Programm mittels Konsole auf einre Arbeitsfläche starten

Diskutiere Programm mittels Konsole auf einre Arbeitsfläche starten im Linux OS Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo zusammen! Weiß jemand von euch wie ich ein Programm mit der Konsole auf einer bestimmten Arbeitsfläche starten kann? Gibts da irgend einen...

  1. #1 JeffCorract, 20.02.2006
    JeffCorract

    JeffCorract Gast

    Hallo zusammen!
    Weiß jemand von euch wie ich ein Programm mit der Konsole auf einer bestimmten Arbeitsfläche starten kann? Gibts da irgend einen Paramter zum anheften oder so?
    Gruß Jeff
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 21.02.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Was meinst du mit Arbeitsfläche?
    Wenn du damit den Screen meinst, kannst du die Varaiable $DISPLAY manipulieren.
    Sonst müsstest du deinen X-Server entsprechend konfigurieren.
    Das ist aber sehr abhängig vom verwendeten Desktopmanager.(kde, gnome cfce4, fluxbox...)

    Gruß Wolfgang
     
  4. #3 JeffCorract, 21.02.2006
    JeffCorract

    JeffCorract Gast

    Die Arbeitsflächen unter kde, sorry dass ich das nicht erwähnt habe! Wie manipulier ich denn diese Varibale denn genua,? GEht das denn so einfach, dass sich die Schreibarbeit auf der Konsole rentiert wenn man ein Programm startet? Immerhin kann man einem Programm unter suse ja auch per REchtsklick eine Arbeitsfläche zuweisen!?
     
  5. #4 DennisM, 21.02.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Nein das bringt dir nichts, die DISPLAY Variable ist nicht für die Auswahl der Arbeitsflächen zuständig sondern für den/die Xserver.

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 Ginsengelf, 21.02.2006
    Ginsengelf

    Ginsengelf Jungspund

    Dabei seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JeffCorract,
    schau Dir mal kstart an (in der Konsole kstart --help). Damit geht sowas.
     
  7. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Programm mittels Konsole auf einre Arbeitsfläche starten

Die Seite wird geladen...

Programm mittels Konsole auf einre Arbeitsfläche starten - Ähnliche Themen

  1. return-code eines unterprogramms, dass mittels kommandosubsitution aufgerufen wird

    return-code eines unterprogramms, dass mittels kommandosubsitution aufgerufen wird: ich habe folgendes problem: in einem unterprogramm eines bashskripts will ich ein wert zu einem input berechnet. da ich keine globalen variablen...
  2. C Programm Klausur Noten Spiegel einlesen und Farb Balkendiagramm sim draw ausgeben

    C Programm Klausur Noten Spiegel einlesen und Farb Balkendiagramm sim draw ausgeben: Benötige dringend Hilfe bei erstellen von folgendem c Programm: Es soll ein C Programm erstellt werden wo eine unbegrenzte Anzahl Klausur Noten...
  3. Autostart-/stop Programm(e) bei Reboot

    Autostart-/stop Programm(e) bei Reboot: Hallo, ich habe unter RH7 Linux eine Autostart angelegt, die ein Tasks nach Reboot ausführt. Unter /etc/systemd/system eine Datei angelegt:...
  4. Mozilla erweitert Bug Bounty-Programm abermals

    Mozilla erweitert Bug Bounty-Programm abermals: Mozilla hat die Initiative für das Auffinden von Sicherheitslücken in Mozilla-Software weiter verstärkt. Die Prämien werden zum Teil angehoben,...
  5. Mozilla verbessert Bug Bounty-Programm für Webseiten

    Mozilla verbessert Bug Bounty-Programm für Webseiten: Zum 15. Jahrestag der Freigabe von Firefox 1.0 hat die Mozilla Foundation ihre Initiative für das Auffinden von Sicherheitslücken in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden