Programm neu konfigurieren

Diskutiere Programm neu konfigurieren im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, hab folgendes Problem ich wollte bei mir ein Ticketsystem (OTRS) installieren, gab aber einen Fehler da meine Indianer (Apache-Server) nicht...

  1. Steusi

    Steusi Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi, hab folgendes Problem ich wollte bei mir ein Ticketsystem (OTRS) installieren, gab aber einen Fehler da meine Indianer (Apache-Server) nicht mitspielte nun ist alles wunderbar.
    Nur hat er mein Programm schon installiert, ich müsste es aber neu konfigurieren. Wie mach ich das mir fehlt der Befehl und ich finde nix.
    Da ein löschen des Programms nichts bringt, da die Konfiguration ja erhalten bleibt. Selbst wenn ich es mit -purge lösche komme ich nicht mehr in die Configurationskonsole von dem Programm, was es bei der Installation ausspuckt.
    Wäre super, wenn jemand den benötigten Befehl für mich hätte.
    base-config will er nicht nehmen, auf welche Datei muss man es anwenden?
     
  2. #2 supersucker, 15.08.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    dpkg-reconfigure
    ist das, was du suchst.
     
  3. Steusi

    Steusi Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hm ich kann es nicht ausführen. Ich hab es auch versucht mit aptitude purge zu löschen jetzt hat es den Status "pi" wenn ich dpkg -l eingebe. Hier der Screenshort:
    [​IMG]
     
  4. #4 supersucker, 18.08.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Äh, und das soll was heissen?

    Die Ausgabe von

    Code:
    dpkg-reconfigure otrs2
    im _Wortlaut_ hier reinkopieren, Screenshot taugen für eine Fehlerdiagnose nix (Du musst root sein, das ist klar, wa?).

    Ebenso die Ausgabe von

    Code:
    aptitute show otrs2
    hier in CODE-Tags posten.
     
  5. Steusi

    Steusi Jungspund

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke klappt nun alles!
     
Thema:

Programm neu konfigurieren

Die Seite wird geladen...

Programm neu konfigurieren - Ähnliche Themen

  1. Programmfenster nur auf einem bestimmten Monitor zulassen

    Programmfenster nur auf einem bestimmten Monitor zulassen: Hallo, ich hoffe ich habe das hier richtig einsortiert. Mein Problem besteht darin, dass ich an meinem Rechner (Ubuntu 17.04) einen Monitor zum...
  2. IP einstellen aus C-Programm heraus

    IP einstellen aus C-Programm heraus: Hallo, ich bin noch unerfahren in Linux und ich habe das Problem das ich aus einem C-Programm heraus die IP, Maske und das Gateway in Linux...
  3. Welche Distri für Programming from the Ground Up

    Welche Distri für Programming from the Ground Up: Hallo! Ich möchter gerne das Buch Programming from the Ground Up durcharbeiten. savannah_nongnu_org/projects/pgubook/ Da geht es um Programmieren...
  4. Externes Programm mit Script ausführen?

    Externes Programm mit Script ausführen?: Hallo, ich würde gern ein Script zum klonen von festplatten schreiben z.B. mit dem Programm Mondo Rescue. Ist es möglich externen Programmen...
  5. Jetbrains gibt JVM-Programmiersprache Kotlin 1.0 frei

    Jetbrains gibt JVM-Programmiersprache Kotlin 1.0 frei: Jetbrains, Entwickler der freien Entwicklungsumgebung für Java, Grails und einige andere Programmiersprachen IntelliJ IDEA, hat die selbst...