?

    Externes Programm mit Script ausführen?: Hallo, ich würde gern ein Script zum klonen von festplatten schreiben z.B. mit dem Programm Mondo Rescue. Ist es möglich externen Programmen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden